zhukova_mariya (zhukova_mariya) wrote,
zhukova_mariya
zhukova_mariya

Categories:

Последние хамелеоны и процесс

IMG_0768к
Привет! В коем-то веке покажу пост не про флешмоб.
Наконец хамелеоний тираж закончен. Дома у меня сейчас только один - ждет отправки. Ура-ура!
Покажу фото что не показывала и еще немного фото процесса разукрашивания и упаковки.

IMG_0770к

IMG_0808к

IMG_0811к

IMG_0813к

IMG_0815

Я таки сфоткала процесс. Вообще все просто - когда все дошлифовано, перекладины вставлены и края их зашлифованы, и нанесен базовый слой клира можно достать пастель или  акриловую краску (как в этом случае)
IMG_0742

IMG_0745
Тут кстати видно магнитики, которых аж 9 в этой маленькой голове

IMG_0746

Ну и собственно рисую полосатость
IMG_0748
Самое главное чтобы краски не было на шарах. С шаров краска точно сотрется, так что надо, чтобы на шарах был непокрашенный полиуретан.
IMG_0750

Дальше, когда акрил высох нужно нанести еще один слой Клира и тоже его хорошенько просушить. Я кстати столкнулась с проблемой - скотская Декола норовит отлипнуть от приемника и прилипнуть к шару. Ну вот нормально?)) Я делаю дрелью насечки на приемнике, не касаюсь их даже перчатками, наношу Деколу тонкими слоями. В то время как шары я даже руками трогаю чтобы сцепление было хуже. Но нет, пару раз она имела наглость отклеиться от приемника и вцепиться в шар! Вообще если дать ей волю, то мне кажется она поработит мир. Я для себя поняла вот что. Деколу надо сушить не меньше ночи, а лучше сутки. Также когда я брызгаю Клиром я не напрягаюсь, если немного попадет и на высохшую Деколу, это даже на пользу идет, хотя прямо вот в приемники пшикать не надо. И Клир после этого я сушу тоже долго, опять же ночь, хотя вообще он сохнет быстро. При сборке я немного талька наношу на приемники. Ну и если все это сделать, то у меня благо не отходило больше, ттт.

IMG_0757
Вот добро сохнет.

IMG_0760
А это смешная штука - так я сушу Клир на глазках. Их взять не за что, так что на магнитах очень удобно.

IMG_0762
Веселая конструкция

IMG_0763

IMG_0766

IMG_0941

IMG_0945

IMG_0946к

IMG_0947
А вот фото из его нового дома, от acid_claire
_5ulLnfUyQ0к

HDUS61HIiw8е


IMG_0949

IMG_0950
А еще хотела показать простой способ, которым я делаю коробки.
Надо сказать, что у меня пунктик про прочность коробок, я не люблю коробки из фанеры, так как страшно что с ними станется во время отправки транспортной компанией. Ну то есть конечно можно делать еще одну коробку большего размера и промежуток заполнять мятыми газетами или наполнителем, но просто когда курьер каждый день приезжает очень уж не хочется так долго упаковывать.
И еще у меня пунктик - по возможности хочется чтобы коробки были одинаковыми. Т.е. по почте красивые и деревянные, а москвичам картонные это как-то нечестно, так что после выставки я закупилась вот такими коробками. От фирмы со странноватым названием Татьянка. Эта коробка-ларец 14 на 14 сантиметров. Стоит она правда почти 600 р. но зато она прочная. Таких я штук 15 отправляла транспортной и ни одна не пострадала. Конечно надо учитывать, что квадрат конечно прочнее прямоугольника.

IMG_1017
Ну все просто - крашу (да-да, красивый цвет дерева убила, но мне так нравится. Контраст с ярким хамелеоном внутри)
IMG_1019

IMG_1022
У меня есть вот такое простое лекало, обвожу маркером или акварельным карандашом и отрезаю куски поролона. Я купила здоровенный кусок поролона за 300 р. Тут главное соотнести толщину с глубиной коробки и крышки.

IMG_1024
У меня удобно подогнанно (толщин поролона много - можно выбрать) - один кусок в крышку и 2 куска в саму коробку

IMG_1025
Дальше удобно на видимых кусках сделать риски - чтобы потом было меньше шансов, что ткань прищемится при закрывании.

IMG_1027
Ну и дальше клей. Лучше не такой, лучше прозрачный, он чуть меньше пахнет. Но как ни крути моментом быстрее, чем другими клеями. Важно клеить в респираторе, проветривать и не держать недосохшую коробку рядом с полиуретаном, а то я тут писала как фигово это может обернуться. Вообще вначале я шила, но клеить как-то быстрее, хотя изнанка и не так эстетична.

IMG_1028

IMG_1030

IMG_1032

IMG_1033

IMG_1037
Наносить клей конечно надо на этот кусок, а не на целый, иначе недолог час когда клей окажется на рабочей поверхности и испортит ткань.

IMG_1039
Склеили

IMG_1040
Дальше берем подходящий кусок ткани, все разравниваем и распределям складочки

IMG_1043
И вот это собственно зачем я это показываю)) до меня не сразу дошло, как угодно использовать вырезанный кусок поролона. А тут вставляем и дальше складки зафиксированы и можно удобненько клеить

IMG_1044

IMG_1047

IMG_1049

Вклеиваем, стеком все поправляем и ура)) просто и быстро. И, главное, безопасно отправлять
IMG_0741
Ну между лапами я еще кусочек пупырки кладу.

IMG_0737
И милый клевер. Мне кажется ня.
Вообще для больших тиражей можно заказать лжементы - суровая реальность ложементы (хо-хо, какое слово, недавно узнала))). Чтобы лазером нарезали поролон. Но это явно дороже, тысячи две с половиной за "нож", не думаю что это реальный нож, хотя кто знаешь, ну и дальше копейки за собственно нарезанные по форме куски поролона.
Tags: ГОТОВАЯ КУКЛА, ММ хамелеона, ПОЭТАПКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments