?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итоги года

Вот все пишут про кукольные итоги года и надо бы тоже написать.
collage


Проблема в том, что они как-то малость расстраивают.
А проблема в том, что создается впечатление, что год чуть более чем полностью состоял из хамелеонов. Ну точнее я против хамелеонов ничего не имею разумеется, но каждый раз в начале года думаешь о том, чтобы сделать что-то творческое, заметное и интересное, а тут получилось всего 3 куклы (при том, что Ван Хельсинг начала еще в 2013-м) и штук 30 хамелеонов. Как-то скучновато, сами понимаете.
С другой стороны тираж. Попробовала пу, здорово. Правда из-за нынешнего курса я даже не знаю, когда буду еще им заниматься. Провела розыгрыш, получила порцию не слишком приятного, но ценного жизненного опыта, начала вести курсы. Вот последнее особенно приятно, хотя еще 2 занятия первой группы осталось и результаты не очень ясны, но очень здорово - интересно и люди отличные, именно то, что я хотела - продуктивная социальная движуха. Вообще есть еще идея сделать курс по формовке, про нее у меня многие спрашивают, а дома у меня для ведения учебы даже для одного человека как-то тесновато.
Короче видимо я пока обратно в фарфор, есть много планов, еще осуществить бы хоть часть из них. Очень хочется попробовать слепить мм побольше чтобы потом можно было оттянуться на деталях костюма. И еще таки надо мелких мультяшных зверей что летом сделала (ну этих - панду, львенку и странное широкоухое) хоть в чем-то отлить и видимо как раз тоже в фарфоре - заодно будет прекрасный опыт окрашивания шликера пигментами.
И да, еще флешмоб, флешмобовцам отдельный теплый привет, очень рада, что столько людей не жалеет врмени и лепит каждую неделю!
А еще как здорово, что у меня есть семья и много друзей)) и моему сынульке 9го января будет 4 года, такой прекрасный возраст, мы с мужем не перестаем радоваться.
А еще я наконец хожу в бассейн, купила себе плеер для плаванья, кайф. Ну и постепенно вспоминаю английский (кучу книжек наслушала) и ну как водится (они же антагонисты для меня) забываю японский, ну и ладно, когда-нибудь будет и на его улице праздник.

Всех с Новым годом! Пусть творчестких успехов будет больше, а экономических и политических проблем - меньше! И мира нам всем. 

Comments

zhukova_mariya
Dec. 30th, 2014 03:04 pm (UTC)
Оксана, спасибо тебе))) очень польщена!
Ты знаешь, точно по деньгам не могу сказать, но курс вырос, так что цены старыми не могу остаться.
Про зверей да, меня вот парит, что особенно та, что длинным львячьим хвостом в фарфоре будет опасно хрупкой, но я для себя поняла, что предзаказ пу это тяжело для меня лично. Как я с хамелеонами 25 штук сделала это было как-то сложно - сроки и не успеваешь кайф получать и нервно - если что-то не так пойдет, то ты как бы сильно многим людям сильно много денег должен. Надо как-то мелкими порциями делать что ли. Или, самое лучшее, сделать фарфор, продать, взять фарфоровые деньги и отдать литейщику пу чтобы отливки были твои собственные и не надо было торопиться, а продавать только полностью готовые и хорошо отфотканные работы. А то вот я даже фоткать не успевала сама, не говоря уж о том, чтобы в студию отнести.