zhukova_mariya (zhukova_mariya) wrote,
zhukova_mariya
zhukova_mariya

Про курсы на даче

Всем привет!
Вот и я стала реже в жж писать. Раньше все храбрилась и вот и сама туда же.
Социальный капила упал с 200 до 10 0_o самое время написать как я провел лето))

Работа не моя))) Это с индивидуальных дачных занятий.

Этим летом ко мне на дачу приезжали люди учиться делать шарнирных кукол. Кто-то приезжал только поправить то, что есть, а кто-то приезжал делать с нуля. Курс 5 дней, но так как дело проходит на даче в Дубне и оттуда надо еще и выехать, то получалось, что выходило 4.5 дня. Я не гонюсь за скоростью (мало того, меня веселит, когда в группе кто-то показывает "что-то" и с гордостью приписывает, что вот, сделала за 2\3дня\неделю, и при этом у меня в голове толкутся мысли - неужели кто-то за ним стоял с куском рельсы и принуждал так спешть), но все-таки приятно, что удалось выработать хорошую методу, которая позволяет сделать пусть и несложную шарнирную куклу но за 4.5 дня.
Помню, как прошлым летом я сделал мм пандочки за неделю и думала, что ну ничего себе!! Я просто монстр! Это конечно живность, но все-таки шарнирная и у нее 3 сменных головы и всего неделя. Я думала быстрее и сделать не получится. Сейчас бы я наверное ее за 3 дня сделала. Но это не так важно. Скорость это не самоцель. Тут просто вариантов нет, так как дней мало, а у меня принцип - человек должен уехать с собранной куклой. И да, я помогаю конечно, тут по-другому никак. Я делаю половину и потом когда (кто с какой попытки) человек сделает то, что надо, я выглаживаю и его сторону тоже, чтобы было аккуратненько (а иногда и не приходится).

Вот похвастаюсь работами тех, что делал целиком со мной (в не проехал ненадолго что-то поправить\переделать в самостоятельной работе).

Это работа Валентины Федоровой она приехала аж с Камчатки! Валя художник и концепт и чертеж у нее были что надо.




Это просто поржать))


 Ну просто "Сотворение Адама" Микеланджело!







КрасОты мы не успели - Валя еще красивых шипиков сделает



А это работа Натальи. Наталья до этого вообще не лепила. Но ей так понравилось делать кукол, что она приезжала аж 2 раза - вначале делали кота.











А потом еще девушку








А потом еще приезжала моя подруга Оля Полющенко, но цели лепить прямо не вставая не было - мы все больше купались и из лука стреляли (отлично время провели, спасибо, дорогая!), но все равно внезапно сделали по полкуклы








Головы только подгорели, негодная печка сделала мне подлянку.

А дракон готовый вот


Про него отдельный пост напишу скоро - нафоткала как обычно кучу фото процесса.

Вот. Похвасталась)) осталось еще порекламировать новую группу.
Сейчас идет набор на мой курс по шарнирным зверям, начало 13 сентября! Курс не такой сложный, как про людей (звери не так привередливы в вопросах анатомической точности), но зато он короче и дешевле при том, что типы шарниров и метОда лепки в нем подробно освещены. На основе этого знания конструкций шарниров и методики работы вполне можно, обложившись анатомическими атласами, сделать человека. Занятия проходят по воскресеньям около метро Новогереево, в школе Куклы. ру. Описание и цена курса тут фото работ предыдущей группы тут
Tags: курсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments