zhukova_mariya (zhukova_mariya) wrote,
zhukova_mariya
zhukova_mariya

Categories:

Ягоды из стекла

В преддверии лета так здорово посмотреть на чудесные работы Элизабет Джонсон (Elizabeth Johnson). Ее изделия поражают своей натуральностью и будоражат воображение в преддверии лета.

Я выросла в сельскохозяйственной части Новой Англии в большой семье. Мой отец - энергичный садовник и у нас всегда был собственный скот, яйца и молоко. Большую часть детства я провела, взбалтывая молоко в масло или кормя цыплят. Постоянный доступ к природе позволил мне с детства наслаждаться красотой листочков, ягод и цветов.

С 1990 года я начала работать со стеклом. Мой муж заметил, что мне очень нравится это занятие и всячески подбадривал меня. Сначала я попробавала себя в создании витражей, но потом мой муж подарил мне поездку в Мурано, где я впервые увидела коллекцию насекомых из стекла Витторио Константини.

В 1998 году я открыла свою собственную студию дома. Пока мои дети постигали прелести взрослой жизни, я днем работала, а ночью улучшала свои навыки работы со стеклом.

Я специализируюсь на создании фруктов и ягод. Сделав свои первые малинки, я нанизала их на проволоку и стала носить. Знакомые сначала очень удивлялись, - как это малина не окрашивает мне блузку.

С тех пор я сделала уже много различных ягод и заметила, что у многих людей они вызывают воспоминания о счастливых днях их детства. Запах свежих ягод, руки, окрашенные их соком и поцарапанные колючками... Также ягоды часто вызывают воспоминания о тех, кого рядом с нами уже давно нет. Я в детстве всегда собирала чернику со своей любимой Наной, и теперь эта ягода всегда вызывает воспоминания о ней.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments