?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Флешмоб номер раз))

Привет, друзья!
Я слепила головенцию, а вы?
1
Слепила сегодня и быстро - часа два с половиной, которые пролетели как полчаса.
Когда я леплю я всегда переживают вереницу эмоций начиная от "во безрукая, ну ваще ничего не выходит", до "а чо)) я думала будет хуже" со всеми промежуточными стадиями. В этот раз было еще хуже - я думала, ну вот, призывала народ, а сама ничего не могу слепить! Благо быстро отпустило и я даже отдохнула от хамелеонов пока лепила.
Мне кажется похоже)) И да, я говорила не вылизывать, а потом сама взяла кисточку с растительным маслом и вылизала, вахаххаха)))

2
Пластилин смешной попался - специально брала помягче и не ошиблась - было удобно (если что можно в морозилку положить), но я и предположить не могла, что пластилин может ТАК липнуть к металлическому стеку.

3
Хотела сфоткать процесс, но это глупо. Леплю я бессистемно, такое показывать нельзя. Если хочется процесса, то надо смотреть видео из предыдущих постов про флешмоб.

4

Так что вот, пишите комментарии первого уровня и показывайте, что слепили))). Показывать можно до полуночи воскресенья. Так что еще и слепить можно успеть вполне))).

И вместе с фото напишите пару с слов о том, как далось, сложно ли - легко ли и, главное, хотите ли критики. Не факт, что она поступит, но важна сама возможность. Нет никакой проблемы в формате "ня онли", так как мы же и сами видим ошибки, просто надо время с ними справится, а уже потом просить добаки. Я, кстати, вижу сама, но и от добавки не откажусь.
Также напишите, хотите ли еще, а то я бы раз в две недели лепила новую голову (и то, потому, что выставка на носу, а то так бы каждую можно).  Все-таки если хочешь научиться лепить надо делать одно - брать и лепить))) а вместе веселее. И прогресс будет видно.
И если можно, напишите по возможности еще пару слов другим участникам.
И вот еще важно. Если лепите в первый раз это не повод не показывать. Всегда есть люди, которые лепят лучше, занимаются этим дольше. Просто не надо сравнивать с другими, надо сравнивать со своей предыдущей работой.

Оригинал повешу еще разок




И давайте выберем голосованием на следующий раз голову. Кого слепим через 2 недели?
Предлагаю
1) http://philippefaraut.com/gallery.php?id=60#top
2) http://philippefaraut.com/gallery.php?id=24 профиль есть в мраморе, в предыдщем посте
3) http://philippefaraut.com/gallery.php?id=61 такой сложный, но я просто тащусь с него

Кого будем лепить?
1
2
3



Я не знаю что за фигня с опросом. Не хочет работать. Если не отлипнет - напишите циферку в комменте - я потом посчитаю))

Comments

zhukova_mariya
Sep. 21st, 2014 09:42 am (UTC)
Показываю работу Ольги Полющенко, моей подруги. Я писала, что можно слепить не эту, а другую из трех предложенных если есть желание. Оля не кукольница, но получилось похоже.
BOWwqLRTSJg

Oq6cHliCeK0

V_o_5UsBoX8
Ольга Полющенко
Sep. 21st, 2014 10:39 am (UTC)
Спешу поделиться своими восторженными эмоциями! Всегда хотела попробовать что-то сотворить, но не было стимула. Так что это мероприятие меня подтолкнуло, и я очень этому рада! В детстве все мы рисуем, кто-то лучше, кто-то хуже, но всем это знакомо. А вот лепить я не пробовала вообще никогда! Вообще не представляю, как это делается, с чего начать. И вот пошла я купила три куска пластилина и несколько длинных палочек стеков для лепки. С инструментами совсем плохо, этого очень мало, надо было прикупить металлические специальные штуки и, может, стеки другой формы еще. Поэтому работа выглядит не гладкой, не знаю даже, как придать ей это свойство. Лоб еще можно загладить, а мелкие детали трудно, еле подберешься. Получаются, будто вырубленные. Глаза, конечно, особо сложное дело.
Насчет сходства, это тоже очень сложно передать. В детстве днями напролет видела, как художники на Арбате рисуют портреты на заказ. И как ни старался художник, какое бы мастерство у него не было, постоянно люди видели себя не похожими на рисунок. Портрет рисовать не благодарное дело. Одно неверное отклонение от оригинала и все, лицо приобретает совершенно другое выражение и эмоции. Либо выходит похожее, но не столь красивое, как хотелось бы.
В общем, продолжаю рассказывать по делу. Взяла я эту глыбу пластилина и думаю, чего с ней делать-то?! Шар что ли начать катать для начала. Думала, вообще даже на лицо человека похоже не станет. Даже и близко речи не может быть, чтобы показывать. Просто ничего не получится и все. Потом, вроде, форма стала похожа на голову без лица. Удалось время найти раза 4 часа по 1,5.
Оказывается, это очень увлекательное занятие, прямо не оторваться от процесса. Лишний раз убеждаюсь, какое это не простое занятие, поэтому еще раз восхищаюсь чужими работами.
Маша ты супер! Пытаюсь представить, как ты вообще это делаешь?! Очень интересно. Особенно про рассказ о периодах свершения начиная от "ну все, я бездарность, не получается" до удовлетворения собой.
Эээ, ты сказала, пару слов про процесс, но у меня коротко мысли не излагаются.
Я с радостью еще раз поучаствую. Надо будет, конечно, не отбиваться от общего ряда, для большего интереса лепить тоже, что и все. Но для первого раза, уж извините, очень мне хотелось эту на мой взгляд самую красивую девушку.
Критику и советы с радостью приму, конечно. Для этого и общение.
Очень понравились помимо Машиной работы еще arnika_m, Алёна Калмыкова , zombocat. Последняя умиляет необычайно, смотришь и начинаешь улыбаться, - такое от нее настроение идет.


Edited at 2014-09-21 10:42 am (UTC)
zhukova_mariya
Sep. 21st, 2014 10:51 am (UTC)
Ой, Оля, какая ты молодец!!! Слушай, я не знала, что ты вообще не лепила! Ты просто герой! Теперь у меня еще больше восторгов! И спасибо, что написала, очень интересно было читать.
Мне больше всего первая фотка нравится. В профиль. Ты знаешь, я даже критиковать не буду, так как круто. Похоже. Может только вопрос пропорций. Удобно распечатать рисунки и прямо линии провести, чтобы было видно, на каком уровне от высоты головы находятся глаза, на какой нос, сколько это приблизительно в процентах к высоте головы. Но это знаешь, самое сложно, для этого надо глаз набивать и тут только практика и поможет. А так мне кажется очень круто, удалось многих ошибок новичков избежать.
И я тебе на выставке стеков куплю и подарю. А выглаживать удобно кисточкой с маслом растительный.
arnika_m
Sep. 21st, 2014 11:07 am (UTC)
Очень круто для первого раза получилось! Мне тоже больше всего профиль нравится.