zhukova_mariya (zhukova_mariya) wrote,
zhukova_mariya
zhukova_mariya

Category:

Наконец удалось (^____^)


Вчера мне действительно начало казаться, что с формами ничего не получится. Что пара мне браться за запеканку так как они прочнее и просто лепить. Уже все было - формы разваливались от неверной пропорции, слипались, детали портились, застревали. Стало ясно, что лепить мне проще, чем снимать формы. Во время этих мучений меня не покидала мысль - есть люди, которые ничего сами слепить не могут, но каким-то чудом могут снять формы с чужой куклы. Ведь такие есть. Куклы стоят денег и это выгодно. Бессовестно, но видимо выгодно. Так вот КАК им это удается? Лепить же проще.
И как часто у меня бывает надо отчаяться, но продолжать стараться, только тогда что-то получится. И вот таки получилось!
Покажу историю в картинках. Так сказать историю небольшого успеха - обломы уже надоело показывать))


Удалось снять формы с плечевых деталей. Боялась что застрянут, поэтому долго рисовала разметку и все получилось. Когда достала кубик и подумала, что он опять слипся я уже даже не смеялась. Но это лишь показалось - использовала отвертку и все удачно раскололось, только, как видно на фото, по центру литника малость откололся кусок, но это неважно. Одна половина более ровная, так как ее можно шлифовать, на второй же видны следы кисти на вазелине, но это было ожидаемо и не критично. Я стараюсь чтобы шлифовки отливки было поменьше, но она все равно будет, так что и эти легкие следы все будут зашлифованы.


Вот моя сложная конструкция из лего, полиэтилена и кусков пакета от молока. Плечевые детали я делала используя просто дно пакета от молока, но для ног он маловат, так что в ход пошел и лего. До этого делала и без него - два слоя стенок от пакета молока, полиэтиленовый пакет между ними и резинка. Поняла, что это не дело - как я ни натягивала полиэтиленовый пакет и ни завязывала резинку, все равно провисает и много гипса стекает вниз. С опалубкой от лего проще - течь просто некуда, но пакет нужен все равно - это проще, чем мыть. Стенки пакета от молока между полиэтиленом и гипсом нужны просто для ровности. Вообще можно и попроще сделать, но это было под рукой, покупать больше пока ничего не хочется.  Вообще кто-то использует что-то типа гипсокортона что ли. Нарезал - пистолетом клеевым склеил и отлично. Вообще очевидно, что мой способ замутный.


На этом фото гипс похож на брынзу)))


Дальше малость пошлифовала и сделала замки.


Но радоваться рано. До этой стадии я уже доходила.

На самом деле я уже не радовалась и не особо старалась, так как, как видно на этом фото, я сильно облажалась, когда пластилин выкладывала. Отлично видно, что правая нога не по центру разделена. Было не так критично, но я еще малость сточила при шлифовке))) для пущего облома. Но решила доделать просто для практики.


Намазала все жирно вазелином. Ну чтобы хоть разделилось хорошо.


Залила. И о чудо! Все нормально разделилось и ничего не застряло. Сморю на ту фотку и не понимаю, как это возможно - точно же должно было застрять. Я уже и ножичек приготовила чтобы сырой гипс резать и детальку доставать. Так что вот  в первый раз свезло - видимо это награда за упорство.


Вот такая коробочка вышла. Ура-ура!


Тут конечно особенно справа видны разводы от вазелина, но это ничего. На рабочей поверхности их мало, а просто на форме не важно. Конечно руки тянулись к шкурке, но лучше не надо - будет хуже прилегать и флюмо наружу потечет.


Вот. Так что теперь у меня уже есть плечи и ноги ниже колена. Работы полно, но главное, что теперь получается. А то я одну пятую купленного гипса на попытки перевела.
Конечно так хочется открыть заветную банку флюмо и попробовать. Но формы должны сохнуть. Читала что даже целую неделю. Так что надо ждать и просто делать дальше.
Tags: гипсовые формы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments