zhukova_mariya (zhukova_mariya) wrote,
zhukova_mariya
zhukova_mariya

Categories:

Готовность номер один


Подправила. И то, на что указали в сообществе и еще до чего рука дотянулась поправила старые косяки и наплодила новых. Полностью переделала стопы и коленные шарниры. Щели в старых меня прямо из себя выводили. Новые колени массивнее, но подвижность лучше.



Со шлифовкой случился конфуз. Подогнала все. Натянула, все устраивает. Закрыла все прорези ЛаДоллом и стала шлифовать. Включила перфекционизм на полную и шлифовала, шлифовала... Конечно шарниры старалась не слишком трогать, но им тоже досталось. И вот спустя n-дней я была довольна собой. Уже и красочки достала акриловые, довольная такая. И думаю, напоследок, дай-ка посмотрю, не появилось ли щелей. Приставила и ахнула. Появились, родимые. Везде, блин, появились. Переборщила со шлифовкой. Пришлось по-новой все подгонять(((. А это уже совсем не в радость когда настроилась делать что-то другое.


Потом стала акрилом покрывать чтобы защитить от воды во время формовки. Стало очевидно, что можно было так не усердствовать - акрил скрывает много неровностей на глине, но если не стараться может своих собственных наделать. И еще обнаружила, что если очень осторожно, то можно мелкозернистой шкуркой и акрил подшлифовать малость. Слоев много, надеюсь достаточно будет. Хотя все равно отдаю себе отчет в том, что краска может раствориться или гипс не так смешаю или части формы слипнуться или еще что. Короче велик шанс, что ММ не переживет снятие форм. Но это и не важно - из нее я ничего делать не планирую и неудачный опыт - самый ценный из всех.



Закупилась 10 кг гипса (знаю, на все не хватит), мягким скульптурным пластилином и даже купила конструктор Лего чтобы делать опалубку. Дорогой скотина - 1000р сам конструктор и еще 650(!) подложка к нему. Но мне кажется так будет удобнее - выкладываешь пластилин, ничего не мешает, потом надстроил еще пару кирпичиков в высоту, и заливаешь себе гипс. Может и пластилином промазывать стыки не придется.
И вопрос. Может кто подскажет. Фиксатив Koh-i-noor, тот, что на первой фотке, он как? Подойдет, если я хочу Флюмо тонировать сухой пастелью и акварельными карандашами? Или это вообще бред и таким не тонируют? И чем тогда? Читала, что можно акриловой краски (или масляной?) прямо во Флюмо намешать перед отливкой, но надо же потом еще чем-то. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments