?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Формы с Миры готовы!

Ураа! Формы с Миры (большой мм - 51 см, 40 с хвостиком в фарфоре будет) сняты! Не прошло и 3-х недель!

Итого формовочный марафон длиной в месяц (включая пандочкины) завершен, с чем себя и поздравляю)) ( ^____^ ) V
Вот пандочкины


А вот они все вместе в сложенном виде

Погодка сегодня апрельская - снег с дождем и пасмурно, так что красиво не вышло, но для истории сойдет.

Очень смешная форма с тушки)) Тут она похожа на Амняма (у кого дети может видели, смешной персонаж)



А тут на окосевшего утконоса))


А вообще это вот такая дура весом в 3.7 кг (в мокром виде, потом значительно легче)


А это как конкретно как я изголяюсь чтобы они были маленькие и округлые))). Я делаю их по принцпу "отсечь вче лишнее", чтобы они стали меньше и мне не надо было надрываться потом. Так что, ну вы понимаете, я надрываюсь заранее. Хотя это быстрее происходит, чем кажется - я не дожидаюсь, пока гипс совсем затвердеет и еще у меня есть удобный нож для резьбы по дереву и лезвие для полимерки. И главное пакет. Пакет для мусора и салфетки влажные, чтобы после каждого этапа все сгрести и протереть.





Вот эта последняя, с маленькой львячьей головой на тело панды вместо потерянной. Мне эта форма кажется чем-то знакомой

А, ну точно!


Всего получилось 42 формы. Отличное число для тех, кто читал Автостопом по Галактике. И вообще мне кажется я познала дзен.

В этот раз мне было влом фоткать все подробно, но если интересно, то вот тут процесс снятия всех форм http://zhukova-mariya.livejournal.com/36330.html метода не изменилась кроме того, что я теперь любитель воскового пластилина.

Еще бы все таки придумать что-то про разделительный состав, чтобы без разводов от кисти и было бы вообще круто. Все эти рецепты с мылом и вазелином как-то не прокатывают - я всегда вначале заливаю воду в опалубку чтобы точно знать объем необходимого гипса и эти составы на основе мыла это сильно не любят. И кстати разводы из-за заливания водой даже хуже. Так что для меня сколько ни пробовала видимо только силиконовый крем. В принципе можно не париться - на рабочей поверхности разводов этих все равно нет. Это я не про то, чтобы мне рассказали рецепт. Я уже кажется 4 рецепта пробовала. Просто так пишу.

Я тут жаловалась помните на мужнину работу. Так вот добрая Вселенная подкинула мне столько замечательных, желающих учиться людей - и на курсах и дома, что проблема кажется отпала (уже пожалуй даже, горшочек не вари(с), а то мне еще и свое как бы делать надо). А муж тем временем учится программить, круто мы придумали, кризис - самое время осваивать новые горизонты.

Но вот летом я буду зазывать людей учиться у меня на даче! Классная возможность мне кажется. Продуктивное совместное творчество и природа - все в одном. Там будет много благ - ежедневно 6 часов со мной, бггг)), новый деревянный дом, отдельная комната или даже 2 если с подругой, 2 балкона, река и, главное, для иногородних удобно - не надо раз в неделю на курсы ездить, можно недельный (ну или сколько там отпуска у вас есть) интенсив с проживанием! Я потом подробнее напишу, может уже когда там буду, чтобы сфоткать дом. Но если вы давно хотели творческий отпуск, то учитывайте возможность!

А пока у меня план подготовки к Салону - формы есть, дальше до отъезда на дачу надо успеть все отлить, обработать и обжечь. Чтобы на даче уже только взяв с собой манекены думать над образами, шить, делать парики и восковки для аксессуаров из металла.
Так что я так рада. Формы со всеми (часто двойными) втулками, да еще и с двух кукол (хотя одна маленькая, но зато другая здоровенная!) дались непросто, но теперь-то как круто! Теперь надо заставить себя пару дней ничего не делать, чтобы все не сливалось в голове, и можно начинать лиииить! Как давно я не лила фарфор - последними были фарфоровые хамелеоны.
А еще в этот раз собираюсь попотеть над росписью. Очень хочется навык прокачать, а то надглазурная роспись это мое самое больное место. Так что хочу как следует взяться - пробники всех красок сделать и т.д. и не жалеть времени. Все-таки печь есть дома.

Comments

kenig_artdoll
Apr. 17th, 2015 09:03 am (UTC)
Ну ты монстр! Такие гладенькие-ровненькие! Слушай, про воду, которую ты заливаешь - я считаю объем в сантиметрах - перемножают ш-в-г, и получаю требуемое количество жидкости. Кстати, так же потом считаю и объем заливаемого шликера - формы-то большие, надо, чтоб хватило наверняка, без доливов.
zhukova_mariya
Apr. 17th, 2015 05:35 pm (UTC)
Спасибо, Оксан!
Да, я и раньше думала, что большие это сложно, но вот тут что-то с этой тушкой прочувствовала особенно. Почет у уважуха тебе! Твои просто огроменные.
У меня была идея посчитать, но просто там полно форм сильно сложной формы. Ну и я ж так еще качество опалубки проверяют - вдруг где-то решит потечь. Считать все-таки сложнее, чем за секунду залить и вылить обратно в емкость для смешивания. Следы от кисти это так, я придираюсь. Но у тебя другое, твои такие большие, что и не наклонить небось чтобы эту воду вылить, тебе только считать правда.