?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вторая часть, первая тут

IMG_9079.JPG

Дорабатываю форму втулок. Тут у меня еще один полезный нож, с круглым лезвием. Одно плохо, нож нашего производства и сплав слабый и лезвие тонковато, так что надо аккуратно, от сильного нажима оно легко сломается. Так что им все лучше не собственно резать, а все больше, пардон за слово, шкрябать, чиркать по поверхности. Вообще с лезвиями надо аккуратно, их осколки имеют неприятное свойство лететь в сторону лица когда лезвие ломается, так что были моменты, когда я в коем-то веке была рада тому, что я очкарик.


Фух!


Подготовилась к заливке многочисленных втулок.


Оно смотрит на меня!


Не забываю про крем, а то можно один эпизодом амнезии запороть много работы


Снимаю пластилин, теперь оно точно смотрит!))) И по ходу оно радо меня видеть


Убираю лишнее ножом и шлифую




Втулки всегда стараемся делать по возможности по краю приемника, а швы располагать по бокам, так как швы на фарфоре неизбежны, они могут быть еле-еле заметны, но они все-таки неизбежно существуют. Помню давно-давно у меня была идея делать наоборот - размешать некоторые швы на видном месте, аргументируя это бОльшим удобством шлифовки швов, но это неверная дорога, такое прокатывает только с флюмо и то дурно прокатывает. Логика проста - надо стараться чтобы швов было как можно меньше, расположены они должны быть как можно незаметнее, а стык мм-гипс на формах должен быть сделан максимально чисто, только так можно минимизировать швы.


Начинаю обкладку бедер и голеней.






Вот кстати сфоткала как я делаю литники и втулки. Формирую полуконус катая пластилин об стол. Делаю его острым, так как мне надо, чтобы край зашел поглубже в деталь.


Вдавливаю его поглубже


И примазываю стеком, задаю угол


Вот он


И ступенька видна


И втулка, я ее дела приблизительно также, как и литник


А тем временем творится странное


Какие-то тентакли обмотались вокруг сокровенного






Вообще я по-разному делаю втулки для грудного приемника и раньше втулка была большой такой шайбой, но там получалось что угол гипса ответных частей был не прямым и хрупким, так что в этот раз я решила попробовать сделать вот такую странную круглую пробку, чтобы сделать ответные части прочнее. Получилось прочно - сколов на гипсе не последовало. Но смотрится конечно оригинально)))






Вот она


Вот она уже ближе к задумке




Смешная штука, но мне понравилось и главное без швов на груди, а то что-то на Мире я сделала фиговые формы в тот раз.


Очень милая часть




Дальше надо постараться избежать смещений во время заливки следующей большой части. Примазываю пластилин небольшими порциями, с усилием




Главное чтобы ничего не двигалось и чтобы гипс не смогл затечь между втулкой и мм

Я что-то не сфоткала, но я тут еще снизу втулки полоску пластилина пустила для прочности


Вот такая у нас вышла загагулина.


Сплошной страх и трепет. Тяжелая и острая фигня, с которой еще работать и работать




Вот уже лучше, дело движется


Вот о чем я. Пластилин снизу захватывает втулку, чтобы минимизировать шанс смещения


Намазала


Не смотря на то, что я намочила части до намазывания кремом это самое намазывание такой большой формы заняло столько времени, что гипс успел таки подсохнуть достаточно чтобы сделать вот эти вулканчики

И конечно то, что снаружи не особо меня волнует, но ведь опыт подсказывает, что такие шутки появляются в местах где сквозь формы двигалась целая вереница пузырьков (вереницей они двигаются именно из-за каких-то особенностей рельефа уже готовой части формы).
Это значит, что где-то на свежей форме могут быть такие пустые дорожки, как будто короед проел. И это конечно уже не слишком приятно, хотя в принципе и не смертельно - надо будет просто убрать эти выпирающие полоски с отливки потом. Но главное знайте, чтобы этого не было надо избегать отрицательных углов (по которым будут бежать толпы пузырей) и давать готовым частям напитаться водой. Еще эти дорожки могут быть на нижней части большой груди, так как пузырьки от втулки не могут легко подняться к поверхности  - им мешает нависающая нижняя часть груди)) и они не всплывают по одному, а сбиваются в пузырьковые ручейки и оставляют эти выеденные полоски в гипсе. НО)) много слов, а на самом деле это не смертельно и легко убирается с мм, просто часто спрашивают, откуда это и не сглаз ли это, ахаххах)))



Мне в этот раз как-то повезло обойтись без них. Вот нашла их фото из старого


Хорошо мочу, так как я не успела и пришлось идти спать. После ночи отмачиваю их минут 20, не меньше! Есть шанс, что мне стоило начать со спины, а потом уже грудь, но дело в том, что я так делала и вопреки логике дорожки все равно могут быть, так что главное намочить и мазать кремом потом не зевая.


Потом по очереди заливаю плечеподмышечные втулки)))


Моя прелесть




Приступаю к голове


Немного закладываю ноздри и вокруг зубов, но скорее всего последнее не поможет и кусок гипса все равно выломается






Тем временем бедра...


И стопы. У стоп такая непростая нижняя сторона (там типа сильный подъем и такая вогнутость в районе "ладошки стопы"))), так что я поняла, что не стоит мне пытаться в этот раз сделать двухчастные формы с них. С другой стороны классический МБ-вариант со швом на видимой стороне мне тоже делать в этот раз не хотелось. Так что решила попробовать так. Еще костяшки голеностопные мешают, так что я даже не пыталась рисовать линии, а просто хорошенько включила воображение когда обкладывала - старалась представить, что еще можно оголить, а что уже точно нельзя, а то застрянет


Заодно делаю вторую часть головы. За ухом заложила конечно (это правда ухо мм не спасет, как станет ясно позже)





Ну такова тяжелая доля мм. Главное формы снялись хорошо.


Вот какие интерсные Г-образные части будут у стоп.


Ну и дальше отсекаю все лишнее, бгг



Кисти я оставила себе на сладкое. Особенно этот самый полусжатый кулак. Был бы совсем сжатый, было бы проще, но такой красивее


Обкладывать кисти надо аккуратно. Никаких вдавливаний в шайбу пластина разумеется. Тут надо прикладывать маленькие кусочки и быть особо аккуратным




Кулак будет с двумя втулками и литником.




Заливаю


Что-то обязательно откалывается. Это нормально. Мы все знаем, что кисти это такая деталь которая требует особо много времени на обработку отливки и все к этому привыкли. Я считаю, что на этапе формоки надо решить, что конкретно для вас важнее - меньше "перепонок" - так сказать, "оплоя" между пальцами или меньше всего этого, но больше застревания отливки в формах, с последующим долгим расшатыванием, чтобы таки отливку (а до этого мм) вынуть и больше трещин, если без боя отливка сдаваться не станет.
Я раньше была сторонником второго. Перепонок было мало, но часто один из особо сложных пальцев норовил остаться я в формах и его надо было приращивать. При это меня всегда волновало, что где-то еще могут остаться незаметные трещинки от этого самого раскачивания и извлечения. Так что теперь я сторонник перепонок. Я даже сама делаю их из пластилина)) так и проливаются пальцы лучше (ахахха, куда проливаются?! это как "ты по утрам легко просыпаешься?" "Куда просыпаюсь?!")и срезать их легко, а главное отливка даже со сложной позицией пальцев легко достается.

Но об этом рано, пока надо просто выровнять все эти сколы.

И сделат замки.
Вот мое орудие производства замков и мозоль, которую оно мне подарило за эти дни формовки. Смотрится мелко, а болело на всю ладонь.


Кулак не перестает меня радовать!
И тут видно пластилиновые перепонки. ММ не застревает вообще, а убирать их потом легко и просто (я уже отлила их и кулак тоже отлился!)


Заливаю втулку номер два. Вот там между пальцами в районе "ОК" видно кусок втулки номер один. обязательно мажу там кремом тоже.


УРААААА!!!


Вот как он смотрится!


я страшно довольна собой






Вот инструменты, ложку только опять не той стороной показываю)) но выше видно, обычная ложка с тонкой закругленной (скорее заэллиптиченной ручкой), но такя тонкая, чтобы поострее.







Вот. Обычно я формы с такой куклы снимаю 2 недели, но тут пришлось поднажать и не отвлекаться ни на что и сделать за 6 дней. Так как потом ко мне приехали первые 4 дракончика для покраски для фоток для предзакза (который уже прошел и работы у меня теперь от рассвета и до конца июня, так что инд занятий точно не будет летом, извините кто хотел).

Так что так как я затянула с написанием поста я могу пару фоток форм в работе показать.
Фарфор Париан.






Страшные перепончатые кисти, смотрится страшно, но убирается основная часть ужаса за минуту


Утиль








Респект тем, кто осили до конца! Я еле сама осилила, ей богу.

Если вдруг, мой блог вам чем-то помог, сэкономил время и нервы и вы, внезапно! хотите мне сказать небольшое финансовое спасибо, ну мало ли, с кем не бывает)) (ну например, чтобы помочь мне оплатить хранилище моих 4 тысяч фоток в жж или вы хотите, чтобы я с благодарными мыслями в ваш адрес съела фрикаделек в Икее или роллов в сушейне), то вот вам простой способ это сделать paypal.me/zhukovamariya или карта сбера 4276 3801 5036 и дальше еще 4 цифры - семьдесят восемь и восемьдесят один.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
olga_korolek
Mar. 31st, 2017 07:02 am (UTC)
Боже!.... Как здорово! Для меня шарнирка - что-то запредельное)). Но так хочется попробовать! Спасибо за мк! Хорошего дня!
zhukova_mariya
Mar. 31st, 2017 04:01 pm (UTC)
О, спасибо, Ольга за добрые слова и за то, что написали коммент тут! А то все пишут в ВК или в группе Как сделать шарнирную куклу))
Обязательно попробуйте, дело непростое, но ооочень затягивает!
(Anonymous)
Apr. 3rd, 2017 03:36 pm (UTC)
Машенька,Вам огромнеший респект! И большое человеческое спасибо!!!
zhukova_mariya
Apr. 4th, 2017 05:05 am (UTC)
Спасибо большое! Очень приятно!
wanderer_san
Apr. 24th, 2017 07:24 am (UTC)
Вы просто умничка!
Такой объём работы! Столько терпения! Замечательный результат!
zhukova_mariya
Apr. 24th, 2017 10:39 am (UTC)
Спасибо большое! ^___^
(Anonymous)
May. 16th, 2017 12:54 pm (UTC)
Огромное спасибо! Вы прекрасный человек - это сразу видно и по вашим постам, и по тому, как вы общаетесь с людьми, и по тому, сколько работы проделываете для помощи другим, совершенно незнакомым. Добра вам и любви!
zhukova_mariya
May. 16th, 2017 01:02 pm (UTC)
Спасибо большое! Мне очень приятно и почетно!
rucodelca
Jun. 12th, 2017 07:59 pm (UTC)
Читаю на одном дыхании. Огромное спасибо! Жаль у меня не все фото прогружаются, но это наверное из-за интернета хренового.
zhukova_mariya
Jun. 13th, 2017 06:18 am (UTC)
Спасибо большое! Очень приятно!
Про фото видимо правда дело в сети, так как у меня все фото в одном месте - платном хранилище ЖЖ, должны все открываться
( 10 comments — Leave a comment )