?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про зверокурсы

Всем привет!
Я тут хотела немного похвастаться и рассказать о планах.
Точнее, так как хвастаться в материальной реальности пока объективно нечем, я, пожалуй, похвастаюсь рассказами о планах, вахах))
А план следующий. Я (а ведь я нынче домохозяйка), возжелав еженедельной социальной движухи и приятного и продуктивного общения про кукол, буду учить всех желающих делать шарнирных зверей в замечательной всем известной школе Куклы.ру!

хотите курсов

Сейчас идет набор на первый курс. Занятия будут проходить в Москве, в Пространстве кукол (Школа переехала в новое помещение Пространства кукол, рядом с метро Новогиреево), длится курс будет 6 занятий по 4 часа (один раз в неделю, в выходной, в какой именно будет известно позже), стоимость курса 11 тысяч рублей, материалы и инструменты выдают.
Я буду предлагать делать антропоморфного зверя по типу моей пандо-львенко-кошки





Т.е. я буду выдавать такой чертеж (не стремный рисунок, что был в моем посте с процессом конечно, а полноценный чертеж). Ничего не мешает модифицировать его под себя (ну как минимум я понимаю, что для многих как минимум расположение бедренных шарниров выглядит странновато, хехе) изменить морду, лапы и даже шарнирную конструкцию (хотя если нет опыта лепки шарнирки, то лучше не стоит замахиваться на что-то слишком сложное). В принципе можно сделать совершенно другое животное по своему чертежу, но очевидно это будет сложнее и чертеж лучше прислать мне заранее. Материал полимерная глина - Ливингдолл и фимо для декора (сделать, например, фактурную цветную шерсть или чешую, кому что).

Те, кто меня знает, в курсе, что мое образование не художественное. Т.е. я не могу козырять названиями художественных учебных учреждений, где мне довелось учиться. Шепотом: мало того, я даже не ходила на кукольные курсы. Но если вы и раньше читали мой жж, то знаете, что все это не мешает мне делать кукол (путем проб и ошибок, следования чужому примеру и советам добрых старших кукольников). Т.е., как ни странно я вижу в этом даже своего рода плюс - я хорошо знаю ситуацию "я нигде не учился рисовать и лепить" изнутри.

Так же хочу сказать, что при желании, можно даже научиться формовке и литью фарфора Париан. Но это гипотетически, если у большинства группы будет острое желание.

Радость лепки антропоморфных зверей на мой взгляд в том, что это обычно мимими и все любят мимишных зверикофф что с ними малость проще в смысле анатомичности. Конечно не без этого, но, согласитесь, тут немного меньше ограничений, чем если лепить, например, шарнирного Давида)). И это послабление вполне на руку начинующим - можно уделить больше времени пониманию того, как делать собственно шарнирную конструкцию и как работать с запекаемыми пластики в контексте лепки шарнирной куклы.

Так что если есть желание, то милости прощу! Напишите мне в личку свое имя, почту и телефон для связи. Ну, и может быть, еще планы о том, кого хотите лепить.
Дата начала курса будет назначена школой когда наберется минимальное число желающих (которое, кажется рано пяти).

Ну и на всякий случай, я покажу еще фото других своих кукол. Вдруг сюда зайдет кто-то незнакомый и решит, что "нормальных" кукол я не делаю)) нуу, точнее нормальные тоже есть, хотя не сказать, чтобы они были в большинстве

5

6

9

21

22

23

26,2

26

30

42

45

52 - копия

47

IMG_9218

1 (2)

IMG_0709

11

IMG_0734

13
Вот)) кто осилил до конца, тот несомненно молодец))

Tags:

Comments

lev_elena
Oct. 30th, 2014 08:54 am (UTC)
Маша, удачи! Всё обязательно будет здорово!
zhukova_mariya
Oct. 30th, 2014 11:23 am (UTC)
Лена, спасибо большое!!!