zhukova_mariya (zhukova_mariya) wrote,
zhukova_mariya
zhukova_mariya

Category:

Хамелеонопродолжение

Привет! Я опять со своим хамелеоном.
Он готов к формовке! Сегодня пост о том как я делала ему подвижную челюсть, вторую голову с закрытой пастью, а так же как я его грунтовала. Так что, кто любит посмотреть на процесс без прикрас, милости прошу!
DSC09836



Вот каким он был на момент прошлого поста. Помните, я хотела чтобы пасть открывалась и чтобы в ней был тканевый язык на магните. Так вот я взялась делать эту самую челюсть. И я решила не лепить новую голову, а порезать эту. Вообще мое отношение к этой затее прошло через несколько фаз.
1) О! Да зачем мне лепить новую голову чтобы сделать подвижную челюсть, лучше я порежу эту. Подвижность это лучше, так что пусть у него будет одна голова - подвижная!
2) Режу и начинаю делать шарниры: Ну какого черта я испортила нормальную голову! Шарниры просто ужасные и ничего не работает! Пасти некуда открываться и вообще эта идея была в высшей степени глупой. Наде расширять голову и делать воротниковую зону, чтобы ей было куда двигаться.
3) Продолжаю ковырять: А чо?)) Нормальная голова. В принципе идея сделать шарниры как будто щечки вполне удается. И перекладина все равно одна - та, что в любом случае там была чтобы держать резинку, а тут она держит и челюсть. Очень даже красивое и эргономичное решение.
4) Ну сделала. Ну открывается. Маладец...  Но что-то, чего не говори, раньше, с обычной головой он был как-то милее. Сделаю ка все-таки еще одну голову. С закрытым ртом T__T
5) Ну вот! Две головы. Ура!

Ну а теперь тоже самое только в картинках и без комментариев.
DSC09703

DSC09706

DSC09707

DSC09709

DSC09713

DSC09717

DSC09787

DSC09790

Профессор, это ВЫ?
DSC09792

DSC09793

DSC09796

DSC09798

DSC09799
Жаль тут как в ВК нельзя туда-сюда фото проматывать. Эти две выше очень смешно смотрятся.

DSC09801

Ну и дальше я пошла грунтовать. В этот раз у меня другой грунт. Зовется Универсальный грунт Kerry. И я им, пожалуй, довольна больше Body 992. Он как сказать, в большей степени мелкозернистый)) меньше скрывает рельеф, но при этом свое дело делает и шлифуется легко. Даже легче. С другой стороны, он сохнет пол дня, а то и больше.
Ну и как обычно. Когда я погожим весенним днем распахнула дверь собственной квартиры и вышла на лестничную клетку с подносом с контейнером с полимеркой (пластилина нет) и кучей палочек с деталями, торчащими из нее, а также с респиратором на шее и спреем в руке в моем подъезде какого-то черта случился аншлаг. Когда я открыла енту самую дверь дверь и занесла ногу через порог я чуть не наступила на мальчика, который одним глазом смотрел на меня со всем моим барахлом, а другим - на печку, на которую открывался отличный вид через открытую дверь, она же прямо в коридоре стоит. Вообще хорошо, что я его дверью не зашибла. Рядом конечно его мама из квартиры напротив. И чего они там так тихо делали под моей дверью, спрашивается, я же вначале предусмотрительно прислушалась, нет ли там кого. Ну и еще на лестнице с моего второго (!) этажа встретилась с мужиком и мы с ним долго не могли разминуться из-за моего подноса и еще трудолюбивый дворник мыл пол перед подъездной дверью.  Ну сами знаете, всегда так. Не то чтобы меня прямо вот парило, что они все думали обо мне, но как-то все равно смущает. Хорошо хоть в этот раз на палочках было что-то странно-инопланетное с некоторым закосом под Чужих, а не голые буфера и попы как бывало раньше.

Вылезла на холм и там среди окурков сделала свое серое дело)))
Отличная фотка.
-  Что вы тут видите?
-  Кажется Фрай из Футурамы (почему-то только у него пятачок накладной) ест что-то из восточной кухни! Или что-то похуже... Что больше сочетается с идеей Фрая да еще и в пятачке... Док, что это...? Боюсь думать... О, доктор, что-то у меня воображение разыгралось.. у Вас не найдется случайно бумажного пакетика?
-  На самом деле это Вы грунтуете хамелеона!!!
-  Доктор! Вы правы, Вы открыли мне глаза!

DSC09808

Дальше шлифовка
DSC09810
Потом еще слой и еще немного шлифовки. Радость полимерки в том, что даже если есть проплешины во время формовки это не помешает.

DSC09822

DSC09823

DSC09825

DSC09826

DSC09827

DSC09828

Глаза бутафорские, надо один запечь и тоже таки пошлифовать. Кстати я и магниты купила. И глаза из фарфора буду не лить, а отминать.
DSC09829

DSC09831

DSC09836
Маша, ну какого черта серый хамелеон на фоне серых занавесок?!
А вот так))) считайте не хочу его расстраивать заостряя внимание на его неспособности менять щвет))

DSC09837

DSC09842

DSC09844

DSC09850
Ну разве не толстенький щеночек который наконец дождался возвращения хозяйки с работы?)))
Tags: ММ хамелеона, готовая ММ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →