?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасите-помогите!!!!

Как говорила моя соработница в Посольстве Японии ПИПЕЦУНДА! Она настигла меня.
Все было хорошо. Последовав совету добрейшей [info]iya_deis я разбавила гипс водой в соотношении около 1(вода):1,5(гипс) и сняла формы. Все было хорошо и аккуратно. Зашкурила шкуркой и была рада как слон.



И потом промазала все составом мыло детское+вода+масло подсолнечное и залила вторую половину.
И, конечно блин, все слиплось!
Проблема либо в составе, либо в моем педантизме. Вспомнила, что когда-то читала, что хорошо кисточкой небольшое количество гипса размазать по поверхности детали чтобы пузырей не было. Может перестаралась и слишком перемешала состав с гипсом... Или надо было дать ему высохнуть. Или еще что.
Короче не расколоть никак. Страшно, что и детали сломаются. Сейчас все это лежит в миске с водой, но размокать не собирается. А там 4 детали... :((((
Кто-нибудь знает, как их оттуда вытащить? Только грубой силой? Блин, был бы хоть фимо.. А тут ЛаДолл, он и хрупкий и водорастворимый.

Comments

lotostata
Mar. 22nd, 2012 07:23 pm (UTC)
Сочувствую!
Расколоть грубой силой, если и есть другой способ, я не знаю. Аккуратно по шву тюкнуть, поставив стамеску как чекан, может и разлетится.

Вазелин, ихмо конечно, но надежнее...
zhukova_mariya
Mar. 22nd, 2012 07:31 pm (UTC)
Как я расстроена. Уаааа((((
Надо было вазелином. Я дура решила, что тут типа шарнир коленный, максимальной точности требует, а вдруг я его плохо размажу и будет там плюха вазелина где-нить в уголке. Шарнир плохо отпечатается. А состав вроде как тоненько будет и не помешает. Во-во. Тоненько и вышло. Главное вечер уже, шуметь плохо. Хотя я попробовала все равно. Твердый скотина. И от воды не размокает. Утром продолжу долбить. А утром так было круто, так рада была что отлипло и что получилось вообще.
lotostata
Mar. 22nd, 2012 08:23 pm (UTC)
Не расстраивайтесь!!
Вот уж точно "опыт сын ошибок трудных" - это по-моему наше все:) Все такие, все так учимся. Если б заранее знать, где споткнешься, путь был бы в разы короче. Но зато ощибки усваиваются куда прочнее чем просто перенятый чужой опыт.
Скорее всего вы действительно сильно промазали гипсовым раствором, мыльная пленка тонюсенькая, деликатная, на не гипс наверное надо не кисточкой намазывать, а тамповочкой пальцем, в одно касание, не больше, чтобы не повредить слой.
Вазелин можно наносить очень тонко мягкой кисточкой, и он уже никак с водой не реагирует. Но да, следы от кисточки, даже самые мелкие могут пропечататься... Но вы из чего собираетесь потом лить? Фарфор или флюмо позволяют в легкую вывести поерхность после отливки, зачистив ножиком, шкуркой илидаже влажной кистью. Это конечно немного лишней работы, но реально немного. И она в любом случае будет, швы-то по любому зачищать.
Сейчас главное достать детали. Акуратно откалывать... Пусть все получится!
zhukova_mariya
Mar. 23rd, 2012 07:53 am (UTC)
Спасибо Вам за ответы и сочувствие!
Да, опыт это наше все)) Сейчас посмотрела, может размокли - в воде стояли всю ночь. Неа. Целехоньки! Может только чуть-чуть легче ногтем процарапать стало.
Мыльный я больше не хочу. Сегодня же куплю вазелин. И что я раньше не спросила?
Я вазелин знаю только такой как мазь, полупрозрачный такой. Это он? А то может бывает еще какой-то жидкий... Значит я его буду брать кисточкой и максимально тонко размазывать. И сразу можно лить? Или подождать? Может он там впитывается или еще что? И потом можно гипс кисточкой размазывать? Ну хотя бы попробовать. Вообще надо мне что-то слепить для экспериментов. И попробовать заранее. Вообще я так обычно и делаю, но тут прямо так интересно было, так интересно.
Лить буду Флюмо. Про шлифовку знаю, конечно придется попотеть. Да и не так важно - ну сниму я пару кукол если удастся. Для тренировки и удовлетворения от проделанной работы. Не думаю что больше. Просто халтуру не люблю. Надо стараться в любом случае. Так сказать to do my best.