?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Формы с Миры готовы!

Ураа! Формы с Миры (большой мм - 51 см, 40 с хвостиком в фарфоре будет) сняты! Не прошло и 3-х недель!

Итого формовочный марафон длиной в месяц (включая пандочкины) завершен, с чем себя и поздравляю)) ( ^____^ ) V
Вот пандочкины


А вот они все вместе в сложенном виде

Погодка сегодня апрельская - снег с дождем и пасмурно, так что красиво не вышло, но для истории сойдет.

Очень смешная форма с тушки)) Тут она похожа на Амняма (у кого дети может видели, смешной персонаж)



А тут на окосевшего утконоса))


А вообще это вот такая дура весом в 3.7 кг (в мокром виде, потом значительно легче)


А это как конкретно как я изголяюсь чтобы они были маленькие и округлые))). Я делаю их по принцпу "отсечь вче лишнее", чтобы они стали меньше и мне не надо было надрываться потом. Так что, ну вы понимаете, я надрываюсь заранее. Хотя это быстрее происходит, чем кажется - я не дожидаюсь, пока гипс совсем затвердеет и еще у меня есть удобный нож для резьбы по дереву и лезвие для полимерки. И главное пакет. Пакет для мусора и салфетки влажные, чтобы после каждого этапа все сгрести и протереть.





Вот эта последняя, с маленькой львячьей головой на тело панды вместо потерянной. Мне эта форма кажется чем-то знакомой

А, ну точно!


Всего получилось 42 формы. Отличное число для тех, кто читал Автостопом по Галактике. И вообще мне кажется я познала дзен.

В этот раз мне было влом фоткать все подробно, но если интересно, то вот тут процесс снятия всех форм http://zhukova-mariya.livejournal.com/36330.html метода не изменилась кроме того, что я теперь любитель воскового пластилина.

Еще бы все таки придумать что-то про разделительный состав, чтобы без разводов от кисти и было бы вообще круто. Все эти рецепты с мылом и вазелином как-то не прокатывают - я всегда вначале заливаю воду в опалубку чтобы точно знать объем необходимого гипса и эти составы на основе мыла это сильно не любят. И кстати разводы из-за заливания водой даже хуже. Так что для меня сколько ни пробовала видимо только силиконовый крем. В принципе можно не париться - на рабочей поверхности разводов этих все равно нет. Это я не про то, чтобы мне рассказали рецепт. Я уже кажется 4 рецепта пробовала. Просто так пишу.

Я тут жаловалась помните на мужнину работу. Так вот добрая Вселенная подкинула мне столько замечательных, желающих учиться людей - и на курсах и дома, что проблема кажется отпала (уже пожалуй даже, горшочек не вари(с), а то мне еще и свое как бы делать надо). А муж тем временем учится программить, круто мы придумали, кризис - самое время осваивать новые горизонты.

Но вот летом я буду зазывать людей учиться у меня на даче! Классная возможность мне кажется. Продуктивное совместное творчество и природа - все в одном. Там будет много благ - ежедневно 6 часов со мной, бггг)), новый деревянный дом, отдельная комната или даже 2 если с подругой, 2 балкона, река и, главное, для иногородних удобно - не надо раз в неделю на курсы ездить, можно недельный (ну или сколько там отпуска у вас есть) интенсив с проживанием! Я потом подробнее напишу, может уже когда там буду, чтобы сфоткать дом. Но если вы давно хотели творческий отпуск, то учитывайте возможность!

А пока у меня план подготовки к Салону - формы есть, дальше до отъезда на дачу надо успеть все отлить, обработать и обжечь. Чтобы на даче уже только взяв с собой манекены думать над образами, шить, делать парики и восковки для аксессуаров из металла.
Так что я так рада. Формы со всеми (часто двойными) втулками, да еще и с двух кукол (хотя одна маленькая, но зато другая здоровенная!) дались непросто, но теперь-то как круто! Теперь надо заставить себя пару дней ничего не делать, чтобы все не сливалось в голове, и можно начинать лиииить! Как давно я не лила фарфор - последними были фарфоровые хамелеоны.
А еще в этот раз собираюсь попотеть над росписью. Очень хочется навык прокачать, а то надглазурная роспись это мое самое больное место. Так что хочу как следует взяться - пробники всех красок сделать и т.д. и не жалеть времени. Все-таки печь есть дома.

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
go_bo_to_ru
Apr. 16th, 2015 12:35 pm (UTC)
Формы отдельно уже произведение искусства!
zhukova_mariya
Apr. 16th, 2015 01:49 pm (UTC)
Спасибо!)))) Ну до произведения не дотягивают конечно)) и разводы от крема есть, но да, я стараюсь чтобы было аккуратно и удобно потом лить.
voe_voda
Apr. 16th, 2015 12:35 pm (UTC)
Какой титанический труд! Я в восхищении!
А с обучением на даче - идея прикольная)))
zhukova_mariya
Apr. 16th, 2015 01:52 pm (UTC)
Спасибо! Да, потрудилась. И еще большим уважением прониклась к людям, что снимают формы с больших кукол, к Оксане Сахаровой например.
Да, мне кажется найдутся люди, которым такой вариант будет приятен. А вот тут ко мне человек из другого города приезжал учиться. И пришлось в хостеле жить (я так горда, что не могу не похвастать)))). Многие хотят чтобы интенсивно, а не раз в неделю как на курсах.
zenech
Apr. 16th, 2015 12:46 pm (UTC)
Смысл жизни познан)) Поздравляю, снимала формы, представляю какой это титанический труд, нервный, хуже только вскрывать формы после отливки и гадать порвется что-нибудь или нет))
zhukova_mariya
Apr. 16th, 2015 01:54 pm (UTC)
Спасибо!
Ты знаешь, да нет, странно, но они перестали быть нервными для меня. Просто когда выработалась система, то брака нет. У меня вот только одну часть пришлось переделать - на куске с попой скололась тонкая часть гипса между булками)) ну и я переделала ее. Хотя на самом деле скол это не смертельно. Мелкие сколы это вообще нормально.
viktoriav_v
Apr. 16th, 2015 01:39 pm (UTC)
Маша, какая же ты молодец! Огромный труд! Поздравляю с окончанием этого пути! И удачи с отливками)))
zhukova_mariya
Apr. 16th, 2015 01:55 pm (UTC)
Вика, спасибо тебе!! Да, с большой оказалось сложнее как ни странно. Да вообще большую оказалось сложнее и лепить и формы снимать. Я больше этих 51 мм не хочу точно.
Спасибо! Ура-ура! Формы это круто и я люблю, но когда так долго хочется уже нового. И вот скоро оно начнется.
la_masque
Apr. 16th, 2015 01:47 pm (UTC)

Как здорово! Очень хочется на будущих кукол посмотреть)

zhukova_mariya
Apr. 16th, 2015 01:56 pm (UTC)
Спасибо, дорогая! Ага, мне тоже хочется. Буду фоткать литье. И вообще писать теперь больше буду.
(no subject) - la_masque - Apr. 17th, 2015 05:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - zhukova_mariya - Apr. 17th, 2015 05:15 pm (UTC) - Expand
by_irni
Apr. 16th, 2015 05:25 pm (UTC)
Ну ты монстр! Такая куча булыжников, похожих на сыр.
Сколько труда, молодца.
Про обучение на даче прям сказка. И позагорал и куклу слепил. Отбоя от учеников не будет!
zhukova_mariya
Apr. 16th, 2015 06:03 pm (UTC)
Спасибо, Нина)) я думаю про гальку, но на сыр похоже. И на сахарную голову))
Посмотрим как пойдет. Много тоже не получится - надо еще успеть отдохнуть и к Салону подготовиться.
skvorka
Apr. 16th, 2015 05:33 pm (UTC)
Маша,здорово)) и формы и изменения))) я уверенна, что когда о чем то просишь, главное точно знать, что оно тебе надо)))
zhukova_mariya
Apr. 16th, 2015 06:03 pm (UTC)
Да это точно)))
imaginasticdoll
Apr. 17th, 2015 01:12 am (UTC)
У Вас формы сами по себе произведение искусства, представляю какое это удовольствие лить в такие. С замиранием сердца жду продолжения)
zhukova_mariya
Apr. 17th, 2015 05:16 pm (UTC)
Спасибо большое! Да, очень приятно лить. И удобно и нет риска, что кусочек гипса попадет в шликер.
kenig_artdoll
Apr. 17th, 2015 09:03 am (UTC)
Ну ты монстр! Такие гладенькие-ровненькие! Слушай, про воду, которую ты заливаешь - я считаю объем в сантиметрах - перемножают ш-в-г, и получаю требуемое количество жидкости. Кстати, так же потом считаю и объем заливаемого шликера - формы-то большие, надо, чтоб хватило наверняка, без доливов.
zhukova_mariya
Apr. 17th, 2015 05:35 pm (UTC)
Спасибо, Оксан!
Да, я и раньше думала, что большие это сложно, но вот тут что-то с этой тушкой прочувствовала особенно. Почет у уважуха тебе! Твои просто огроменные.
У меня была идея посчитать, но просто там полно форм сильно сложной формы. Ну и я ж так еще качество опалубки проверяют - вдруг где-то решит потечь. Считать все-таки сложнее, чем за секунду залить и вылить обратно в емкость для смешивания. Следы от кисти это так, я придираюсь. Но у тебя другое, твои такие большие, что и не наклонить небось чтобы эту воду вылить, тебе только считать правда.
(Anonymous)
Apr. 17th, 2015 01:24 pm (UTC)
Рузаева Юлия
Как я обожаю смотреть твои процессы, кажется чем-то абсолютно не реальным... кстати, а половинки форм ты как запоминаешь? или есть где-нибудь маркировка? а хранишь где?
zhukova_mariya
Apr. 17th, 2015 05:38 pm (UTC)
Re: Рузаева Юлия
Спасибо, оч приятно!
Ну на самом деле пока их делаешь начинаешь узнавать их всех в лицо)) да и они ж в сложенном виде хранятся - залил, достал, сложил обратно. Многие маркируют, но я как-то нет. Не хочу их портить))) у меня почерк страшный и как-то мне не требуется. Просто когда лью, те, что уже отлила и больше не надо отставляю в сторонку.
Re: Рузаева Юлия - zhukova_mariya - Apr. 17th, 2015 05:41 pm (UTC) - Expand
olga_anim
Apr. 18th, 2015 07:41 am (UTC)
молодчина, Маша! шустрая такая:) как говорят, кто захочет всегда найдет чем заняться, подзаработать. формы чудесные, только мне кажется их не очень компактно хранить? всмысле один на другой не поставишь. я раздобыла пластиковый ящик как на картошку и все влезли (на 48см кукла). места у нас ноль - 1 к.кв. без балкона. приходится хорошенечко голову ломать где-бы пристроить все это творчество:) обещала писать так и не писала о процессе в жж. буду исправляться. :)
zhukova_mariya
Apr. 18th, 2015 08:03 am (UTC)
Спасибо))
Ага, у меня тоже однушка)) правда с балконом (общая площадь 33 метра вместе с ним, т.е. меньше типовых квартир в нашей стране кажется просто нет), балконом мы не пользуемся, надо его как-то облагородить вначале. Ты знаешь, кубические формы хорошо стоят друг на дружке только потому, что у них полно лишнего гипса - углы эти. А значит они тяжелее. Это для меня как раз очень критично (сильно критичнее размера) - не хочу чтобы шкаф обвалился)) когда я наверх кладу их. Мои формы маленькие, так как я уже поняла для себя какая толщина гипса требуется на деталь разных размеров и я срезаю лишнее, еще и учитываю склонность разных деталей к браку и для особо требующих делаю стенку толще, чтобы потом не надо было долго сушить (вот тушка например, и бедра, они склонны к браку, вот им я потолще делаю). Гипс наполняется водой по окружности (не знаю как сказать) так что углы не нужны и приблизить форму к окружности как раз самое то - без потери емкости гипса форма получается легче и меньше. У меня есть в шкафу таки небольшие квадратные полочки и вот в них я эти формы ставлю, прямо до верху, как селедки в банке получается - включаю на полную мои школьные навыки игры в Тетрис.
А что за ящик для картошки?))) И да, надо, надо писать)))) Исправляйся!
batya27
Apr. 23rd, 2015 02:54 pm (UTC)
Здравствуйте. А где же формы эти покупаются? И можно ли без форм?
zhukova_mariya
Apr. 23rd, 2015 03:00 pm (UTC)
Эээээ))) ну как вам сказать. По тексту и по фото мне кажется должно быть очевидно, что я их снимаю сама. Это гипсовые формы и они снимаются самостоятельно с мастер-модели, которая до этого лепится самостоятельно. Без форм можно, если это не собираетесь делать фарфоровых кукол. Фарфор же только с формами конечно, по-другому это не работает.
Полистай тут другие посты, тут полно и про лепку и про формовку и про фарфор.
(no subject) - batya27 - Apr. 23rd, 2015 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhukova_mariya - Apr. 23rd, 2015 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - batya27 - Apr. 23rd, 2015 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhukova_mariya - Apr. 23rd, 2015 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - batya27 - Apr. 23rd, 2015 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhukova_mariya - Apr. 23rd, 2015 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - batya27 - Apr. 23rd, 2015 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhukova_mariya - Apr. 23rd, 2015 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - batya27 - Apr. 23rd, 2015 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhukova_mariya - Apr. 23rd, 2015 06:35 pm (UTC) - Expand
Вело Кот
Jul. 21st, 2015 09:08 am (UTC)
Можно вопрос? :)
Давно слежу за твоим творчеством, очень красивые у тебя куколки. Если не секрет, какой фирмы гипс ты используешь для отливки форм?
Я раньше жила в одном городе потом переехали и я не могу найти гипс который я использовала Гипс строительный (для лепки) KARTEK. Заранее спасибо за ответ.
zhukova_mariya
Jul. 23rd, 2015 07:20 am (UTC)
Re: Можно вопрос? :)
Здравствуйте!
Обычно покупают г-16 или гввс-16 (видимо это вообще одно и тоже), я обычно покупаю Forman самарского, кажется, завода. Он правда стал хуже как-то. Или в худ магазинах г\гввс-16. На самом деле не могу сказать, что марка гипса прямо вот принципиальна.
nsky
Aug. 19th, 2015 11:21 am (UTC)
Знаете! Мне ваши формы-камешки даже приснились. Они такие красивые.
Я в качестве разделительного состава внезапно стала использовать крем, который вроде как для груди, но фигня фигней. Фирмы love 2 mix organic с инжиром и тутовой ягодой. И пахнет приятно
Спасибо вам за подробные инструкции в этом нелёгком деле
( 40 comments — Leave a comment )