zhukova_mariya (zhukova_mariya) wrote,
zhukova_mariya
zhukova_mariya

Categories:

Предзаказ хамелеона в полиуретане

Итак, общение с Андреем про цены состоялось и я с радостным трепетом могу объявлять предзаказ на хамелеонов в полиуретане))).
Это будет мой первый опыт предзаказов и надеюсь все пройдет как надо.
IMG_9979


Не все в курсе что такое предзаказ, так что для них поясню. У мастеров обычно есть любовно слепленная мастер-модель, но нет оборудования, опыта и, часто, желания лить ПУ (полиуретан) самостоятельно. Поэтому они с радостью отдают операцию формовки и литья пу на аутсорс, людям, которые обладают необходимым опытом, оборудованием и здоровьем. Отливка стоит денег, которых у мастера обычно тоже нет)) не буду обобщать, но в моем случае это именно так)). И тут на помощь приходит процедура сбора предзаказов, суть которой проста - желающий купить куклу платит мастеру некую сумму (обычно где-то половину стоимости), мастер собирает деньги и платит их фирме, или человеку, который собственно будет лить пу. Дальше, когда тираж отлит и мастер его получил он сообщает и показывает всем, что вот, у меня куча деталек, ура-ура и просит заплатить вторую половину денег. Получив полную сумму мастер в течение заранее оговоренного короткого срока оправляет куклу по почте или отдает при личной встрече.

Так вот про мои цены и сроки.
- Цена на цветного хамелеона (выбранного цвета - но по простому - красный, синий, фиолетовый и т.д., а не то что оттенок зари ветреного дня ранней осенью))) собранного на резинку, со всеми магнитами, коих аж 9 штук и все в голове))), в коробке) 7500 рублей. Пересылка в сумму не входит.  Предзаказ - 4000, потом когда тираж будет у меня доплачиваются оставшиеся 3500 и в течение 3 дней я высылаю или встречаюсь.

- Цена на цветного хамелеона с блашем (тонировкой любого цвета на кончике хвоста, пальцах, по хребту и гребню), тоже собранного и в коробке - 8000. Например белый хамелеон с розовым или фиолетовым блашем, очень мило и няшно мне кажется.  Предзаказ - 4000, потом как тираж будет у меня, доплачиваются оставшиеся 4000 и в течение 3 дней я высылаю по почте, или встречаюсь если в Мск.

- Цена расписанного хамелеона (по типу моих цветных) - 9000. Предзаказ 4500, потом оставшиеся 4500. Да, 9, это много и наверное просто дело в том, что я не хочу чтобы мне надо было красить подряд много хамелеонов))) куда интереснее, чтобы красили покупатели, а я буду любоваться. Благо пу это не фарфор и красить не так сложно, да и стереть потом можно и перекрасить. Но если хочется чтобы расписывала я, то будьте готовы, как и с цветом зари не быть излишне конкретным)), все-таки хочется творчества, а для него нужна свобода.

Для тех, кто закажет в числе первых 10 человек будет действовать скидка в 500 р, т.е простой цветной - 7000, с блашем 7500, с росписью - 8500.
Ништяк в подарок для всех)).
Также я сделаю фото мк по сборке и может даже по росписи, так чтобы всем, кто жаждет самостоятельного творчества было проще.

Дальше много фоток из предыдущего поста, но пусть будут и тут.
Не смотрите на неровности, их не будет, он еще недошкурен.






























































Если хотите дополнительных фоток про то, как я его делала или глпо-веселых подписей к фоткам, то смотрите предыдущий пост)))
И вот еще немного инфы.

Итого:
- Кличка хамелеона - Печенька)) (от печенья, к печени не имеет отношения) молд называется так же.
- Рост 11 на 5 (по самым большим размерам)
- Будет в полиуретане в исполнении Андрея Корчагина, качество работы которого, на примере тиража Маши Пикуновой murven (и не только ее) меня очень и очень порадовало.
- Часть тиража, а может и весь должна быть готова к Салону кукол (начало октября). У Андрея очередь, так что возможны небольшие задержки, но небольшие.
- Хамелеон натянут на резинку, что как я знаю, для многих сильно предпочтительнее спандекса. Мне это далось непросто, но да, на резинку.
- В голове большая перекладина из пу, в хвосте и лапах - моя любимая стальная проволока с медным сердечником. Легко можно было сделать перекладины из пу и там, но решила в пользу металлических. Места мало и совсем толстую как в голове не сделать, а с тонкой будет страшно сильно натягивать резинку что скажется на подвижности. Плюс крючки истирают пу перекладину, а если без крючка, то процедура перетяжки сильно усложняется. Крючки будут не снимающиеся, так что ничего при перекраске не должно потеряться.
- Точки от перекладин будут только с внутренней стороны лап и с одной стороны хвоста)))) для любителей торчащих шляпок, фетишистов стимпанка и иже с ними могу просверлить и насквозь конечно)))
- Подвижность хвоста и головы удалось значительно улучшить. Как и промежуточную фиксацию лап, так что я собой довольна.
- Глаза по-прежнему на магнитах и вращаются независимо. Глаза для любых скинтонов будут белыми, дальше на них можно акриловой краской\акварельными карандашами нарисовать зрачки любой формы, да хоть сердечки или крестики. Так же глаз можно заказать несколько и разрисовать набор для фотографирования с разными эмоциями - менять их просто и быстро.
- Челюсть в этот раз тоже на магнитах. Для того, чтобы при наличии желания, спрея Мистер Клир (или на худой конец фиксатива для пастели) и сухой пастели\акриловой краски\акварельных карандашей можно было легко хамелеона разобрать и перекрасить.
- Съемный кожаный язык на магните по типу языка синего хамелеона (смотрите тут). Сам магнит попробую красить акрилом в тон пасти, так что со снятым языком магнит бросаться в глаза не будет.
- Про упаковку я еще не решила, но она конечно будет. Либо деревянная коробка, либо коробка и мешочек, в любом случае все будет безопасно и симпатично.

Вот. Кто хочет сделать предзаказ на хамелеона пишите мне на мыло maria.zhukova84(шабака)gmail.com с названием "Предзаказ хамелеона". Напишите мне желаемый цвет, нужен ли блаш или роспись. Ну и еще что-нибудь)) про погоду там или про насторонение, про жизненные помыслы))).  Или можно написать тут в комментах.

Для тех, кто боится посылать деньги ни пойми кому я могу выслать скан моего паспорта и честнейшие гарантии - выслать хамелеона в указанный срок или валяться в ногах, если вдруг у Андрея возникнут сложности и будет заминка))), вернуть деньги если вы передумали, покрасить и упаковать с любовью и аккуратностью. И просто учитывайте, что обманывать я уж точно никого не буду)) я дорожу своей кармой, да и вообще в нашей сфере это не принято.

UPD: я сформировала в своей голове образ того, как я хочу, чтобы это было сделано.
Если вы хотите хамелеона, то напишите мне на почту или комментарием или в личку, но так, чтобы почта там была)). Напишите цвет (я думаю о красном, оранжевом, зеленом, фиолетовом и бирюзовом), нужен ли блаш или роспись, пишите свой адрес (с ФИО, индексом, адресом, контактным телефоном и желаемой транспортной компанией, я очень люблю эту http://www.cse.ru/ они очень хороши, не подводили и было очень круто отправлять ими).
Я вношу всю эту информацию в свой важный список и далее в районе 11 августа (когда Андрей получит мм) я вышлю на почту всем людям из списка мои реквизиты и жду получения половины денег. Дальше мы все ждем, пока он отливает и отправляет мне, и как только это происходит я показываю фото приехавших деталек, собираю хамелеонов, показываю, вы отправляете мне вторую половину денег и в течение 3 дней я отсылаю или встречаться лично. Или я отдаю на выставке Салон кукол для москвичей. С росписью конечно мне понадобится еще время на нее, но не более 3 дней на каждого.
UPD: число успело перевалить за 10, так что скидка кончилась.

Tags: ММ хамелеона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments