zhukova_mariya (zhukova_mariya) wrote,
zhukova_mariya
zhukova_mariya

Category:

Формы с хамелеона

Привет!
Сняла хамелеоновые формы, так что пост про них.
Вообще ничего особенного, просто для истории.
DSC09921к


Думала использовать для обкладывания глину, но все-таки делаьки мелкие и пластилином не кажется точнее получается. Так что я оставила глину для кукол покрупнее и купила себе детского пластилина.
DSC09852
И я так рада))))))) выбрала самый мягкий и получила большое удовольствие от работы. В отличие от серого пластилина Гамма, что я раньше использовала этот такой мягкий и приятный! Разминается руками легко даже если в комнате холодно. Да еще и жизнерадостные цвета (хамелеон же, куда без цвета)!

DSC09855
Если захотите тоже воспользоваться детским пластилином выбирайте помягче. Если трогать не получается, то его все равно легко отличить. Он дороже и ярче. Никаких советских грязных оттенков нет (на мои фото не смотрите, там они смешаны). И еще цвета немного полупрозрачные будто, но это только в сравнении с другими видно. На выходе он мягкий, легко разравнивается и гипс не пропускает даже если пакет неглубоко утоплен.

DSC09856
Так что я купила 3 пачки и рада до соплей.
В качестве разделительного состава по-прежнему использовала силиконовый крем.

DSC09858

DSC09860

DSC09863

DSC09864

DSC09865

DSC09868
До шлифовки снаружи

DSC09869
и после. Времени занимает две минуты, а какие классненькие получаются)))

DSC09870

DSC09872

DSC09873

DSC09875
Тут странная немного конструкция. Это типа выпор (или выпар? научите меня как правильно!) Не хочу чтобы там при лите получался пузырь.
DSC09877
Вон там готовый вариант виден. Думала трубочку оставить, ну чтобы там черепок не нарастал, но думаю просто намажу это место лаком, как я делала со сложными бедренными втулками прошлой мм. А может и и не придется, пузырь уйдет быстрее чем черепок успеет появиться, так что наверное просто потом срежу с отливки и все.

DSC09878
С головой с челюстью было сложновато. Улыбка тонкая и норовит отколоться. Плюс еще и мм попортила по неосторожности, благо это уже не критично было.

DSC09880
Вторая голова (без челюсти) и сама челюсть. Ее кстати я буду отминать, она очень тонкая и маленькая.

DSC09897
А это просто так. Это презент для моей свекрови, большой любительницы лабрадоров. Слеплена из Ладолла ну и сверху акриловая краска.

DSC09900
А это будет саамая маленькая формочка - для отминки глаз.

DSC09908

DSC09909

DSC09913

DSC09916

DSC09917
Цветочек это просто полость для проволоки, которая будет к магниту в голове магнитится. Просто для увеличения площади соприкосновения.
Глаза тоже отминать. Так что это не литник, а просто доя вывода лишней массы.

DSC09921к

Вот! Ура))
DSC09922к
Скоро буду отливать хамелеоновую армию!

А еще  Аня Добрякова (какая говорящая фамилия-то!) была так добра выставить для меня на Ибэе мою Мисс Ван Хельсинг. Что-то я сильно сомневаюсь, что это выльется во что-то и вообще меня не покидает предчувствие, что я зря вчера на английском столько писала, но почему бы и не попробовать, это же бесплатно и азарт! Так что пожелайте мне удачи, вдруг повезет)) UPD: сомнения оправдались и куклу не купили! Удивительно, но я прошла всю гамму эмоций относительно этого аукциона. Да еще и посчитала сколько отъест ибэй и пэйпэл, сколько стоит нормальная и быстрая доставка (для экономии мох нервов) и как-то ближе к концу начала волноваться, а вдруг ее таки купят по минималке. Но нет)). Короче такое нервное и затратное дело, что как-то больше не тянет пока.
Tags: ММ хамелеона, ПОЭТАПКА, гипсовые формы, готовые формы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →