?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасите-помогите!!!!

Как говорила моя соработница в Посольстве Японии ПИПЕЦУНДА! Она настигла меня.
Все было хорошо. Последовав совету добрейшей [info]iya_deis я разбавила гипс водой в соотношении около 1(вода):1,5(гипс) и сняла формы. Все было хорошо и аккуратно. Зашкурила шкуркой и была рада как слон.



И потом промазала все составом мыло детское+вода+масло подсолнечное и залила вторую половину.
И, конечно блин, все слиплось!
Проблема либо в составе, либо в моем педантизме. Вспомнила, что когда-то читала, что хорошо кисточкой небольшое количество гипса размазать по поверхности детали чтобы пузырей не было. Может перестаралась и слишком перемешала состав с гипсом... Или надо было дать ему высохнуть. Или еще что.
Короче не расколоть никак. Страшно, что и детали сломаются. Сейчас все это лежит в миске с водой, но размокать не собирается. А там 4 детали... :((((
Кто-нибудь знает, как их оттуда вытащить? Только грубой силой? Блин, был бы хоть фимо.. А тут ЛаДолл, он и хрупкий и водорастворимый.

Comments

zhukova_mariya
Mar. 23rd, 2012 07:53 am (UTC)
Спасибо Вам за ответы и сочувствие!
Да, опыт это наше все)) Сейчас посмотрела, может размокли - в воде стояли всю ночь. Неа. Целехоньки! Может только чуть-чуть легче ногтем процарапать стало.
Мыльный я больше не хочу. Сегодня же куплю вазелин. И что я раньше не спросила?
Я вазелин знаю только такой как мазь, полупрозрачный такой. Это он? А то может бывает еще какой-то жидкий... Значит я его буду брать кисточкой и максимально тонко размазывать. И сразу можно лить? Или подождать? Может он там впитывается или еще что? И потом можно гипс кисточкой размазывать? Ну хотя бы попробовать. Вообще надо мне что-то слепить для экспериментов. И попробовать заранее. Вообще я так обычно и делаю, но тут прямо так интересно было, так интересно.
Лить буду Флюмо. Про шлифовку знаю, конечно придется попотеть. Да и не так важно - ну сниму я пару кукол если удастся. Для тренировки и удовлетворения от проделанной работы. Не думаю что больше. Просто халтуру не люблю. Надо стараться в любом случае. Так сказать to do my best.