?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Флешмоб номер раз))

Привет, друзья!
Я слепила головенцию, а вы?
1
Слепила сегодня и быстро - часа два с половиной, которые пролетели как полчаса.
Когда я леплю я всегда переживают вереницу эмоций начиная от "во безрукая, ну ваще ничего не выходит", до "а чо)) я думала будет хуже" со всеми промежуточными стадиями. В этот раз было еще хуже - я думала, ну вот, призывала народ, а сама ничего не могу слепить! Благо быстро отпустило и я даже отдохнула от хамелеонов пока лепила.
Мне кажется похоже)) И да, я говорила не вылизывать, а потом сама взяла кисточку с растительным маслом и вылизала, вахаххаха)))

2
Пластилин смешной попался - специально брала помягче и не ошиблась - было удобно (если что можно в морозилку положить), но я и предположить не могла, что пластилин может ТАК липнуть к металлическому стеку.

3
Хотела сфоткать процесс, но это глупо. Леплю я бессистемно, такое показывать нельзя. Если хочется процесса, то надо смотреть видео из предыдущих постов про флешмоб.

4

Так что вот, пишите комментарии первого уровня и показывайте, что слепили))). Показывать можно до полуночи воскресенья. Так что еще и слепить можно успеть вполне))).

И вместе с фото напишите пару с слов о том, как далось, сложно ли - легко ли и, главное, хотите ли критики. Не факт, что она поступит, но важна сама возможность. Нет никакой проблемы в формате "ня онли", так как мы же и сами видим ошибки, просто надо время с ними справится, а уже потом просить добаки. Я, кстати, вижу сама, но и от добавки не откажусь.
Также напишите, хотите ли еще, а то я бы раз в две недели лепила новую голову (и то, потому, что выставка на носу, а то так бы каждую можно).  Все-таки если хочешь научиться лепить надо делать одно - брать и лепить))) а вместе веселее. И прогресс будет видно.
И если можно, напишите по возможности еще пару слов другим участникам.
И вот еще важно. Если лепите в первый раз это не повод не показывать. Всегда есть люди, которые лепят лучше, занимаются этим дольше. Просто не надо сравнивать с другими, надо сравнивать со своей предыдущей работой.

Оригинал повешу еще разок




И давайте выберем голосованием на следующий раз голову. Кого слепим через 2 недели?
Предлагаю
1) http://philippefaraut.com/gallery.php?id=60#top
2) http://philippefaraut.com/gallery.php?id=24 профиль есть в мраморе, в предыдщем посте
3) http://philippefaraut.com/gallery.php?id=61 такой сложный, но я просто тащусь с него

Кого будем лепить?
1
2
3



Я не знаю что за фигня с опросом. Не хочет работать. Если не отлипнет - напишите циферку в комменте - я потом посчитаю))

Comments

zhukova_mariya
Sep. 20th, 2014 05:30 pm (UTC)
Очень может быть))) наверное это заразно после ВанХельсинга)) только наоборот.
leonuri
Sep. 20th, 2014 05:35 pm (UTC)
:) Я, возможно, тоже попробую исключительно для себя слепить эту голову. Уж очень она... ммм... харизматичная.:) Но это ещё решиться надо, я вообще-то лепщик начинающий. Так, расслабиться после тяжёлого умственного труда, очень помогает отвлечься и переключить заклинивший мозг на что-то приятное.:)
zhukova_mariya
Sep. 20th, 2014 05:50 pm (UTC)
)))))
Литейщик чего? Металла? Полиуретана?
helen_fly
Sep. 20th, 2014 05:55 pm (UTC)
Ахаха
Лепщик она))
zhukova_mariya
Sep. 20th, 2014 06:24 pm (UTC)
Да)) блин)) что-то видно что-то хамелеоны делают с моей возможностью читать)). Литейщики пу в голове.
Ну так вообще крут. Зачем исключительно для себя.
leonuri
Sep. 20th, 2014 06:41 pm (UTC)
Литейщик? Не!:))) Лепщик, леплю я.:)) Очень нервы успокаивает процесс.:)) Пока из пластилина, тренируюсь, а там как пойдет.:)
zhukova_mariya
Sep. 21st, 2014 05:06 am (UTC)
Да, это я очиталась)) обычно я так не туплю - только перед выставкой когда надо тираж готовить.
Ну так давайте же слепите, ты же как раз для тренировки и успокоения нервов мы и лепим.
А дальше как? Шарнирку хотите делать? И не планируете пока вперед?
leonuri
Sep. 21st, 2014 03:18 pm (UTC)
Вот уж не знаю, как у меня с шарниркой пойдет. Вообще-то ради нее и начинала.:)) Очень хотелось самой попробовать это чудо сотворить. Но когда углубилась в изучение процесса, поняла, как это всё непросто. А уж когда приступила непосредственно к лепке! Уууу! За голову схватилась - и руки-то у меня кривые, и глазомер подводит и вообще все не слава богу.:)) Свою первую болванку из пластилина я слепила быстро. И неправильно - получилась сутулая и пузатая тётка.:))) Но заметила я это, когда оклеила ее бумагой - кукла предполагалась из папье-маше, опиралась на мастер-класс Минченко Татьяны. В итоге я еще месяц билась с разными материалами, от пенопласта, до фольги и в итоге вернулась к пластилину. Стоит сейчас моя красавица, сохнет, бедра ей долепливала, а то узкие ка пацана сделала.:)) Что будет дальше - мне прям заранее страшно становится. Уже есть дубль раз и неудачный, всю модель повело, думаю, как избежать раскисания и деформации частей при заполнении пустот массой папье-маше. Придумаю - буду воплощать свою мечту.:))
Насчет слепить. Вот знаете, сегодня прям аж руки чесались взять пластилин или пластик и вылепить эту голову. Остановило лишь то, что фотку бы лучше распечатать и держать перед глазами, с компьютером неудобно. Решила, что вот завтра распечатаю на работе и вечером займусь, но теперь это под вопросом - готовила сегодня и срезала чуть не полпальца. Попробую конечно, но порез будет мешать.
А вообще не лихо ли я вот так сразу с шарнирки начинаю? Может отложить эти мечты пока и полепить что-то полегче для тренировки?
zhukova_mariya
Sep. 21st, 2014 03:43 pm (UTC)
Начну с конца))) я помню до того, как пробовать шарнирку слепила всего 3 статуэтки. Ну то есть, можно сказать с шарнирки и начала)) и вполне мне кажется получается, хотя у меня художественного образования нет. При этом я сделала всего 2куклы из Флюмо, а потом сразу скакнула к фарфору (вынужденно вышло, но оказалось даже круто в итоге). Так что мне кажется вполне можно начинать с шарнирки. Не сказать, что это просто, но возможно это точно. Единственно мне кажется если Вам нравится пластилин, то самый лучший вариант это лепить шарнирку из запекаемых пластиков. Типа ЛивингДолла. Лепится как пластилин. Легко и удобно. Потом запекается в обычной духовке на 100 градусах, при этом он становится жестким, но не настолько жестким чтобы его было тяжело резать\пилить\шлифовать. Также можно долепливать и опять запекать и так до бесконечности. Когда все готово, то последний раз запекается по инструкции, на 140 градусах. Радость в том, что такая полимерка прочная. Даже пальцы все лепят без каркаса. ЧТобы не было пыли можно шлифовать в воде. И вообще воды она не боится, что тоже плюс. Просто папье-маше это круто конечно, но сложно. Ведет его. С полостями проблема. Кстати я вот раньше использвала всякую фольгу и пенопласт для полостей, а теперь решила, что это лишнее. Не столько экономии материала сколько потери нервов. Я просто леплю целиком и потом минидрелью делаю каналы. Просто и удобно.
Так что откладывать мечты точно не надо)))) надо просто быть готовым, что дело это не быстрое и самое долгое это подгонка шарниров. С другой стороны именно потому, что это небыстрое дело очень неплохо параллельно лепить вот такого типа эскизы. А то кукла может и полгода лепиться. А для набивания руки хорошо бы еще что-то быстрое, вот поэтому я собственно эту штуку и затеяла.
leonuri
Sep. 21st, 2014 03:56 pm (UTC)
У меня тоже нет художественного образования.:) Но в детстве и юности я любила рисовать, лепить и всячески рукодельничать, например, кукол своих обшивать, домики им делать, мебель и все в том же духе. Нравилось мне это безумно. Потом всё подзабылось ибо началась взрослая и семейная жизнь, работа, суета, проблемы и т.д. И вот недавно я вдруг вспомнила, что когда-то рисовала/лепила/шила/вязала и так же вдруг поняла, что хочу свои навыки возродить. Вязание - это понятно, о нем я почти и не забывала, дело нужное. Но вот все остальное вспоминалось поэтапно, и теперь дошла очередь до лепки. Ну и плюс - в ЖЖ увидела шарнирную куклу и заболела ею. Хочу. И буду пытаться сделать пока не получится. Я упорная.:))
С пластиком попробую, уже посещала такая мысль, что можно же и с запекаемым, даже проще будет, но! Мы ж лёгких путей не ищем.:)) Попалось первым кукла из папье-маше и самозатвердевайки, значит, будем долбить в эту цель пока или не получится или лоб не расшибу.:))) И конечно хочется между делом лепить что-то такое типа этой головы.:) Я обязательно попробую, я этого хочу.:)
zhukova_mariya
Sep. 22nd, 2014 06:23 pm (UTC)
Понятно! Упорство в деле создания шарнирной куклы это очень ценное качество! Коленки особенно дают прикурить))))
Отлично!