?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет! Я показать недоделанную мм. Но зато на этот раз у нее таки есть ноги))
70
Еще конечно не готово, но хотя бы все части тела на месте.
Девица обзавелась не только ногами, но даже когтями ногтями. Теперь кстати я ее называю не просто Лошадкой, а Лошадкой Франкенштейном - полимерка кончилась, а другая другого цвета, так что прекрасно видно, где именно я распиливала бедняжку, а распиливала я ее почти везде.

62

63

64

65

66

67

68

69

70

71

72

74
Сейчас она смотрится так.
Ну и намучилась я, скажу я вам. Вообще как оказалось мне больших сильно сложнее делать. Странно, да? Я-то думала, будет проще - все же крупнее. Но оказалось странно - голова как у моих предыдущих (впервые не стала делать макроцефала, но тут нельзя - планируются всякие прически и объемные штуки на голове, так что большую никак нельзя), кисти и стопы больше, но не могу сказать, что это хоть как-то облегчило мне задачу - по сложности тоже самое, что на 10 см меньше только в профиль ИМХО. Непривычно все большое, надо отходить, чтобы понять в комплексе, а главное, я же не люблю основу из фольги (вечно вылезает где не надо, делая все непрочным, фу) так что немного фольги было только в голове и в теле, а все остальное целиком из полимерки, только канал просверлен (у каждого свои тараканы короче - кто-то тараканов не любит, кто-то сыр в душе есть не приемлет, а кто-то не любит фольгу в кукле). Так что лошадка тяжелая, мне кажется она в фарфоре будет даже легче!

В этот раз я решила, что хочу сделать так, чтобы коленки были поменьше. Ну хотя бы внизу поуже. Так что вместо двойного шарнира (два шара, высокий и объемный шарнир, зато при, так сказать, комплементарности рельефов бедра и голени, он позволяет сделать полный сгиб ноги - сидеть по-японски на коленях) я решила сделать "гриб" - шар на ножке. Шар обеспечивает боковую подвижность, а благодаря ножке низ шарнира не такой толстый, как в случае двойного шарнира аля МБ. И вот так как я давно люблю эти самые грибы в локтях, я решила в этот раз сделать такие же, грибные, колени. Долго думала, а не сделать ли просто уплощенный шарнир, ведь с ним коленка еще компактнее и милее смотрится, но все-таки боковой подвижности хочется мне. Сейчас кто-то подумает, что нафига, все равно же двойное бедро, оно и даст эту боковую подвижность. Но все-таки могу ответственно заявить, что шар в колене дает больше (другое дело стоит ли это "больше" его внешнего вида, но по мне он вполне симпатичен). Вообще я до сих пор не уверена, стоит ли прирост подвижности мучений подгонки этого самого коленного гриба (вообще это самый сложный сложный шарнир по мне, двойные и двойные уплощенные как-то сильно проще мне давались), но все-таки наверное оно того для меня стоило. Плюс локти и колени - грибы, шея и бедра двойные срощенные, это мне кажется вполне гармонично. С третьим видом шарнира наверное было бы уже слишком разнобойно.

Вообще выбор шарниров всегда как-то мучителен.
Проблема в шарнирной кукле в том, что зачастую красивый шарнир дает слабый сгиб. Если одинарный шарнир, то это красиво, но обычно он не дает больше 90 градусов сгиба (ну за исключением случаев, когда шар очень большой относительно толщины конечности). Двойной шарнир всегда дает больший угол, но блин, он не такой красивый. Не каждый двойной шарнир дает полный сгиб, не каждый обеспечивает боковую подвижность. И чем больше дает шарнир тем он обычно шире, выше и вообще массивнее. Также хочется чтобы нога не выгибалась туда, куда не надо, значит надо еще и стоперы сделать - выступы такие не отличающиеся красотой, как у меня на коленках. Вот не хотела, но кукла большая и нужно чтобы надежно было, да и без них реально нога может гнуться вперед захотеть (понятно, что прорезь тут сильно важна, но и с прорезью нормальной и еще стопером всяко надежнее). До этой мм мне всегда был принципиален полный сгиб, чтобы нога полностью складывалась и пятки оказывались под попой, при этом чтобы ступня была не вывернута, как бывает, а нормально и ровно лежала. Почему-то мне было прямо очень принципиально наличие этого самого полного сгиба. Но за это надо платить - надо чтобы был определенный силуэт бедра и голени, надо чтобы был минимальный изгиб голени и ноги в профиль были более плоские. Ну и коленка двойная крупная конечно. В последний год я подумала, что когда полного сгиба нет, а кукла, как бы привстает на коленях это даже симпатично - общая форма красиво вписывается в треугольник, а не просто будто бы уголок (линия ног и, перпендикулярно ей, линия тела). Ну и ничего, что получается расстояние между попой и пятками, зато изгиб голени можно сделать и коленка не такая крупная получается.

Еще в тот раз у меня был внутренний двойной бедренный шарнир (хаха, я думала, я типа умняшка, такое изящное решение придумала - нижняя половина погружалась в бедро и надо было потянуть и на стопер установить, зато в нерабочем положении его как бы и нет, оказалось корейцы конечно давно придумали все), а в этот раз я решила сделать популярный нынче двойной, грушеобразный (его видно и он, не особо красив, но зато много средних положений дает). Вообще с бедренными шарнирами имхо всегда самое сложное это выбрать посадку - чтобы вровень с попой шары были или нет. Чтобы сидела на попе или на шарах. Обычно как-то получается на шарах, что не очень красиво в профиль. Вообще вся шарнирка это какие-то постоянные поиски компромисса. Чтобы и красиво и надежно и подвижно не бывает и поэтому надо ломать голову, что тебе приоритетно, и чем ты ради этого готов пожертвовать. Видела как в школе, в другой группе одна девочка спрашивала, а что, к лицу нельзя будет руку подносить? Нет, нельзя, это же одинарный шарнир, он только 90-100 градусов дает обычно. Если сделать выпилы (не знаю как верно называть это, ну когда на предплечье например делают выемку по форме ответной части плеча), то будет немного больше, но с двойным все равно не сравнится. Еще бы)) если бы можно было, то никто страшные двойные шарниры не делал бы - все с радостью делали бы красивые одинарные.
Что-то стена текста получается. Пора мне заткнуться)) покажу процесс. Вообще мастера обычно эти мучения не показывают, хотя я уверена они у всех есть)) особенно если новые типы шарниров делать. Кстати мне кажется из-за этого многие начинающие отваливаются - просто не знают, что всем подгонка не сразу дается. Они быстро начинают думать, что ничего не работает как надо и быстро руки опускают. Но если задуматься, то самые быстрые мастера не зря же месяц и больше тратят на мм! Что же они этот месяц (зачастую более) делают. Вот это и делают - подгонкой занимаются - добавляют и спиливают, добавляют и спиливают и не всегда в разных местах.

Вот как было на момент прошлого поста

Ну это конечно замечательно, но я ее даже пошлифовала, такая молодец. Хотя я разумеется знала, что буду ее всю еще сильно переделывать. Ну вот так и вышло.
Первым делом я попыталась изменить грудь. Таки да, я хотела ее сделать относительно большую грудь на столь любимой мною маленькой грудной клетке. Но получилось как-то очень уж насиликоненно. Решила сделать маалость пониже, понатуральнее.
32
Опустила ее малость и сделала край приемника.
Теперь там небольшое расстояние под грудью и сама грудь ниже. Немного квадратно смотрится, но это враки - грязными лапами лепила и полимерка испачкалась))). Короче как водится - потратила полтора дня, переделала приемник, а разницы никто и не увидит, бггг, ну ничего, главное я вижу.
33
34
Все равно насиликонено)) ну уж как шмогла.
Набросала ноги.
35
Порезала
36

37

39

Наметила шарниры по быстрому, чтобы собрать и дальше уже думать. Я кстати не представляю как люди с бусинами делают и сразу чистовую формовку. Мне без натяжки вообще не в кайф лепить - половины кайфа не станет - не поиграться в процессе, не говоря уж о том, что с натяжкой понятнее, что получается.
40
Просверлила. Кстати чуть конфуз не вышел. Ноги цельные, в замечательный патрон моей дрели можно вставлять насадки с разными диаметрами хвостовика (всеядная дрель, очень ее люблю, надо будет отдельно написать про нее), но всему есть предел - и самые толстые длинные насадки-сверла уже не влезают. И вот тут, с этими длинными голенями получилось, что ровно-ровно самого длинного сверла с обеих сторон если пилить хватило чтобы таки канал сделать. Еще бы полсантиметра длины детали и так просто просверлить не получилось бы. Хотя на самом деле потом я все равно эти голени на 2 части пилила.

41
Собрала в первый раз и подумала, баааааа, ну и рукожом же я! Здоровенная, топорная, сгиб даже сгибом язык не поворачивается назвать. Шар не вровень с попой.
Стала менять посадку попных шаров, чтобы вровень было, а то сидеть на стуле будет зыбко и некрасиво когда сфера попы, а под ней еще одна сфера.
Так что стала углублять
42
Значительно так углубила.

43
В результате я потом еще раза 3 эту чертову посадку меняла.

Еще раз собрала. 0_o массаракш!
44
45
Вот это жооопа! Вот это сгиб! Это не сгиб, это она кажется по нужде отошла.
Когда так все худо самое главное собрать волю в кулак и продолжать пытаться

46
Вот такие смешные кривенькие целлюлитные ноГЫ

47
И ручки не дотягивают до ее мясистого причинного места. Кстати вот промежуток не случайно такой широкий конечно. Ну кроме того, что я хотела узкогрудую-широкопопую фигуру это расстояние нужно чтобы лучше ногу на ногу закидывать горделиво восседая я троне или хотя бы на табуреточке.

48
Зато и плюсик есть - из-за перемещения бедренных шарниров сидеть на поверхности она стала как влитая.

49
Но сгиб ноги и выпирающаяю Ж по-прежнему вызывает истерический смех и заламывание рук))

50
А еще придется изменить прогиб спины, а то сидя она норовит завалиться - больно гордая осанка, бгг

51.1
Молчать, поручик!!!
Дальше слабонервным не смотреть))) на сцену выходит моя любимая но-жо-во-чка

51.2
Это как фокус с распиливанием девушки

51.3
Ну и дальше соединяю тушку под желаемым углом. Заодно и предплечья удлинила (чтобы подгонку не портить распилить самое то - быстро и просто).
Дальше поправила живот и значительно полегчало.
Улучшила шарнир, а то он вообще никуда не годился.
51.5
Вот изгиб голени конечно хорошо и я давно хотела, но такой сильный все-таки придется убрать.
Где там моя ножовочка?
Ха-ХАААА!
51.6

Вот уже получше стало. Если пятку добавить, то промежуток визуально уменьшится
51.7

Дальше попа! Попы так много, что надо убрать. Эх, в жизни бы так!
51.8

Вот тут я лишний раз подумала, что надо было вообще без фольги. Я ее таки так мало туда ставила и все равно по закону подлости она нашла свой путь к поверхности. Так что я ее расковыряла, чтобы белесость глаза не мозолила и заложила свежей глиной.
Да, ну вы поняли, я не люблю фольгу и не люблю рапиливать заготовку и доставать ее. Я просто просверливаю ее, да-да. Это мм и не важно, есть у нее фольга внутри или нет. Так что считаю выковыривание излишним трудом.
51.9

52

53

54
Эти умилительные полосочки

55

56

Потом стала делать стопы
57
И заодно ногти сделала по приколу. Заодно проверю, получится ли с ними формы снять и будут ли они проливаться при литье.
58

59
После фотки этой еще поправила, а то ноги какие-то фиговые совсем. На сушье тоже еще дорабатывать буду.

60

Во всяком случае если сравнить сгиб, то видно, что не зря старалась
Было


Стало

Ракурс разный конечно, но все равно видно, что стало лучше.
Вообще вот народ на курсах вначале удивился, когда я сказала, что пробная сборка знаменует только половину работы, а потом ничего, втянулись поверили. Вообще начинающие и понятия не имеют, что все эти уши\пальцы\глаза которые обычно цепляют больше всего, по времени чуть ли не на последнем месте после локтей и коленок, которые обычно совершенно не цепляют и даже пугают.

Покажу еще пару фоток по второму разу чтобы процесс развидеть, бугага



А вот еще смешно бывает, когда кто-то говорит, мол, ну а что бы тебе просто не взять и не сделать кукле покрасивее икры? Ну раз и раз и налепил, что сложного))) Ага, и ничего, что при этом половину куклы надо переделать и возможно от этого станет только хуже.
Страшные эти двойные бедра, но так много дают. Хотя я себя поймала на мысли, что с ним усаживать куклу фоткаться надо как-то внимательнее. А то еще упадет. И то, что они круглые это конечно здорово, но сразу задумываешься, что в руках человека, который не очень знает как у человека что гнется могут очень смешные фото получиться.

Как-то так)). Еще будут изменения и шлифовка. Наверное я ее отложу в сторону, а сама формы с пандочки что ли сниму. Глаза размылятся пока. Кстати это смешно, но я каким-то странным образом потеряла две головы (львячью и кото-чертячью) и очень мне будет стыдно перед теми, кто хотел львов если я так их и не найду. Вообще со мной такое не бывало до сих пор. Может на курсах потеряла или заныкала куда-то.
Так что сниму формы, а потом эту окинув свежим взглядом буду доделывать. Кстати, пандочка этой дылде по колено! Я так привыкла к этой, что мне казалось пандочка должна быть в 2 раза выше, а она по колено, вот же чудеса разума.

Кстати никого завтра на БЖД-пати не будет? Я буду)) приходите общаться! Буду с Лерой Дормидонтовой и ее пу-девочками за столом где-то.
А потом на балет пойду, так что не удивляйтесь, что не сразу отвечу.

Comments

zhukova_mariya
Feb. 21st, 2015 08:07 pm (UTC)
Анжел, спасибо тебе!!
Да, я вот тоже жду. Но надо еще доделать. Грудь еще раз поменяю и попу))
Надеюсь к Салону сделать штуки 3 хотя бы.