?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасите-помогите!!!!

Как говорила моя соработница в Посольстве Японии ПИПЕЦУНДА! Она настигла меня.
Все было хорошо. Последовав совету добрейшей [info]iya_deis я разбавила гипс водой в соотношении около 1(вода):1,5(гипс) и сняла формы. Все было хорошо и аккуратно. Зашкурила шкуркой и была рада как слон.



И потом промазала все составом мыло детское+вода+масло подсолнечное и залила вторую половину.
И, конечно блин, все слиплось!
Проблема либо в составе, либо в моем педантизме. Вспомнила, что когда-то читала, что хорошо кисточкой небольшое количество гипса размазать по поверхности детали чтобы пузырей не было. Может перестаралась и слишком перемешала состав с гипсом... Или надо было дать ему высохнуть. Или еще что.
Короче не расколоть никак. Страшно, что и детали сломаются. Сейчас все это лежит в миске с водой, но размокать не собирается. А там 4 детали... :((((
Кто-нибудь знает, как их оттуда вытащить? Только грубой силой? Блин, был бы хоть фимо.. А тут ЛаДолл, он и хрупкий и водорастворимый.

Comments

zhukova_mariya
Mar. 23rd, 2012 07:21 pm (UTC)
Да... Без воды.. Блин. Да я из МК http://www.diary.ru/~Irina-Orange/p147415817.htm?oam#more1 там написано про теплую воду. Наверное это усугубило - сделало все это еще менее укрывистым. Плюс еще мое навязчивое вазюканье кисточкой.
Наталья, а не могли бы написать поподробнее, как крем называется, и какое мыло. И можно ли потом кисточкой пузырьки выгонять - водить по стыку детали и пластилина когда уже гипс залит.
Вышло смешно - ночью шуметь плохо (соседи и так страдаю от ребенка), так что я битье молотком отложила, а формы на ночь поставила в воду. Малость размягчился и я его утром отверткой и молотком того, расколола по кускам. Кстати с трудом все равно. 3 детали из 4 малость размякли от воды, хотя они вертикально стояли и литники были пластилином хорошо закрыты. Но зная мою удачу без воды все равно что-нить случилось бы - треснули бы или еще что. Вынула их, они такие смешные - мягкие внутри)) как соски в оболочке из акрила. Еще малость конечно пострадали при выковыривании. Но хоть в одном повезло - коленный шарнир (а он у меня после переделки стал в единственном экземпляре зато безе щелей) остался жив! А плечи и предплечье я переделаю. Это быстро. Зато сколько опыта)))))
Надо мне и вазелин и ваш рецепт попробовать. Кстати а почему вы предпочитаете эту смесь вазелину? Есть плюсы?
na_tas72
Mar. 23rd, 2012 07:58 pm (UTC)
Вообще идеальная смесь, профессиональная - это солярка (дизельное топливо, на заправке бывает) плюс хозяйственное мыло. Я такое не пробовала, но профи, профессиональные форматоры рекомендуют именно ее. Где то у меня были пропорции, если интересно, я найду.
Я брала мыло и крем по одной простой причине - они были под рукой. Мыло пальмолив жидкое, крем силиконовый защитный для рук Avene.
Я знаю что многие девочки просто силиконовым кремом пользуются. Но вот солярка и мыло это вроде как классика жанра. Можно эту смесь приготовить и хранить потом. Я все собираюсь таки разжиться дизтопливом )))
Я пузыри выгоняю заранее. Ну то есть до заливки. Просто размешиваю и даю чуть чуть отстояться. Хотя по большому счету мне пузыри пофиг пока, потому что формы двуслойные, это ж для отминки, внутри все равно силикон и пузыри не так критичны как для литья.
Кисточкой водить наверное можно, почему же нет. Но что вы этим решите? Вы же только с самой поверхности уберете пузыри. Внутренний слой не достанете.
Ну и лить медленно и печально. Говорят, что тоже помогает ))

zhukova_mariya
Mar. 23rd, 2012 08:41 pm (UTC)
Наталья, спасибо за ответ! Про солярку даже не знала, надо будет попробовать разжиться тоже. Пойду искать, что самым первым удастся купить то и буду усиленно пробовать. А может повезет и даже сравнить удастся.
А про пузыри тут другое. Не те, что на поверхности форм, а что внутри. Прочла в МК на Ярмарке идею кисточку прямо в гипс опускать и водить по детали. Когда только залили и гипс еще жидкий. Типа заставить подняться пузырьки которые на стыке пластилина и детали могли застрять. Вот я все небось и стерла)) Дурашка. Хотели как лучше.