?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Формы с пандочки

Не прошло и более полугода, как наконец я сняла гипсовые формы с животинки
IMG_2054rrr
По цвету гипса сразу видно, что с головы я снимала в полседнюю очередь - гипс вообще мокрый.
Вот сама кукла
68

Ну немножко процесса. Ничего нового - в качестве разделительного состава - силиконовый крем (еще раз попробовала состав и использованием хозяйственного мыла, но нет, не мое, видимо я не умею его готовить(с)), обкладываю детским восковым пластилином (очень мне нравится, хотя и дороже, но если держать в чистоте, то можно и использовать его долго), опалубка из пакетом тетра-пак.
Ну и мои любимые втулки везде, куда же без них.
Немножко процесса по традиции.

IMG_1964К

IMG_1968К

IMG_1998r

IMG_2005

IMG_2026r

IMG_2031r

IMG_2034r

IMG_2035
Ну ведь правда так милее и удобнее)). Вот те, кто приходили ко мне домой на мк по формам подтвердят, что я за минуту шлифую.

IMG_2038

IMG_2041
ММ планировалась изначально под пу, так что у нее вставляне глаза. Я заложила их пластилином и теперь так смешно - кажется, что у нее страшные розовые глаза))

IMG_2046

IMG_2054rrr
 Вот. Ура. Когда доставят фарфор наверное отолью пробную - посмотрю, как там с кожаными прокладками получается, не нужно ли приемники еще расширять. А вообще это только начало - вчера сняла формы с пары деталек лошадки Миры. Страшно подумать сколько у нее деталей. Стало интересно и я пошла посчитать. 24 на одну куклу (все шарниры двойные, плюс шея и уши). И еще видимо 3 дополнительных головы, одну из которых еще надо слепить. Так что обфоромоваться просто можно, бггг.

IMG_1961К

Comments

zhukova_mariya
Mar. 20th, 2015 05:33 am (UTC)
Спасибо большое! Я про белое хозмыло не знала, у меня ортодоксальное, вонючее, бее. И здорово очень что разводов нет, а то у меня много времени уходит на то, чтобы ровно размазать. Я тут на днях пробовала с мылом (второй раз уже пробовала), но у меня просто дело в том, что я же отмеряю водой чтобы ровно столько гипса намешать сколько надо и заодно герметичность опалубки проверить. И вот получается что я заливаю, выливаю в первую емкость, но немного-то воды остается и пока я мешаю эта вода негативно действует на состав. В принципе нормально разделилось, но что-то типа разводов все-таки было. И самое неудачное, что меня убило на одной из 4 форм видимо каким-то странным образом шматок этой смеси вынесло струей гипса при заливке и он оказался аккурат на поверхности детали. В результате кусок формы на выброс - все отпечатолось конечно.Надо короче мне тоже именно с машинным маслом попробовать. И еще конечно очень после полезного и вкуснопахнущего крема ужасно передергивает от этой вони. Ну)) это как всегда)) вопрос личного компромисса. Надо еще попробовать и решить, что важнее.
Спасибо еще раз!