?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итоги года

Вот все пишут про кукольные итоги года и надо бы тоже написать.
collage


Проблема в том, что они как-то малость расстраивают.
А проблема в том, что создается впечатление, что год чуть более чем полностью состоял из хамелеонов. Ну точнее я против хамелеонов ничего не имею разумеется, но каждый раз в начале года думаешь о том, чтобы сделать что-то творческое, заметное и интересное, а тут получилось всего 3 куклы (при том, что Ван Хельсинг начала еще в 2013-м) и штук 30 хамелеонов. Как-то скучновато, сами понимаете.
С другой стороны тираж. Попробовала пу, здорово. Правда из-за нынешнего курса я даже не знаю, когда буду еще им заниматься. Провела розыгрыш, получила порцию не слишком приятного, но ценного жизненного опыта, начала вести курсы. Вот последнее особенно приятно, хотя еще 2 занятия первой группы осталось и результаты не очень ясны, но очень здорово - интересно и люди отличные, именно то, что я хотела - продуктивная социальная движуха. Вообще есть еще идея сделать курс по формовке, про нее у меня многие спрашивают, а дома у меня для ведения учебы даже для одного человека как-то тесновато.
Короче видимо я пока обратно в фарфор, есть много планов, еще осуществить бы хоть часть из них. Очень хочется попробовать слепить мм побольше чтобы потом можно было оттянуться на деталях костюма. И еще таки надо мелких мультяшных зверей что летом сделала (ну этих - панду, львенку и странное широкоухое) хоть в чем-то отлить и видимо как раз тоже в фарфоре - заодно будет прекрасный опыт окрашивания шликера пигментами.
И да, еще флешмоб, флешмобовцам отдельный теплый привет, очень рада, что столько людей не жалеет врмени и лепит каждую неделю!
А еще как здорово, что у меня есть семья и много друзей)) и моему сынульке 9го января будет 4 года, такой прекрасный возраст, мы с мужем не перестаем радоваться.
А еще я наконец хожу в бассейн, купила себе плеер для плаванья, кайф. Ну и постепенно вспоминаю английский (кучу книжек наслушала) и ну как водится (они же антагонисты для меня) забываю японский, ну и ладно, когда-нибудь будет и на его улице праздник.

Всех с Новым годом! Пусть творчестких успехов будет больше, а экономических и политических проблем - меньше! И мира нам всем. 

Comments

elver_2
Dec. 31st, 2014 08:27 pm (UTC)
Отличные итоги года!
Хамелеоны чудесные, и куклы красавицы.
А Ван Хельсинг - полный восторг!

С наступающим! =)
zhukova_mariya
Jan. 4th, 2015 05:21 am (UTC)
Спасибо большое!
С Новым годом! Поменьше кризиса, побольше ня в жизни)))