zhukova_mariya (zhukova_mariya) wrote,
zhukova_mariya
zhukova_mariya

Categories:

Первая шарнирная кукла

Ура! Это конечно еще только начало - дальше формы, флюмо, покраски, парики, одежда и обувь, но, кажется, получилось!



Вот. ЛаДолл (на самом деле синий, но в следующий раз будет точно красный), проволока, резинка, зубные инструменты, дрель для ногтей плюс руки золотые примерно по локоть (скромняга я) и получается моя первая БЖД. Да и вообще первая БЖД, которую мне приходилось видеть в живую. Я очень рада, так как была готова к тому, что первая вообще не получится. А она сидит и даже стоит! Ужасно благодарна сообществу http://doll-art-bjd.livejournal.com/ без этих людей, их вдохновляющих работ и мастер-классов ничего бы не получилось.



До того как попытаться я так много читала и мне даже показалось, что я поняла как делать шарниры. Вообще это как с японским языком - в начале кажется, что это просто ужас, ничего не понятно. Потом начинаешь учить и по прошествии какого-то времени думаешь - ну, не так уж и сложно, все логично, просто надо время уделить. А потом учишь поглубже и становится ясно, что это ппц чистой воды и что не зря язык называют лунным. Столько недосказанности, столько тончайших нюансов, и главное становится ясно, что ход мысли в принципе совсем другой, и английский начинает мыслиться как просто калька с русского. Вот и тут тоже самое - смотришь и думаешь - ууу, как слоожно... Потом смотришь, читаешь, и начинает казаться, что все не так сложно и даже понятно. А потом берешь в руки глину иии.... нет, это шаманство какое-то.


Мне очень хотелось, чтобы ноги складывались. Это не просто, но зато кажется это самая безопасная поза.


Вот удивительно, старалась, а на фото ничего не видно. Все такое плоское, пальцы кажутся просто прямыми палочками... А там рельеф, ногти и и тд.. А тут просто ласты плоские.


У меня уже есть банка Флюмо, завтра буду закупаться гипсом, пластилином и т.д. Зачем я собираюсь снимать формы и отливать Флюмо? Дело не в том, что я думаю что она такая офигенная, что достойна быть увековеченной в "холодном фарфоре". Следующая конечно будет лучше и проще делаться. Просто хочу попробовать пройти весь процесс. Наверняка есть какие-то нюансы в снятии форм и отливке, которые нужно учитывать при работе над новой мастер-моделью.
Сейчас конечно самая большая сложность это ступни. Их наверное переделаю.


Но главное! Она сама стоит!!! И не только "ноги на ширине плеч".


И даже на коленях стоит.
Времени ушло месяца полтора. Это быстро для первой куклы. Да и лепить удавалось только когда муж играет с малышом. Сейчас я вся в предвкушении снятия форм. Это очень сложно и грязно, а главное, велик риск, что мм сломается еще до того как формы будут сняты. Так что хорошо, что я ее сфотографировала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments