?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хамелеонопродолжение

Привет! Я опять со своим хамелеоном.
Он готов к формовке! Сегодня пост о том как я делала ему подвижную челюсть, вторую голову с закрытой пастью, а так же как я его грунтовала. Так что, кто любит посмотреть на процесс без прикрас, милости прошу!
DSC09836



Вот каким он был на момент прошлого поста. Помните, я хотела чтобы пасть открывалась и чтобы в ней был тканевый язык на магните. Так вот я взялась делать эту самую челюсть. И я решила не лепить новую голову, а порезать эту. Вообще мое отношение к этой затее прошло через несколько фаз.
1) О! Да зачем мне лепить новую голову чтобы сделать подвижную челюсть, лучше я порежу эту. Подвижность это лучше, так что пусть у него будет одна голова - подвижная!
2) Режу и начинаю делать шарниры: Ну какого черта я испортила нормальную голову! Шарниры просто ужасные и ничего не работает! Пасти некуда открываться и вообще эта идея была в высшей степени глупой. Наде расширять голову и делать воротниковую зону, чтобы ей было куда двигаться.
3) Продолжаю ковырять: А чо?)) Нормальная голова. В принципе идея сделать шарниры как будто щечки вполне удается. И перекладина все равно одна - та, что в любом случае там была чтобы держать резинку, а тут она держит и челюсть. Очень даже красивое и эргономичное решение.
4) Ну сделала. Ну открывается. Маладец...  Но что-то, чего не говори, раньше, с обычной головой он был как-то милее. Сделаю ка все-таки еще одну голову. С закрытым ртом T__T
5) Ну вот! Две головы. Ура!

Ну а теперь тоже самое только в картинках и без комментариев.
DSC09703

DSC09706

DSC09707

DSC09709

DSC09713

DSC09717

DSC09787

DSC09790

Профессор, это ВЫ?
DSC09792

DSC09793

DSC09796

DSC09798

DSC09799
Жаль тут как в ВК нельзя туда-сюда фото проматывать. Эти две выше очень смешно смотрятся.

DSC09801

Ну и дальше я пошла грунтовать. В этот раз у меня другой грунт. Зовется Универсальный грунт Kerry. И я им, пожалуй, довольна больше Body 992. Он как сказать, в большей степени мелкозернистый)) меньше скрывает рельеф, но при этом свое дело делает и шлифуется легко. Даже легче. С другой стороны, он сохнет пол дня, а то и больше.
Ну и как обычно. Когда я погожим весенним днем распахнула дверь собственной квартиры и вышла на лестничную клетку с подносом с контейнером с полимеркой (пластилина нет) и кучей палочек с деталями, торчащими из нее, а также с респиратором на шее и спреем в руке в моем подъезде какого-то черта случился аншлаг. Когда я открыла енту самую дверь дверь и занесла ногу через порог я чуть не наступила на мальчика, который одним глазом смотрел на меня со всем моим барахлом, а другим - на печку, на которую открывался отличный вид через открытую дверь, она же прямо в коридоре стоит. Вообще хорошо, что я его дверью не зашибла. Рядом конечно его мама из квартиры напротив. И чего они там так тихо делали под моей дверью, спрашивается, я же вначале предусмотрительно прислушалась, нет ли там кого. Ну и еще на лестнице с моего второго (!) этажа встретилась с мужиком и мы с ним долго не могли разминуться из-за моего подноса и еще трудолюбивый дворник мыл пол перед подъездной дверью.  Ну сами знаете, всегда так. Не то чтобы меня прямо вот парило, что они все думали обо мне, но как-то все равно смущает. Хорошо хоть в этот раз на палочках было что-то странно-инопланетное с некоторым закосом под Чужих, а не голые буфера и попы как бывало раньше.

Вылезла на холм и там среди окурков сделала свое серое дело)))
Отличная фотка.
-  Что вы тут видите?
-  Кажется Фрай из Футурамы (почему-то только у него пятачок накладной) ест что-то из восточной кухни! Или что-то похуже... Что больше сочетается с идеей Фрая да еще и в пятачке... Док, что это...? Боюсь думать... О, доктор, что-то у меня воображение разыгралось.. у Вас не найдется случайно бумажного пакетика?
-  На самом деле это Вы грунтуете хамелеона!!!
-  Доктор! Вы правы, Вы открыли мне глаза!

DSC09808

Дальше шлифовка
DSC09810
Потом еще слой и еще немного шлифовки. Радость полимерки в том, что даже если есть проплешины во время формовки это не помешает.

DSC09822

DSC09823

DSC09825

DSC09826

DSC09827

DSC09828

Глаза бутафорские, надо один запечь и тоже таки пошлифовать. Кстати я и магниты купила. И глаза из фарфора буду не лить, а отминать.
DSC09829

DSC09831

DSC09836
Маша, ну какого черта серый хамелеон на фоне серых занавесок?!
А вот так))) считайте не хочу его расстраивать заостряя внимание на его неспособности менять щвет))

DSC09837

DSC09842

DSC09844

DSC09850
Ну разве не толстенький щеночек который наконец дождался возвращения хозяйки с работы?)))

Comments

stasya_p
Mar. 28th, 2014 08:18 pm (UTC)
Хорош! Правда мне больше с закрытой челюстью понравился, он более кавайный :) У него словно мордочка короче и больше детскости от этого. А с открытой, словно уже подросший.
А я вот всегда шкурила именно на понижение шкуркой, а потом еще смывочкой для ногтей и вроде гладко получалось. А так реально страшно, а вдруг реакция от грунта пойдет.
zhukova_mariya
Mar. 29th, 2014 05:14 am (UTC)
Стася, спасибо!
Ага, так и есть - с закрытым мордочка короче и моложе, а с открытым повзрослее)).
Ты знаешь да, я с бижутерией также делала. Просто с ладоллом когда впервые попробовала грунт мне оочень понравилось и теперь не могу отказаться, тем более, что с полимеркой удобнее - она же воды не боится. И мне нравится серый цвет - на нем видно все огрехи хорошо и вообще работа такой целостной кажется, гармоничной)).
Если написано "универсальный", то все нормально. Но я на всякий случай попшикала на ненужный хвост и подождала день.
А ты смывку для лака какую используешь? Без ацетона или с?