zhukova_mariya (zhukova_mariya) wrote,
zhukova_mariya
zhukova_mariya

Category:

Первые формы сняты!

гипсовые формы
Тадааам! Заняло много времени, но я получила много удовольствия и опыта. Мммм... Какие у меня формы!)))  Какие они получились хорошенькие и аккуратненькие.


Грудную часть я снимала 2 раза - в первый раз получилось 5 частей и малость тонковаты и с щелью. Тогда я собрала волю в кулак и последним рывком сделала это.
как снять гипсовые формы?

Для меня это шедевр))) Несмотря на неудобную грудь (ха-ха!) удалось сделать 4 части. Причем я придумала это сама, чем ну очень горжусь. Получилось удобно. И мне кажется даже красиво. Такую глыбу было очень тяжело шлифовать и меня не покидала мысль о том, как я буду долго нервно хихикать когда последняя и самая тяжеленная форма выскочит из моих мокрых, трясущихся рук, разобьется и еще раковину мне расколотит. Но пронесло.
Всего было потрачено около 7 килограммов гипса. Включая эту кучу отбросов.



Тут есть и ошибки разделения, но по большей части тут то, что подпало под категорию "как-то неаккуратненько, надо бы переделать". Вот. Ура. Если бы сейчас подряд надо было снимать формы еще с одной ММ я бы наверное померла. Зато теперь я дам себе заслуженный отдых и приступлю к новому и неизведанному. Отливке.
Маман меня спросила, а нафига я собственно так корячусь. Ведь не важно как это снаружи. Но для меня это вот как. Во-первых, мне не жаль двух недель. Можно сделать быстрее, но я в декрете и мне в кайф. Часто 2 недели вообще ничего не приносят, но мы этого печального факта не замечаем. К тому же они первые и в следующий раз будет точно быстрее. А во-вторых, я люблю любоваться результатами своего труда, даже промежуточными, а если я помню что я где-то пусть даже не критично схалтурила, то уже никакого удовольствия. Конечно выше головы не прыгнуть, поэтому под "схалтурила" я имею в виду "сделала хуже, чем могла бы сделать именно я". Разумеется всегда если люди для кого и это будет на уровне халтуры, но это не считается.
Например у меня есть такая вот коробочка.



Тут живут мои не подаренные/не проданные полимерно-кулинарные украшения. Иногда я достаю ее и, так сказать, как злой Кощей над златом чахну))) - рассматриваю и думаю, какая же я молодец!  Теперь я буду смотреть на гору форм и думать так же.
Tags: гипсовые формы, готовые формы, кулинарная миниатюра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments