zhukova_mariya (zhukova_mariya) wrote,
zhukova_mariya
zhukova_mariya

Categories:

ММ дракончик


Нафоткала фоток процесса, вот показываю.

На самом деле мне надо было лить фарфор (мм Мира, та, что по кличке Лошадка тут проходила), но из-за индивидуальных заданий мне так захотелось тоже полепить, плюс мне так захотелось использовать глаза, которые мне подарила подруга Лиза. Времени до Салона так мало, а я даже с литьем не закончила, так что спешить к выставке уже и смысла нет - не хочется второпях запороть детали, которые так было тяжко лить (лишний раз понимаю, что большой размер только усложняет дело - и мм лепить было страсть как сложно из-за непривычного размера, а литье, особенно с двойными втулками это вообще адЪ), так что фарфора на Салоне не будет. Но зато теперь там будет дракончег!
Так вот.

Заготовка с установленными глазами. Я не люблю когда много фольги, если бы не вставные глаза я бы вообще цельную голову бы могла сделать, но тут фольга есть. И я старалась сделать так, чтобы глаза (ну точнее бумажка которая за стеклянной линзой) касалась фольги, иначе потом, когда я буду делать крышку и облагораживать внутреннюю поверхность головы, эти глаза очень сложно будет вынуть.

Когда есть запеченная на полузапеке (у меня 90 градусов 20 минут, но все печки врут(с)) симметричная заготовка с правильно посаженными глазами лепить одно удовольствие. Так как это мультяшный, нереалистичный персонаж я старалась сделать его простым, но с эмоцией. С няшно-шкодливой эмоцией, как я люблю.



Пока еще не очень няшный, скорее даже с вызовом смотрит.




Я не люблю драконов с длинной шеей. Ну точнее на артах это часто хорошо, но для шарнирки мне не очень сейчас хотелось. Так как я хочу малыша-подростка, а это в моем уме напрямую связано с большой головой (и лапами, как у щенят), а большая голова на длинной шее смотрится не слишком хорошо, да еще и перевешивать может. Плюс я не хотела замеиности, мне скорее хочется дракона на основе ящерицы. Так что я сделав голову высверлила максимально возможный шарнироприемник, так чтобы сделать подвижную голову, раз уж длинной шеи не предвидится. А уже сделав приемник, я скатала подходящий к нему шар.

Потом заготовка тушки. Я очень смутно представляла, что хочу в вопросе тушки, так что сделала просто вот такую корову с утопленными шарами.


Потом порезала. Я иногда пользуюсь ножовкой (может кто-то помнит, как я Миру пилила несколько раз), но чаще все-таки это просто нож. Особенно, если линия непрямая. Когда режешь надо держать нож перпендикулярно детали и погружать его вначале совсем неглубоко, потом, завершив окружность, чуть поглубже и пока не будет глубины в миллиметра 4, а потом уже можно сильно резать.

В вопросах шарниров можно отталкиваться от шара (что чаще конечно), а можно от приемника (как я с шеей) и у того и у того есть свои плюсы. Тут мне тоже было удобно высверлить приемник. У меня не сразу так начало получаться, но теперь вполне можно сделать ровно, используя ювелирную насадку шарик с полостями (моя диаметром 0.8 см)


Делаю остальные приемники, отминаю в них шары. Потом делаю лапы. Он похожи, на лапы моих хамелеонов, так что я их делаю сразу, без заготовок.

Кисти леплю на основе запеченного шара (ну оно и понятно, что шар должен быть запечен, хотя бывает люди делают пытаясь использовать незапеченный), леплю кисти и когти за раз из одного куска - так и удобнее и прочнее.


Намечаю формы крышки и достаю фольгу и глаза. Последнее сложное и нервное дело.




Дальше убираю лишнее дрелью, заполняю обратно и выглаживаю полость головы, подгоняю крышку. Звучит просто, но на самом деле я это кажется больше всего не люблю делать.

Вот ползверя. Дачная печка правда подложила мне свинью и рога и пара деталей пережглись. В этот момент (ну когда поджаренные детали доставала) меня посетила мысль, что судя по всему этой живности не суждено жить и что видимо я ее переделаю, но мне удалось запинать эту мысль в глубины бессознательного.


Вот тут видно полость и крышку с магнитами (они не вклеены, это же мм) Крышка легкая, так что магнит в ней всего один, еще потом упорчик сделаю сверху и все будет ок. Один сверху, один снизу не влезали - как ни старайся голова не такая уж большая для таких глаз и магниты мешали доступу для смены глаз.


Поджарились рога даже живописно.



Начинаю делать задние лапы


А потом хвост. Тут я тоже решила плясать от приемников, но в новой версии потом сделаю наоборот, привычным методом - от шаров.


- А я что? Я ничего! Сижу спокойно, никому не мешаю.



Вот стараюсь-стараюсь сделать его попроще и с меньшим числом деталей, но как-то все равно немало. И это еще без крыльев.


Приемники для крыльев. Заодно мою любимую насадку видно. И любимую дрель. Proxxon Mikromot 50 EF (с трехкулачковым патроном), моя прелесть, это моя третья дрель и две перед ней были дороже и при этом хуже. А эта уже вторая такая же и следующие за ней видимо будут этой же марки.



Намечаю каркас для крыльев.


Использую стальную проволоку, гель Скалпи и нитки))


Потом сделала хребет. Вопрос хребта у подвижного животного это всегда вопрос с большой буквы. Особенно если животное малошарнирное, как тут.


Ну а потом мысль о том, что перезапек и вообще как-то неаккуратненько получается вернулась из глубин бессознательного, а дрель, маня, лежала рядом и все это смешалось в странном порыве вырезать на нем что-то странное, а потом местно заложить глиной и сделать чтобы красиво и фактурно. Короче бедное животное попало под горячую руку. Горячую руку с дрелью


Ну и закономерно получилось так себе)) хвост ничего, а тело вообще не то. Стала закладывать как хотела, но он сразу становится похожим на Чужого.




Ну  с чистой совестью (все равно запорола, можно делать заново)))) я начала сначала. Точнее начала лепить голову, поняла, что получается не то выражение, а дракон при этом сидел рядом и укоризненно смотрел на меня, мол, замену мне лепишь, с фиолетовыми глазками, да! Ну и я решила, что голова (в отличие от перезапеченной крышки с рогами) в порядке и ее-то можно использовать повторно.
Ну и вот как бэ все заново, бггг

Делаю новую крышку. На этот раз я даже вовремя вспомнила вырезать клевер.



Леплю рожки.


Не знаю какого черта она перевернута, но и так все понятно. Деление тела изменилось, так как хотелось улучшить подвижность. И в итоге это даже удалось.


Делаю лапы


Смешно смотрится


Отверстия и каналы. Я категорически не люблю когда мм лепят из пластилина или используют бусины для шарниров. Оно конечно может хорошо смотреться, но проверить работу, а тем более баланс (а у четырехлапых он сильно сложнее кстати, как ни странно) без многократной пробной сборки нельзя. И одно дело когда ты давно делаешь кукол и можешь себе позволить обходиться без натяжки, а другое дело, когда это первая работы и "пластилин дешевле". Я уже близко к 4-м годам как делаю кукол (офигеть!), но видимо считаю по-прежнему себя новичком. Ну или просто я не могу не играться, когда леплю, а с натяжкой оно сильно сподручнее.




Делаю шары для хвоста. В этот раз я стараюсь сделать его еще проще, чтобы деталей было поменьше, так что сегментов всего 5. Делаю насечки для лучшего сцепления запеченной и незапеченной полимерки и использую гель. Так как сцепление это как раз слабая сторона запекаемых глин в сравнении с застывайками.

Похоже на розы, да.


Лапы, крылья, главное - ХВОСТ!


- У тебя нет хвоста, бее!
- Зато у меня есть голова!


Крылья. Вот где-то на том же этапе, что и в тот раз.


Радость в том, что его можно еще и ставить. Удобный такой зверь.


Крылья. Нитка и гель для того, чтобы новый  слой не ерзал по проволоке. Можно было обмотать тонкой проволокой для этой же цели.


Первый слой


Потом перепонки. Вначале страшные


Потом лучше


Потом вообще хорошо


Это смешная сборка.
Вспоминаю вот это


Ура, крылья!












- Я Супермэээн!


Ну потом дорабатываю приемники. Шары мелкие, просто отверстия недостаточно (ну или при сгибе отверстие наружу торчит), так что вот, мои любимые крестики.


Потом опять эта проблема с хребтом. Не хочу чтобы они были ровные и одинаковые. Чем одинаковее и ровнее, тем хуже смотрится в разных степенях изгиба. Не говоря о том, что я хочу добрую живность. Ну точнее, хочу чтобы было видно, что из него вырастит зверь (поэтому у него есть когти), но пока он милый и добрый малыш.


Так что я сделала ему добрый и мягкий хребет. Немного морской такой.


Хвост топорный (так ка 5 сегментов всего), так что я делаю вырезы для увеличения угла сгиба.


Отверстий в шарах тут тоже не хватает (нельзя сделать такое отверстие чтобы покрыть возможность шара), так что опять делаю странные прорези.

Кстаит вот тут мои любимые инструменты. 2 стека с Куклобазы, 2 ножа (прямой и закругленный), китсочки и карандаш (который мне подарила добрая Люся. Люся, ты видишь, теперь это тоже мой любимый!) и кисточка.

И вот тут я поняла, что не зря переделывала и ковыряла этот хвост и прорези. Он может сложиться баранкой! Это отлично и я хотя и хотела, но как-то не рассчитывала, так как шарниров для дракона у него очень мало.






Ура-ура)) Почти готов.


Про хребет я еще думаю. Либо убрать вот эти маленькие по сторонам, либо наоборот сделать их побольше.







- Я дикий и страшный зверрррь!


- Я няшко, сижу на ручках




- You shall not pass!!!!

Вот.
Сейчас я его отложу и вернусь к литью.




А потом через некоторое время посмотрю на него размылившимися глазами, что-то переделаю, доделаю и загрунтую. И он (мм, другого не успеть) будет на Салоне на нашем с Машей murven подиуме (да-да, лето такое непродуктивное, что не стенд, а подиум).
Думаю дракончик будет в пу. Ему по характеру пу подходит больше фарфора.
Tags: ПОЭТАПКА, ПУ Дракончик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments