zhukova_mariya (zhukova_mariya) wrote,
zhukova_mariya
zhukova_mariya

Categories:

Половина готова

как снять гипсовые формы?


Просто хотела похвастаться. Теперь у меня есть силиконовый крем для рук, который прекрасно идет в качестве барьерного слоя. Так что теперь снимать формы одно удовольствие. Я постаралась сделать их симпатичными, ну просто так, раз уж в кайф. Жаль снаружи сделать их аккуратными гораздо проще, чем внутри. Тем более что почти все тут были сделаны до покупки чудо-крема.

гипсовые формы с шарнирной куклы
От крема остается гораздо меньше полос и разъединяются формы легче чем с вазелином. Они еще влажные поэтому пятнистые. Хотя пятнистость какая-то странная, может от вазелина. Но я щеткой их отмывала.


Вот эта маленькая, с коленным шарниром такая мииилая. Просто Ня!.


А вот это я делала вчера. И даже сегодня утром еще малость. Целых 5 частей. Прямо горда собой. Кстати муторно, но просто - не так велик риск что деталька застрянет, чем в случае с двумя частями формы. Что-то я ее маленькой сделала, надо было покрупнее, больше гипса. Но я использовать-то буду всего пару раз и с промежутками - надеюсь высохнет и будет нормально. Надо будет еще ее в пакет положить во время отливки))) что-то мне подсказывает что из нее будет течь.
Поржала сегодня. Показываю подруге, она: "Ты вот говоришь, что это сложно, а что тут такого сложного - залил деталь толстым слоем, потом порезал ровненько на 5 частей. И зачем вообще пластилин?!"  Вахахах. Вот так))) Порезал. Как часто что-то кажется гораздо проще, чем это есть на самом деле.

Вот. Как-то так. И спасибо еще раз всем за советы!
Tags: гипсовые формы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments