zhukova_mariya (zhukova_mariya) wrote,
zhukova_mariya
zhukova_mariya

Categories:

Про грунтовку и по мелочи

Привет всем!
Я тут погрунтовала свою лошадку.
IMG_1915КК

Точнее говоря вначале я еще уменьшила и приподняла ей попу, укоротила кое-где, как сказать, ну, длинновато там было, в области нижней анатомии (на лежачем фото в том посте видно было). Из-за глубоко посаженных верхних бедренных шаров. Расширила грудную клетку и еще немного опустила грудь. Ну то есть как. Я просто все к чертям с груди срезала и слепила заново хаха, а никто и разницы не увидит. Теперь, надеюсь она чуть натуральнее смотрится. Очень смешно, когда ко мне пришла учиться девушка Лиза, а у меня на столе среди всякого разного лежат два безжалостно отпиленных бУфера. И самое обидное то, что я все это подробно сфоткала на телефон, а буквально вчера, в полной уверенности, что я все давно в комп скопировала, стерла на телефоне, так что смешных фоток не будет. Кстати потом было еще веселее - я тут делаю чуть модифицированные под новое тело две старые головы (Львенки и Феньки, а то их просят на ЯМе, а я со старым телом не хочу уже дел иметь) и с целью экономии в большую фенькину голову эту самую грудь и запихнула. И вот прямо вижу как ночью эти две головы, лежа на столе, спорят, ну там, кто умнее, кто красивее. И всегда спор кончается одинаково - Львенка перекрывает любой Фенькин аргумент словами: "Да ты вообще молчи, у тебя одни сиськи в голове!"

Еще много времени ушло на расширение всех шарнироприемников. Ну точнее расширить-то их быстро можно. Но вот так чтобы все было при этом ровно и нагрузка распределялась равномерно это уже как-то небыстро у меня получилось. Цель в том, чтобы было проще делать потом кожаные прокладки. С круглыми шарнирами легко, а вот с грибами этими, уже сложнее. Посмотрим, что получится потом. У меня опыта кожаных прокладок-то нет. Но я думаю получится.

Потом я отправилась на холм над бомбоубежища что у меня за домом чтобы погрунтовать детальки. Было скользко, промозгло и, кхе, по-весеннему нелицеприятно. Но самое смешное, что надо было по лестнице подняться. Такая обычная железобетонная лестница с короткими такими ступнями (а у меня 41-й размер же). И вот все бы неплохо, но ее не чистят, так как туда нормальные люди не ходят (и кстати окинув местность гордым взором, я кажется поняла, зачем туда ходят те ненормальные, то туда ходят)))). Ну так вот, не чистят ступеньки, в результате этого на каждой ступеньке такие большие эллипсы изо льда. Ногу можно только с краю поставить и только одну. И когда я поднималась вверх было нормально - вверх всегда проще, да и детали могут касаться друг-друга. А вот обратно, ох. В одной руке поднос с килограммом или больше пластилина утыканного деталями, в другой руке коробка обувная с деталями же, мм сама килограмма полтора. Благо я постояла, подождала пока подсохнет. Но когда я поставила ногу на вторую сверху ступеньку, мне, честно говоря, стало совершенно наплевать на детали и тем более на грунтовку которая может слипнуться. Раскорячилась, растопырила руки со всем барахлом как канатоходец и с трясущимися ногами, мееедленно так, стала стекать по лестнице. И какая же она оказалась крутая, эта лестница. Какая, скотина, длинная. Ох, думаю, точно, ща подскользнусь и ногу сломаю, как пить дать. Надо, надо было по засранному склону спускаться. В общем знатно было. А я же гимнастикой занималась в детстве и весьма успешно, но навыки явно канули в Лету.
Но донесла, конечно в коробке они немного коснулись друг-друга, но уже можно было.

IMG_1840К

IMG_1844К

IMG_1851

Часто спрашивают про грунтовку. Я использую серую автогрунтовку в спрее. Для меня важно чтобы было написано "Универсальная", просто они, универсальные, мне кажутся более тонкими. Марка не важна, их много и мне все нравились. Вообще первый опыт грунтования у меня было с Боди 992 (на ней кажется не было написано "универсальная") мне очень понравилось, но теперь я понимаю, что мне понравился сам эффект шкурения с грунтовкой, а не эта марка. Грунтовка эта очень толстая, частицы крупные и она сильно "съедает" мелкие детали. А вот универсальные лучше. Вообще еще лучше грунтовки для моделистов, японские всякие, но они и дороже раза в 3-4 и надо заказывать. Вообще в случае полимерки надо с каждой новой грунтовкой делать пробник и ждать денек - вдруг липнуть начнет.
Марки Кудо и Керри проверенные. В этот раз у меня была Керри.
Дальше надо шкурить. В случае грунта соль именно в том, чтобы шкурить. Т.е. "попшикал и рад" не прокатывает - это смысла просто лишено. Первый слой лучше максимально сошкурить (заодно заметить сколько там было всяких ямок и царапин, которые теперь благополучно закрыты грунтом), следующие слои уже можно не полностью сошкуривать.
Кроме того, чтобы грунт сошлифовывается с выпуклостей и забивает собой царапины и мелкие дефекты, у процедуры грунтовки есть еще одни приятный момент - если до шкурения собрать мм, то можно на нее взглянуть свежим взглядом. Бывает так, что оказывается что где-то надо долепить (а значит и запечь). Не знаю, делает ли так кто-то еще, но я так делала. Можно пошкурить по-максимуму (тем более, что это надо в любом случае сделать), а потом долепить и запечь. Не рекомендую это делать прямо по максимальной температуре запекания глины, а то мало ли что там произойдет, но градусах на 100 я запекала. Только разумеется в стеклянной посудине с герметичной стеклянной же крышкой. И открывать лучше после остывания на балконе или там, из окна высунуться. Так что это несомненно некоторый геморрой (куда уж в нашем деле без него) но если вдруг будет надо, то знайте, что это возможно.

Пользоваться автогрунтовкой (как и эмалью) надо на улице и в респираторе с хим фильтрами (я свой покупала в Магазине 01), как следует взбалтывать баллончик, распылять с расстояния 20-30 см, руку, которой держите палочку с деталью надо обернуть пакетом или надеть медицинскую перчатку. И конечно надо каждую деталь покрывать грунтом по-отдельности - держите, пшик, поворачиваете немного, опять пшик и т.д. А то один раз мне рассказали печальную историю как воткнули в пластилин все детали и стали разом все грунтовать, конечно половина все еще без грунта, а другая половина уже в подтеках.

Сохнуть грунтовка должна хотя бы часов 8, а лучше вообще день. Шкурить мне удобно в воде, тогда можно без респиратора, если без воды, то надо либо вытяжку, либо пылесос включенный рядом держать. Одним словом надо помнить, что испарения и пыль грунтовки сильно вредные.

Цель грунтовки проста - побыстрее достичь гладкости. Можно и без нее разумеется, но с ней имхо быстрее и нагляднее. И есть еще момент - часто без грунта все кажется так ровно и замечательно, а если нанести грунт, то там оказывается еще шлифовать и шлифовать.

Ну а потом я мм-ку типа собрала и чуть-чуть поигралась.
Конечно рассверлить все приемники под замшу, а потом попытаться играться было, скажем так, недальновидно))) - рассверливание и видавшие виды резинки не пошли на пользу фиксации поз, так что стоя я ее фоткать побоялась и вообще как-то мало пофоткала. Но я первую отливку сделаю, поклею замшей и пофоткаю ее в сложных позах.
Так что немного и тЁмно, зато с бек-ждеком в грунте.

IMG_1855К

IMG_1861К

IMG_1890К

IMG_1895КК

IMG_1898К

IMG_1900КК

IMG_1915КК

IMG_1926К

IMG_1941КК

Вот кстати надо ее назвать. У мастер-модели должно быть имя.
А то нехорошо леди, да еще и магичку в людных местах называть по домашней кличке Лошадка. Так что вот, мм эта будет называться Мира. В честь одной из моих любимых актрис, Миры Фёрлан (во внешности никакого сходства нет, просто немного волшебства и немного инопланетности, хотя и то и то пока не заметно никому кроме меня)

Скоро, скоро формовка. Еще 2 головы эти доведу, пандочке маленькой тоже рассверлю приемники и КААААК начну формы с них обеих снимать. И будет немала куча форм. С моей привычкой к вылизыванию это недели на 3, не меньше. А потом лить. Ура-ура! Так давно уже не лила ничего. И еще я торжественно обещаю постараться расписывать лучше. Теперь у меня есть несколько медиумов и красок стало больше и вообще я собираюсь уделить росписи побольше внимания, таки у меня это саамое больное место мне кажется.
Tags: ММ4 Мира, ПОЭТАПКА, готовая ММ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments