zhukova_mariya (zhukova_mariya) wrote,
zhukova_mariya
zhukova_mariya

Category:

Снятие форм: начало



Начало положено. Не слишком удачное начало, но сколько опыта я получила! Вначале все было легко и приятно - любовно развернула конструктор, аккуратненько обложила детали пластилином... Потом решила и стенки выложить. Это была большая ошибка - во-первых вероятно это было вообще излишне - гипс наверняка не протек бы и так. А во-вторых, впоследствии стало очевидно, как же долго это отмывать. Но это было еще впереди.

Так вот. Моему сынульке 14 месяцев и 12 дней, так что за ним нужно присматривать и развлекать, поэтому я решила не рисковать и оставить саму камасутру с гипсом на момент, когда наш папа вернется домой. Можно было бы остановиться на одной опалубке испачканной пластилином, но руки чесались и я сделала 3.
Потом когда он пришел я взялась за гипс. В одном уроке я прочла, что гипс должен быть консистенции сметаны. Тогда я не просекла явной логической нестыковки слов "сметана" и дальнейшее "ЛИТЬ по стенке". И вот мешаю я гипс. Впервые имею дело с гипсом. Досыпаю и мешаю, еще раз досыпаю и так достаточно долго. Видимо я мешала недостаточно быстро, боясь комков, да и достаточно долго получилось, так как консистенции сметаны все не получалось. Но вот получилось, пусть еще жидковато, сметана процентов эдак 15%, но что-то мне подсказывало, что надо спешить. Начинаю переливать и вижу, что буквально за полминуты что-то произошло и это уже все 20 или даже 30% жирности. Буквально в момент! Кричу мужу, чтобы он нес мне скорее воды и начинаю судорожно разбавлять и перемешивать. И скорее лить. Часть льется, часть плюхает комками. Заливаю 2 из 3 опалубок. Зачем сама не знаю)) Можно было остановиться на одной, но почти 2 кг гипса из 10 ушло в это чертово неразмешивающееся ведро и если уж портить, так портить. Если только 2 детали испортятся, то надо будет их переделывать, а если 4 то уже с чистой совестью можно начинать делать новую ММ, подумала я. Я бы и третью опалубку залила, но не смогла уже - ведро стало совсем горячим и мешать не было сил. 
Потом я убирала грязь, отмывала руки. Ведь конечно в какой-то момент я прямо руками все размазывала и перемешивала, так что на столе плюхи гипса, а руки горят. Уже думаю, вот все уберу, конструктор отмою и завтра сяду за новую ММ. Жаль конечно, но сама дура.
Но формы таки получились! Удивлению моему не было предела. Легко снялись и детали остались целы. Даже вполне все ровно вышло, только в паре мест, где комки падали остались небольшие шрамики на формах. И внешняя сторона не слишком ровная, хотя я и пыталась как-то разровнять. Так что решила переделать, чтобы поаккуратнее было. А то первые формы, праздник же. Но главное, что не прилипло и ММ не размокла от воды!
Да, забыла написать, я мазала смесью из мыла и масла, наверное это тоже способствовало.
А сегодня я полдня отмывала пластилин. Решила, что пакетом надо было с самого начала воспользоваться. И еще поняла, что видимо я зря разорилась на Лего. Пакеты от молока удобнее и в итоге круглее получается, а значит меньше углов на формах придется заглаживать. И быстрее. Абыдно, да. Надеюсь когда-нибудь среди моих друзей будет кто-то еще менее опытный, чем я и это спасет его от лишних трат.

В оставшееся от ребенка и уборки время я сделала вот что. Завтра эпопея с гипсом получит продолжение.

Может быть кто-нибудь посоветует поточнее пропорцию смешивания гипса Г-16 и воды. А?))
Tags: гипсовые формы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments