?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет всем!
Мм хамелеона успешно добралась до Андрея Корчагина и я в перерывах между обильной перепиской по согласованию цветов и всякого такого начала (и вполне продвинулась на мой взгляд) в лепке новой зверушки. Хотела панду, но пока как-то не очень похоже)))). Как и с большой пандой она больше похожа на львенка - видимо карма у меня такая. Но, надеюсь, все-таки удастся еще что-то сделать, да и характерный окрас поможет.
31

 Выставка это всегда некой водораздел (это я в первую очередь про Международный Салон кукол, что в начале октября) и после нее всегда хорош начинать новое. Разбивать работу над одной куклой на "до выставки" и "после выставки" психологически не очень комфортно - буря эмоций, всегда сопровождающая выставку, так сказать, перезагружает психику. Поэтому я не хотела сейчас начинать лепить что-то глобальное, а задалась целью продолжить баловство))) и вот стала лепить еще одну живность с дефицитом реализма, но, как мне хочется надеяться, с дозой няшности выше среднего.
25
Так она выглядит сейчас. Это конечно еще не конец. Буду еще улучшать-подгонять, доделывать (у нее крышки нет вообще пока) и конечно, шлифовать, тут конь еще не начал валяться даже.
А вот процесс. Не смейтесь над моим рисунком, рисование это не мой конек))) нарисовала просто чтобы размер прикинуть. Размер кстати 13-14 см получился.
1

2
Вот это ржачная фотка))) Посмотрев на нее я подумала, не слепить ли мне мультяшного кальмара? А чо))) можно и кальмара)) Но раньше я хочу шарнирную лягушку.

3
На Доллскаре продавец глаз (отлично звучит для непосвященного) сказал мне, что мол, его акриловые глаза можно запекать на 120 градусах. Круто, подумала я, хотя и не поверила))) Но жаба покупать стеклянные не позволила. В результате она поплыли даже на полузапеке на 100 градусах. Ну ничего. Слеплю шарнирную жабу и отыграюсь на ней за все!

Вот это стремно, да)) make me unseen it!
4

5
Когда лепишь и получается такое страшное (а вначале так оно обычно и бывает) самое главное взять себя в руки и продолжать.

6
Ну вот уже лучше, хотя все еще сильно криво.

7

8

9
Тут хорошо видно "дополнительное веко" из потекшей пластмассы, спасибо тебе, мужик, я при встрече тебе сообщу, что и на 100 она плывут и мутнеют.

10
Набросок ног если это можно так назвать

11

12

13

14

15
Тут еще совсем не подогнанны лапы, но хато еще есть крышка черепа)))

16

В этот раз я решила попробовать сделать мм под вставные глаза. Посмотрим, что из этого получится. Эти уже стеклянные, мой волшебный муж привез мне их на дачу и теперь можно запекать сколько влезет и на любых температурах (ну если не выше 700 конечно, на 700-х правда от полимерки ровным счетом ничего не останется, так что пометка совершенно бесполезная))).
17

18
Пытаюсь пристроить новые глаза. У них кстати диаметр радужки больше (не 8, а 10 мм), а размер самого яблока значительно меньше. Интересно, а вот для заводских кукол размер указывают диаметра радужки или диаметра яблока? Кто-нибудь знает?

20

19

21

Ну и вот она сегодня.
22

23

24
ПОПА!!! Очень мне хотелось сделать такую попу))) странно конечно, но смешная же.

25
Коленки еще буду доделывать, но хочу чтобы вот так косолапенько можно было поставить.

26
Ну и после того как Маша murven расширила мой разум предложив поставить хамелеона на одну лапу, я теперь всех буду так ставить))
27

28

29

30

31
Вот такая животинка. В планах сделать еще одну голову (совсем кошачью, с ушами как у моей феньки) и тушку вторую с приемником для кошачьего хвостика.
Кто досмотрел, тот молодец!

Comments

la_masque
Aug. 13th, 2014 11:20 am (UTC)
С удовольствием)
zhukova_mariya
Aug. 13th, 2014 11:29 am (UTC)
^________________^