?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет!
Что-то я последнее время мало пишу и вообще мало делаю. Чувствую, надо показать фото с курсов, а то так я их никогда не покажу.


А это с группы по зверикам, просто фото смешное - из разряда "есть два вида людей", бгг



Мне до сих пор не приходилось вести групп по лепке шарнирных людей и вот получилось так, что нашлись желающие, которые еще и из Волгограда и Ухты приехали)). Инна и Инесса из предыдущей группы про зверей тоже решили присоединиться, то есть им ехать далеко было без надобности - они из Москвы. В результате у нас была отличная супер-интенсивная неделя.
На первой фотографии нет Нади, так как она раньше уехала, но зато она есть тут:


Надежда из Ухты. У меня в голове она навечно будет проходить под кодовым словом "Ух ты, Надя из Ухты! Сложно понять, как так много позитива может умещаться в одном человеке!


Фаина супер-локомотив - она еще и расписать успела, а потом как приехала домой еще и костюм сделала. Человек-ракета!


IMG_2213к.JPG

Фаины фото












Наталья и ее девушка




Инесса


Алёна




Ирина




Инна


Даже на одну ногу поставили


Впечатления самые замечательные. У меня был страх, что времени мало, а людей много. И никакой домашки - ведь подряд дни. И опыт создания шарнирки только у 2 человек и вообще не про людей, так что было страшновато, что не успеем. Но удалось - все собрали и получилось хорошо.
К слову о "собрали". По мне очень важно чтобы все собрали. Чтобы гештальт был завершен, так сказать. Бывает на курсах дело но доходит до сборки. И часто бывает, что человек делает сам (без курсов) и получается долго и выматывающе (хе-хе, как у меня было) и, разумеется, надо стараться, но и иногда надо притушить перфекционизм и таки довести первую куклу до конца. Мне кажется править по сотому разу первую куклу часто просто смысла нет - куда лучше доделать и скорее начать вторую, более совершеную. Но бывает человек делает и делает, а все не нравится. А править так долго и в результате человек забрасывает, сгребает расчлененку в коробку и убирает ее подальше. И хорошо, если начинает вторую, а то ведь бывает вообще грустно - хочется делать, но первая уже набила оскомину и на нее смотреть не хочется, но вторую делать тоже как-то что ли не комфортно - ведь та-то не доделана и лежит в коробке и плачет))). Вот тут курсы хороши - сделал и вот она сидит собранная, вселяет уверенность в своих силах.

Не в тему, но помню незаурядный разговор у меня был с одной покупательницей. Она спрашивает, мол, сколько стоит курс, я ей - 11 тысяч.
Она: а панда фарфоровая сколько?
Я:12 тысяч.
Она: ?! Ого! А вот зачем мне тогда самой мучиться на курсе, если я могу получить ее всего на тысячу дороже, да еще и в фарфоре?
Я изрядно припухла))). Ведь человек платит не за куклу с курса, а за навык, знание простой у удобной последовательности и за уверенность, что это можно сделать самому, так как один раз получилось и второй раз получится.

А это фото с маленькой группы по зверям (это я типа решила отдохнуть после людей) - всего 5 человек включая меня, но тоже прекрасно позанимались и звери классные получились.



Оля, моя хорошая подруга, уже была давно на этом курсе (по правилам школы можно еще со своими материалами прийти курс) в тот раз она делала Чешира, а в этот раз решила сделать умильного дракончика

Это Соня (ей 11 лет и волновалась, мало ли что, таки у детей бывают сложности с мотиваций, но тут все было отлично - еще поторапливала меня!) и Настя (ей 15 лет)


Работают)) можно бесконечно смотреть как другие работают))


Юля, ахахха)) Она говорит она всегда так делает, когда ее фотографируют. Маска тоже классная и в тон. Очень кстати классные маски, тканевые, жаль у нас такие не продаются, но мне повезлооо, мне подарииили! Спасибо, Юля!


Соня и ее волк Лис. Ничего не могу с собой поделать, похож на волка.






Метатель диска прямо. Или молота.


Настя и кошко-дева. Настя прямо вселила в меня веру в подрастающее поколение. Очень ржачная. И аккуратная, что в нашем деле проф. важное качество.


И умеет делать волну двумя бровями - надо было видео снять прямо.






Подружки


Юля и мышка



У мышки шарнирные уши и хвостик


Оля и дракончик. Еще будут рога, но рога это такое дело - никак не терпят спешки, так что дома доделает


Очень веселый получается








Оля ждала меня до последнего, так что я поигралась в волю. Меня умиляют его короткие толстенькие лапы и хвост


Вот. Спасибо, что досмотрели!
8 драконов ждут росписи и сборки. Фарфоровая Мира тоже ждет росписи.
А я, три тысячи чертей, хочу лепить новую мм! Так как сейчас я слепила бы сильно лучше, но все-таки надо хоть одну Миру довести до конца.
И что-то столько дел, столько дел, что я торможу. Ну ничего, все еще будет.

А еще я теперь стреляю из лука! Меня страшно прет стрельба из лука.

Tags:

Comments

zhukova_mariya
Mar. 15th, 2016 04:21 am (UTC)
^__________^