
Привет всем!
Лето кончается и уже совсем скоро в Москву. Зато есть и положительный момент - малыш будет ходить в сад и мне будет несколько часов чистого творчества)). И еще скоро Салон, а это, как бы сказать, полные штаны радости и общения с единомышленниками!
А пока продолжение предыдущего поста про панду которая вовсе не панда.

Это то, что было на конец предыдущего поста. Выглядит не совсем уж недоделкой, но крышки на голове вообще не было. И к тому же я все-таки хотела сделать медвежье-пандовую морду.
Морда сопротивлялась изо всех сил))) все время приходилось бороться с проблемой - леплю медведя, я получается опять кошка. Но таки кое-как удалось на мой взгляд (не знаю как на панду, но на кошку уже не похоже). Потом возникла другая проблема - стала править симметрию на первой голове и, поставив обе в печку, ошиблась с полкой (поставила не на самую нижнюю как обычно, а на повыше) и на несчастных 100 градусах получила переженные пятна, буэ. Смотрится малость тошнотворно, но переделывать тоже времени нет. Все равно под грунт.

Тут уже и крышка есть. Крышка на 2-х магнитах и одна на все 3 головы. Так что с подгонкой я, скажем так, замучилась.

Как видно крышка была на одной из голов в тот неудачный момент.

Ну это пусть и не готово еще, но уже понятно как там все в голове обстоит.

Мммм)) с корочкой) нямка!


готовимся к первой грунтовке
Задача из серии найди на фото

Отлично, да? Реально как дуло выглядит. Для полноты картины только дульного тормоза не хватает)).
Штирлец вышел на балкон. На балконе дуло.
Штирлец поднял глаза. "Ахааа.... Стеклянные, а не мерзкой акрил" - подумал Штирлец
Я на этой даче все первый год, но не перестаю радоваться виду с балкона. Не каждому удается с балкона видеть дуло. Кстати я хорошо обосновалась - у меня там качели и стол. Видно реку, солнышко. Без лампы леплю. Сижу - кайфую. А это дуло
Первый слой грунта

А пока это сохнет я решила еще живность сделать. Правда тут коса нашла на камень и именно когда я подумала таки сделать кошку кошка резко перестала получаться)) ну вы понимаете, такое часто бывает. Называется патологическое везение. И главное референсы могли бы мне изрядно помочь, но логика проста - если я леплю это значит комп занят ребенком, а если комп занят и принтера на даче закономерно нет, то, значится и рефернсов тоже как бэ нет. Пробовала с телефоном, но у него такой маленький, жалкий экранишко, что пользы от этой затеи я не ощутила никакой.

Дорогая Маша Мурвен приезжала на днях (мы очень удачно почти рядом живем теперь!) и мы с ней напару поржали над моей симметрией. И тем, что я, когда предыдущие головы лепила, напрочь забыла линии помощьные себе прочертить - так была увлечена лепкой после перерыва)). Так вот в этот раз не забыла и блин и в итоге все куда прямее получилось))))
Дальше страшилка




Дальше нелицеприятное потрошение головы. Не думайте, это не рука дрогнула в порыве жалости, это специально - для лучшего цепления все так криво отпилено))

Слева правда кусман отломался сам.

Мой старый добрый гель. Ему уже года 4, а то и больше.

Крышка обмотана фолией - очень удобно. Завязывать лучше с изнанки, чтобы куски и узел не загараживали обзор во время позиционирования, вахахах)) а то все она норовит оказаться не по центру.
Шлифую. Первый слой шлифовать не особо приятно, но зато эффективно. Я вообще последнее время поняла, что для меня куда удобнее

Ну и вот странное животное. И не кошка и не мышка. Мне напоминает летучую мышь)) ну, главное, по мне вполне ня. Можно сделать с натяжкой кошку, белку или лисенка.




Сделала еще одну тушку с приемником для шарнира простенького хвоста и теперь все это дело сохнет. Завтра у меня последний свободный от сборов дачный день этого сезона и я надеюсь пофоткать в собранном виде. Хотя они конечно не готовы еще.


Вообще на нашем с Машей стенде на Салоне в этом году от меня будут только хамелеоны (чтобы просто показать будут те, что уже оплачены и не продаются еще 4-ро свободных, что я заказала конкретно для выставки) и эта мм (буду ее показывать и склонять честных граждан к предзаказу, вхахаха). С ней еще с диаметром глаз надо подумать, может куплю глаза побольше, но это уже буду дорабатывать и дошлифовывать перед отправкой ее в литье.
Comments
Edited at 2014-08-28 08:27 pm (UTC)
Я раньше была фаном грунта Боди992, но теперь нет. Теперь я покупаю то, на чем написано "универсальная" (типа и для металла в авто и для пластика) не могу отвечать за все, но те, что пробовала они так сказать с более мелким помолом. Эта Керри, еще Кудо хорошая. Ну и самое важное это не просто побрызгать и упиваться своим величием, а именно пошлифовать)). А то типа многие говорят, ну вот, детали съелись, зачем все это. Надо с расстояния нормального (сантиметров 30) и шлифовать потом и по мне так счастье наступает. Конечно можно с успехом и без грунта, но по мне дольше, тем более, если это мм и некоторая плешивость ей жизнь не испортит.
Здорово! Увидимся! И 3 месяца это круууууууто! Налепиться еще успеешь зимой, а 3 месяца в Испании это прямо кайф-кайф
Когда будет собрана (надеюсь завтра), а тем более отлита и расписана будет еще лучше ^___^ Маша-скромняга
Поджаренность не мешает, главное, чтобы слишком хрупкой модель не стала,
остальное переживаемо :-)
Лопоухое нечто такое радостно-улыбчивое =)
На самом деле мешает как раз обратным - полимерка становится очень жестким и из-за этого обрабатывать сложно и неудобно, но тут уже к концу дело было, так что ничего. Вообще это мастер-модель, она все стерпит)) не важно какая цветная и облезлая - главное чтобы при этом гладкая и подогнанная хорошо.
Спасибо!!
И очень рада, что заряжает! Это прямо самое важное для меня)))
Зверюшки симпатичные, нравится такая мультяшная стилизация.
Панда вполне узнаваемая теперь )
С характерным окрасом будет сильнее похоже - если так покрасить кто угодно похож становится)))
А еще очень вот просто круто что ты выкладываешь рабочий процесс, это так интересно смотреть и читать =)))
А еще спросить хотела ты из какого пластика мм лепишь? И какие глазки используешь, а то у меня от твоих фоток ручки чешутся, хотя я и давно и очень сильно влюблена в шерсть =)
Это запекаемая глина LivingDoll, запекается в обычно духовке на 100 (пока еще не готово и надо пилить и долепливать, и на 140 когда уже все готово и отшлифовано) и гель от sculpey (это своего рода клей). Можно и без него, но тогда есть риск, что недостаточно хорошее сцепление между слоями при долепливании будет. В приниципе любой гель гель для полимерной глины подойдет, просто когда я сто лет назад покупала этот был дешевле и больше))
И очень здорово, что хочется лепить! Шесть круто, но можно же и то и другое)) и даже совместить в одной работе!