?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шарнирный краб


Всем привет! А я тут в какой-то момент поняла, что мне свет ни мил без шарнирного краба))) (помню как про хамелеона или про дракона такое же было)
Хорошо быть кукольником, да? Живешь себе и тут такая мысль - надо, надо краба сделать, а ты ничего, ты готов)) Чего бы не сделать? Сделаю!

И вот по обыкновению много галимых, но какие уж есть фото процесса


ВНачале на основе из фольги слепила набросок


Вставила магниты, так как вначале  сомневалась, делать таки на магнитах или именно шарнирные глаза, сделала первые магниты и передумала, таки без шарнирных глаз не то, ведь хочется на одну степень свободы больше, так что пусть быть шарнирным. Тут просто проблема в том, что я не люблю спандекс (эластонить), а если не она, то только резинка в оплетке, а они значительно толще. Я всегда прикладываю большие усилия чтобы даже в мелкие куклы влезала полноценная резинка для бжд. И тут пришлось постараться и, к сожалению, пожертвовать толщиной стебельков глаз.




Первая мысль была сделать сменные лыбы, так чтобы и менять их, понятно дело, и закрывать полость, необходимую для натяжки.


Вынула фольгу, замазала гелем и выгладила изнутри полимеркой

Но внутри резинок внутри должно помещаться много - 4 пары конечностей и просто через отверстие сменной лыбы неудобно и я решила, что быть еще и разъемному панцирю и тогда будет удобно и приятно делать натяжку.



Порезала и выгладила нижнюю половину панциря и сделала место для крепления сменной улыбки.




Верхняя часть еще не подогнанна, поэтому кривая.


Сделала шарнироприемники для стебельков глаз, бгг.


Вот тут уже видны глаза. Смешные такие.






Во! Другое дело, характер уже виден))




Собрала глаза, боялась, что будут разъезжаться, но нет, хорошо фиксируются.


Со снятой улыбкой выглядит ржачно - огрооомные губенции.




Сделала шарики для шарниров и клешни


Чтобы было интереснее решила сделать рельеф на пузе. Для лучшего сцепления как всегда нужны насечки и гель.


Мне нравится как получилось, почти что краб-культурист с кубиками.




Сделала и собрала первую пару конечностей.


Коленки решила делать на основе сплющенных шариков, чтобы не было излишней подвижности, где ее в жизни нет.




Первая сборка, ура!










Потом еще немного времени потратила на то, чтобы сделать рельеф на клешнях, но убрала его - агрессивно смотрелось. Еще сделала немного рельефа на панцире. И сняла формы для отминки дополнительных улыбок.






Сейчас он смотрится так. Не знаю, когда буду (и буду ли) делать его в пу, но если и буду, то потом - после драконов, а то первые уже приехали, а я торможу, так как много других дел еще бы, мне же как минимум приспичило слепить краба. Так что он полежит какое-то время, а потом я взгляну на него размылившимся глазом, что-то доработаю, дошлифую и загрунтую.


Веселый, да))) простая улыбка ему идет. И мультяшниые клешни лучше, чем те, шипастые.



Другая лыба, с языком.


Вот эта мне нравится тоже, эдакий Грампи крэб)) может быть и собственно недовольной, может быть надменной.




Вот эти 2 фотки смешные. Типа ты ему, мол, эй, чопай сюда, мы пончиков заказали!!!

А он так меедленно оборачивается и
- Ммммм......? Пиццу... А я на диете...

А потом
- А к черту диету, я и так чертовски хорош!








Сытый и довольный, клешенки сложил и изволит отдыхать


А нутро смотрится так. Однако 6 магнитов. У хамелеона было 9, хехе, ну там челюсть была на них и язык и глаза тоже. Но зато глаза на стебельках))

Как доделаю и загрунтую попробую сфотктаь нормально, но это через пару-тройку месяцев может быть только. Вот. Спасибо, кто дочитал!




Comments

agatielee
Dec. 17th, 2015 09:31 am (UTC)
Хах, ну эти мысли я хорошо понимаю ) вроде как мультяшный стиль недостаточно солиден. Ну-ну (я вот его вообще не умею). Вот например... например... Знаете же наверняка творчество Х. Миядзаки? Так ведь его можно сколько угодно обвинять, мол, кроме мультиков о сильных духом девочках больше ничего рассказать не способен. И у него действительно истории только о таких девочках, но разве это отменяет шедевральность его картин?
К тому же далеко не все мастера кукол работают в реализме, так же как и не все работают куклолюдей вообще ) Помню, есть одна фирма, которая специализируется на мультяшных звериках (название не скажу, девичья память как диагноз), плюс есть ещё одиночных мастера три. Плюс эти фирмы, которые делают мультяшных эльфиков и детишек (тоже названия не вспомню). И ничего же, все работают, и даже с душой, и даже умудряются на своих "не серьёзных" куколках гениально решать конструкции и узлы.
Немного отступая от мысли, шарнирных кукол в стиле фотореализма я пока ещё вообще ни у кого не видела - все стилизуют, больше или меньше, вынужденно или намеренно. Так есть ли смысл пенять себе на отсутствие того, чем вообще никто не занимается? ;)
Вообще, конечно, если есть желание доказать себе и зрителю, что есть умения работать в другом русле, то это тоже вполне себе мотивация. Правда, для этого наверняка потребуется уйма времени и сил, душевных и физических. Так что тут просто расставить приоритеты и очередность работы на определённый отрезок времени, да и все )
zhukova_mariya
Dec. 18th, 2015 04:19 am (UTC)
Да, Миядзаки это отличный пример! Он потрясающий и сюжеты отличные (хотя легкая однобокость сюжета правда есть, с другой стороны про слабых девочек чего рассказывать, с ними ничего особенного, достойного повествования, не происходит видимо))) и умение малыми средствами сделать супер-характерный персонаж зашкаливает.
Не-не, я не то чтобы прямо про реализм, я просто про людей))) я их уже делала (кажется даже больше зверей или столько же), так что уймы времени и сил не понадобится)) все-таки нравится делать и людей и животных. Вот хочется людей сейчас, в идеале хочется сделать голову попозитивнее основной массы авторов, не так чтобы прямо лыба в 32 зуба, но может мечтательно-улыбчивое что-то слепить. Видимо кризис и особенно хочется позитива.