?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Результаты флешмоба №9

Народ, слушайте, а кто-нибудь кисть\кисти для флешмоба слепил?)))
Я как обычно затянула (столько дел, столько дел), что второпях у меня "такая фигня получилась" (с), что и показывать не хочу)) Если никто больше не сделал, то я с чистой совестью и не буду, хехе.

Я тут вообще такая ленивая после праздников, что у меня есть желание вообще приостановить все это не ну нормально, всех подняла, а теперь задний ход!!! ну или сделать раз в две недели. А то я флешмоб затеяла, когда лепки не хватало, а теперь мм леплю и ее, ентой самой лепки, как-то с избытком. Даже тяжко переключаться, вот сегодня еле заставила себя.
Так что давайте, если кто-то еще слепил, то я для проформы свою шнягу кривую покажу.
И еще напишите, кто не против перерыва, а кто против? С другой стороны легко можно и без меня же. Можно лепить самому и мне фоток давать - я буду в пост с прогрессом фотки вставлять.

А еще, хотела похвастаться, я буду вести курс по формовке в Куклах.ру. Вконтакте часто просят дома поучить формовке (очень лестно что просят), а я не могу - места мало и ребенок. Так что в самый раз. Программа одобрена, через некоторое время будет решена цена (от материалов зависит). Так же там будет про Флюмо (практически) и про фарфор Париан (в теории). И все это будет проходить в Школе Куклы.ру (около метро Новогиреево) по воскресеньям и будет чередоваться со зверями из полимерки.
Как-то так. Вся в лепке мм. Как будет что показать, буду спамить фотками. Тетка планируется длинно-тонкая (но с попой опять), с двойным шейным шарниром, подвижными ушами и здоровенная - 50 см мм (хотя оказывается 50 см это не так уж и много)

UPD: я не одна, так что выкладываю.
1

2

3

4

5

Comments

zhukova_mariya
Jan. 12th, 2015 06:19 pm (UTC)
Ты знаешь да!! Я как пост Лены прочла, так так поржала, как много людей будет делать в таком размере! Витает в воздухе. Подумала, повезло, что я постом до этого наше с Машей желание описала, а то кажется, что все побежали. Хотя идее тоже немало времени, хотя и не 3 года как у тебя. Но вообще это естественно - делаешь в районе 30 и приходят мысли сделать сильно меньше или сильно больше, так как интересно. Потом возникает страх фиговых костюмов у совсем мелких и в сторону больших кренит еще сильнее.
Не, я хотела чтобы было 50 в фарфоре, но не - в печку не влезет мою. Да и формы такие девать некуда. Так что мм в районе 50 и на выходе 40 значит где в фарфоре.
На самом деле хочется слепить уже и костюмы делать. Что-то прет про костюмы. Про металл и всякое про магию - магичек хочу делать. Чтобы с жезлами всякими, в нарядах аля инопланетная аристократия (из серии моя любимая Принцесса Амидала). И еще много всякого. Прямо вот хорошо там, где нас нет. Не лепила долго - хотела лепки, теперь хочу костюмы, металл (корсеты, всякие штуки на шею) и замутные прически. А ЛЕПИТЬ ЖЕ ЕЩЕ И ЛЕПИТЬ блин))
la_masque
Jan. 12th, 2015 07:08 pm (UTC)

Интересно посмотреть будет)

movingdolls
Jan. 12th, 2015 07:26 pm (UTC)
Воооот.. Желание делать нормальные костюмы и отсутствие для этого прямых рук, разнообразия масштабных тканей с рисунком, кружев и прочего декора заставляют увеличивать размер кукол. Но сильно крупных не хочу, это уже другие куклы и двигаться они будут по другому, а фарфор он же тяжелый, потому я выбрала 40+. Которую выставку хожу и скулю после просмотров одежды некоторых статиков. Но там конечно совсем другая история, оно же не должно сниматься. Но все равно. Так что буду двигаться в том направлении, но это не значит что я не буду делать кукол 30 см. У меня вообще широкая линейка. И 1 к 12 тоже будет. Только времени бы прикупить)
zhukova_mariya
Jan. 13th, 2015 04:25 am (UTC)
Да, вот тоже самое у меня))
Но вот я смотрю, мм 50 см не такая уж и большая на самом деле. Я-то у себя в голове рисовала видимо сантиметров 70. Что буду вот подробную голову лепить, кисти, здоровенные такие, а потом начертила (впервые в жизни начертила, ну понятно, чтобы заранее решить пропорции и глину на тратить лишнюю) и оказывается, не так уж и крупно. Не метр же.
Еще решила отталкиваться как раз от костюмов. А то я тут некоторое время назад начала делать на 30 см, полепила, потом смотрю, и вижу, блин, столько ребер отнесла к грудной части, что чорт, на нормальный корсет и места не осталось. И хотела нормальные-идеальные пропорции делать, а что-то душа не лежит. Так что хочу штуки на шею из металла и всякого разного, так что будет шея длинная, хочу корсеты - будет длинная тушка, а к это естественным образом подтягиваются длинные ноги и руки. В результате голова по моим размерам мелкая, хехе. Мне кажется не больше чем мои стандартные, крупные головы и в полтора раза меньше, чем голова страдавшей макроцефалией Феньки)).
Ваще оффтоп)) пардон))
Широкая линейка это здорово!! И 1 к 12 тоже круто, я когда-нибудь тоже хочу попробовать. Вообще вот смешно, недавно некто розыгрыш туфель в вк делал, ну ты знаешь)) и вот мне просто так ржачно читать, когда перечисляются имена мастеров, на ноги чьих кукол подходят сие творение. Ну да)) Не молды кукол как было бы логично, а фамилии мастеров, вахахах. Будто у них у всех кукол ноги идентичны и будто предполагается по неизвестной причине, что на всю жизнь эти мастера обязаны только в одном этом единственном размере творить.