zhukova_mariya (zhukova_mariya) wrote,
zhukova_mariya
zhukova_mariya

Отливка Флюмо



Хотела показать фото процесса и написать впечатления от первой отливки. Последнее конечно только для совсем новичков может иметь ценность.

Впечатления положительные. Процесс отливки очень понравился. Ни без сложностей разумеется, но вообще приятно и интересно. После этого мне еще больше хочется попробовать фарфор. Если флюмо это так здорово, то фарфор наверное вообще незабываемый опыт.



Мои страхи про "не вытечет ли флюмо из форм через щели" оказались бредом. Я-то думала швы будут такое огроменные - по паре сантиметров во все стороны торчать. Но нет, они оказались маленькими вполне. Да если бы и так - это совершенно не проблема - все отлично срезается и затирается кистью. Я увлеклась и влажные детали еще и шлифовать начала - вот это уже лишнее - на одной голове ухо треснуло и пришлось переделывать. Надо просто отрезать литники и швы, прорезать осторожно все отверстия и загладить все влажной кистью. Мое расположение стыков на формах конечно спорное, но я делала их на легкодоступном месте для удобства шлифовки. Для меня удобно и даже если они будут видны по цвету ничего - все равно красить, так что не важно. Главное чтобы ровно было. Кстати они действительно малость видны по цвету. Такая тоненькая полосочка. Не везде, логики от чего это зависит я не поняла еще.


Мне даже понравилось как этот Флюмо пахнет)) Что-то такое молочное. По мне так хороший материал - вполне прочный, засыхает не очень быстро, так что есть время для обработки (это не акрил для наращивания ногтей с которым я много имела дел), но и не так долго чтобы стало совсем скучно. Режется, шлифуется, размачивается водой, можно взять например кусок литника, развести водой и замазать какой-то дефект пока деталь еще влажная. Если уже высохла то сцепление слабое и может трещиной пойти - так как старый материал уже сел, а новый еще нет.
Самая сложность это конечно стопы и кисти.




 Тут и швов на квадратный сантиметр больше и хрупкие пальцы. Еще доставляют пузырьки внутри пальцев, их не видно, но прочность очень страдает. Наверное в следующий раз формы сделаю по-другому чтобы обеспечить возможность пузырьки выгонять.
На данный момент все кроме кистей и стоп отшлифовано.






Хотела спросить у опытных товарищей 2 вопроса.
- кто пробовал запекать для прочности как указано на этикетке? и как вам?
- чем вы обычно грунтуете и красите флюмо?
Tags: гипсовые формы, отливка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments