zhukova_mariya (zhukova_mariya) wrote,
zhukova_mariya
zhukova_mariya

Categories:

Тираж Дракончиков-Пончиков и Ктулху готов!!! At last!

Всем привет!
Давно не писала, но это потому, что я восемь месяцев была ужасно занята - делала огромный по моим меркам тираж - 75 зверей, которые были заказаны в ходе сентябрьского предзаказа.
Фото очень много - вначале покажу красивые фото от клиентов, а потом еще и пару сотен моих фиговеньких фото, так что если бережете траффик, то лучше под кат не идите!)))



Вначале покажу чудесные фото покупателей^_____^ спасибо вам всем огромное!!!

Фото от Ольги https://www.instagram.com/olga_mmarusya/




















Фото от Светланы https://www.instagram.com/air_da_n/






Фото Алёны Щедриной https://www.instagram.com/dolls.img/





Алёна связала такой милый домик! А куколка-то какая маленькая, я представить не могу! Рядом с ней дракон просто гигантский.

Фото от Ларисы https://www.instagram.com/lar8407/ Какая красота, какая вкуснота, чтоб я так жил)))








Фото от Ирины https://www.instagram.com/irina_pryvala/


Фото от Ольги https://www.instagram.com/algap_olga/




Фото от Ирины https://www.instagram.com/mirage_bjd/




Фото Оксаны https://www.instagram.com/oksijane/




Фото Юлии https://www.instagram.com/to_tetsu_/






Фото Наталии https://www.instagram.com/talary_mars/ У нее в аккаунте много очень классных фотоисторий


















Фото Наталии https://www.instagram.com/lisenakira/
Это самый последний, 75й юбилейный дракончик и у него особый окрас и роспись акрилом. Я в этом духе буду делать несколько ООАКов этим летом.








А теперь мои фото, они однотипные и на тапок, но фотография вообще не мой конек и, главное, времени не было - многие вообще ночью сняты. Так что они просто для истории, и вдруг во время следующего предзаказа кто-то захочет посмотреть больше фото цветов, хоть каких.
Предзаказ, кстати, будет, но один (предположительно в августе) и ограниченный по числу кукол - не более 25 штук.

Ну, и немного моих впечатлений дневникового формата напишу. Это ж дневник, пишу я хотя и редко, но как что-то слеплю - делаю пост с фото процесса лепки, как закончу фарфоровую куклу или тираж полиуретановый - тоже пишу впечатления.

Так что вот))) Если коротко и предельно честно, то упахалась я, конечно, знатно))). Самое смешное в том, что в сентябре, когда я писала пост об открытии предзаказа, я была уверена, что вот в этот-то раз я сделаю себе график посвободнее - вот возьму, и как многие авторы напишу, что срок выполнения целых 6 месяцев с момента закрытия предзаказа. За шесть месяцев, думала я, я уж тооочно все успею, сколько бы не заказали. Написала, что 6 месяцев, и своим подругам-кукольницам похвасталась, что я в этот раз молодец, сделала себе сроки, чтобы не волноваться. Предзаказ (как обычно у меня бывает с первым предзаказом для новой куклы) был ограничен по времени (одна неделя), а не по числу экземпляров. Когда число заказов дошло до 50-ти, ощущения у меня были двойственные - с одной стороны разумеется очень лестно, а с другой - я начала нервно считать и поняла, что с учетом того, что литье требует немало времени, надо что-то быстро делать, а то я за полгода уже легко могу и не успеть! Тогда я спешно написала апдейты, что номера выше 50-го - это уже вплоть до 8 месяцев, и каждого человека, желающего заказать, начала стращать, что вот так долго будет, аж до 8-ми месяцев. И могу сказать, что это было удивительно верным решением - потормози я еще - и дело бы кончилось очень плохо для меня))) - даже при сроке в 8 месяцев сделать заказанные 75 дракончиков и Ктулху было очень непросто. Конечно не то чтобы дошлифовывать живность, проклеивать, ставить магниты, перекладины, блашить и собирать было прямо сложно для меня, конечно, нет, таки опыт у меня большой - уже 8 лет кукол делаю, сложно было все успеть и не нарушить свои предзаказные обещания.
Нескромно могу сказать, что я ужасно горда, что как всегда сделала все по максимуму своих возможностей, торопилась не торопясь и все успела - даже 10 дней запаса осталось, муахаха)))) Куклотворчество вообще воспитывает в нас силу волю, и в этот раз это было для меня особенно очевидно. Помню момент, когда я, дошлифовала все детали (на самом деле Костя льет так хорошо, что можно было бы и не делать этого, но у меня пунктик - не лицевую, так хоть изнанку не могу не доработать), так вот, пошлифовала, перекладины поставила, получилась здоровая коробка, и в ней в три слоя стаканчики с деталями и бумажкой в каждом стоят. Я такая довольная, что самое нудное закончено, теперь начинается проклейка (тоже, если быть предельно честной, не самое захватывающее дело), магниты (вот это вообще самое нервное для меня), а потом совсем приятное - блаш и сборка. И тут вот я решила разделить оставшееся время на 75 и получилось... получилось 2 с хвостиком дня. Два дня. На проклейку 11 маленьких приемников кожей, вклейку 6-ти магнитов, которые надо вклеить ровненько и вообще на самих магнитах и на гнездах надо вначале дрелью замки сделать, на роспись, сборку, показ фото, переписку с клиентом и заполнение отправочного бланка. Несколько раз пересчитала, а все равно два дня получается! Вот тут-то я чуть не поседела)) - кажется, еще времени полно, полгода почти, а на самом деле так - мало времени на одного, а еще же домашка ребенка, домашка, Карл!

Во время работы надо предзаказом в ход пошли всякие извратные изощрения - несколько месяцев я вставала в пять утра, чтобы нормально в тишине и спокойствии работать дополнительное время, потом особо остро встала проблема, где пользоваться лаком, особенно ядреным лаком Кудо (я использую Клир, а потом самый верхний слой Кудо, он попрочнее) на балконе уже нельзя, дома в однушке тоже не особо, Клир еще с ухищрениями получается, а Кудо совсем уж ядреный, так что решила вставать еще раньше, вообще в 3.30 чтобы можно было пшикать в подъезде (не думайте, что я кому-то мешала - для этого и вставала в самое спокойное время, чтобы никому не мешать. Проветривается быстро, ну и, конечно, я все протирала потом, это было только на пользу подъезду))). В пять люди уже ходят как оказалось, а в 3-4 самое то - никто не ходит, никому не мешаешь. Хотя все-таки пару раз меня застукивали в полной моей амуниции - с подносом с деталями, в большом респираторе, в перчатках и главное, ха-хааа, с фонариком на голове (надо же хороший свет, чтобы кисточкой с детали пылинки смахивать перед лакировкой), вот это было знатно! Но кончилось хорошо, без инфарктов, хотя было близко - коронавирус, а тут я такая в респираторе и с фонариком во лбу посреди слабоосвещенного подъезда. Вообще хорошо, что я могу встать рано - попшикать пару кукол, а потом обратно лечь и еще пару часов доспать. А весной птицы поют, светло уже, красота.

Еще стало очередной раз понятно, как нелинейна, как оригинальна моя (думаю не только моя) внутренняя логика - 2 дня на одного дракончика - это очень мало, а 20 дней на 10 - это, в принципе, посильно!))) Так что я доставала из своей коробки 10 стаканчиков, проклеивала, ставила магниты, а потом блашила и собирала уже парочками. И отправляла сразу, так что на фото больше 2 зверей у меня нет за единственным исключением.

За эти месяцы я прямо-таки сроднилась в календарем, на котором можно вычеркивать дни, отмечать сроки, что и до какого дня надо успеть, одним словом крутой экспириенс в вопросах планирования и следования расписанию получила. И что удивительно, за такое долгое время драконы не начали меня бесить! Я боялась этого, но оказалось зря. Можно было ожидать, что за 7 месяцев работы (первый месяц у меня отливок не было, а потом уже плотно все было, без пауз, кроме 2 дней - НГ и моего др, что раз в 4 года и в этом году он был) так вот, думала за такое время я их могу и возненавидеть, но нет, напрягали только чертовы сроки. Хорошо, что меня повторяющиеся действия типа проклейки не напрягают. Слушаю себе книжки на англе, особенно фэнтези и фантастику, и делаю.

Что-то долго пишу, даешь фотки уже, хватит букофф!


Вот такие вкусные пастельные цвета у Кости https://www.instagram.com/dolls_casting_service/

Дрелить и шлифовать я предпочитаю в воде, как с фарфором привыкла - если делать аккуратно, то пыли в воздухе и на столе гораздо меньше.


Обожаю цвета, прямо вот вкусные такие


Ну а дальше в разнобой)) и так вчера весь деннь отбирала из огромной папки, но все равно осталось много, сортировать сил уже нет.

Бирюзовый с бирюзовым блашем


Желтый на желтом




Розовенький без блаша


- Мама, что за дела, надо что-то делать!


Фиолетово-фуксийный на фиолетовом пу и голубой на бирюховом пу






Радужный. Вот с радужными засада - они хотя и стоили сильно дороже, но делать мне их так сложно, что в следующем предзаказе я их предлагать не буду. Может быть потом ООАК для аукциона сделаю, но просто в рамках предзаказа такой опции больше не будет, извините








С черенькими было сложно пока я не придумала сделать им радужные точки и стрелки. Не очень видно, но у этого синие блестки в качестве блаша












Желтый пу с салатовым блашем


























Зеленый блаш на мятном пу


Фиолетовый блаш на бирюзовом пу. Снимала, чтобы похвастаться чистой изнанкой, это мой фетиш






Огненный блаш на желтом пу








Персиково-розовый блаш на желтом пу


Такой нежный, оч мне нравится






Фиолетовый без блаша, только зубки и стрелки нарисовала


Ярко-радужный






Белый с фиолетовым блашем и мятный с зеленым


Голубой на бирюзовом пу и фиолетово-фуксийный на фиолетовом


Розово-фиолетовый на розовом пу


Розово-фиолетовый на белом и персиковый на желтом






Ми-ми-ми))




Бирюзовый без блаша, только зубки




Зеленый на сером пу


Оригинальный такой получился
























Бирюзовый на бирюзовом


И еще голубой на белом












Голубой на голубом




























Серый блаш на сером пу и немного желтых точек






Зелено-салатовый на мятном пу и ротик коралловый










А это я кожу разрисовываю по выкройкам. Использую смывающийся швейный маркер, очень удобно


Голубой на голубом, оч тоже нравится, а их мало заказали


Салатовый на желтом пу






























Белый малыш Ктулху с голубым блашем












Белый дракончик с оранжево-красным блашем




Милаш! Клиентка сказала сделать мне три анимэшные точечки и я прямо подсела на них потом, оч нравятся




Блаш цвета фуксия и радужные точки






Голубенький без росписи, только стрелки, щечки и зубы








А это часть мороженок. Я для каждого лепила мороженое в подарок


Желтый и бирюзовый без блаша






Блаш цвета фуксия на бирюзовом пу


Очень спинка нравится














А это редкие цвета, которые обычно только для людей используют. Мне так понравился темный, просто обязательно кукол заказжу в нем однажды, это цвет 8 у Кости в палитре


Голубой блаш на белом пу


Оранжево-красный блаш на белом и фуксия на бирюзовом












- Ррррррр!
- Оймааамаааа...












Это паспорт (спасибо, Катя! https://www.instagram.com/two__kei/) и упаковка. Упаковка в этот раз многослойная, с такими попами не получалось по-другому)))










К слову о попах. У них есть попа)) - не выдержала и слепила. Видно плохо, но она там есть.
Ужасно смешно было, когда Костя мне пишет, мол, у тебя пузырь на мм! Я залеплю?
Я: Не может быть, я каждый микрон знаю, нет там пузырей! Я купила себе мановакуумную камеру, лить научилась, чтобы в пу мм сделать и ее дополнительно дошлифовать, какие пузыри.
И он мне присылает фото с этой попой крупным планом))) Я ржала. Так что решила тут написать, вдруг еще кто-то думает, что это брак)) нет, это не брак, это авторское виденье - хотела и слепила


Зеленый на белом пу






Милаш




Этот был последним, я о нем писала. Артовый такой товарищ))








Гипно-брюшко)))))










До и после росписи))) Разница очевидна. Но, конечно, без блаша точно ничего не поцарапается, это большой плюс







Зеленый на мятном






Фиолетовый без блаша








Фиолетовый на белом пу








Зелено-синий на бирюзовом пу














Неужели кто-то долистал?))))

ЖЖ нынче мертвый - все приходят по внешним ссылкам, если что вот мой Инстаграм - https://www.instagram.com/mariya_zhukova_cloverdolls/ обычно вся жизнь у меня там.
Если вдруг вы хотите получать новости про дракончиков (про продажи ООАКов этим летом, про будущий последний предзаказ) - напишите мне свой электронный адрес в личное сообщение тут, но лучше в ИГ. И я добавлю его в список рассылки новостей. ООАКи я собираюсь продавать через аукцион в Инстаграме же - рискну выставить их всех одновременно (в разных постах конечно) с нулевой стартовой ценой, чтобы было интереснее))). Планирую сделать это летом, но может и осенью, смотря как пойдет. Чтобы не пропустить вот это вот все, есть смысл написать мне адрес, а то протоколы ИГ странные.
Tags: ГОТОВАЯ КУКЛА, ММ8 Пончик и Ктулху
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments