?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало хамелеоноделия

Привет! А я тут дурью маюсь хамелеончика делаю)))
И что примечательно, впервые я делаю мм из запекайки (ЛивингДолл) и,  надо сказать, мне нравится.
DSC09681
Сами понимаете, это черновик, еще много работы, но в принципе уже все понятно. Ну точнее будет одно принципиальное отличие - попробую сделать еще одну голову - с подвижной челюстью. В идеале хочу получить возможность открывать пасть, доставать оттуда длинный тряпичный красный язык, играться\фоткать, после чего сворачивать его в рулончик, класть в пасть и закрывать ее, как ни в чем не бывало. Ну и эти глаза еще даже не запечены. Они будут на магнитах, так что ими можно будет вращать)). И комплектов глаз планируется несколько
- обычные глаза со смещенным к краю зрачком
- глаза-крестики (аля без сознания валяется изможденный голодом)
- улыбавшиеся глаза
- может даже глаза с сердечками.

Вообще глаза я планирую отминать, главное диаметр отверстия под магниты в голове и в глазах рассчитать с учетом усадки

DSC09675
Вообще об идее я писала в прошлом посте - не хочу сложную конструкцию, хочу попроще, чтобы оттягиваться в росписи.

Немножко фоток процесса))
DSC09637
Голову и тело я лепила на фольге, но вообще большого смысла в этом не вижу. Ну если только экономия. По мне проще просто высверлить все дрелью, чем фольгу выковыривать. Так же я оценила все блага полузапека (градусах на 100 вместо положенных 130) - шлифуется и режется не сложнее застывайки. Вообще выходит даже хорошо что у меня нарисовалась аллергия на Ладолл и я решила попробовать полимерку для мм. Вообще даже немного странно, что при моей любви к полимерной глине и большом опыте общения с ней я никогда не лепила из нее мастер-модель. Мне теперь даже кажется, что так быстрее! Я тут посчитала и оказалось, что я лепила его всего 5 дней (и очевидно с перерывами)))! Конечно это не кукла, но с другой, опыт лепки кукол как раз у меня есть, а хамелеонов нет. Так что быстрее для меня. Хотя не хочу такой безапелляционности, так как может просто повезло или наконец опыт накопился, да и надо вспомнить как я впервые взяла в руки полимерку и стала делать свою первую "колбасу" (cane), ох ну и плевалась я, не могла понять, как из этой фигня вообще лепят миниатюру. Но, благо привыкла и полюбила. Так что орать "мм куда удобнее делать из полимерки!" не буду, ведь все индивидуально, у всех материалов свои плюсы и минусы бла-бла-бла и надо просто пробовать и выбирать.

DSC09640

Самая большая проблема это морда)) либо она зверская и похожа на ти-рекса, либо уже не особо зверская, но при этом сильно смахивает на собаку или мышь.
DSC09642

DSC09643

Намечаю лапы.
DSC09646

DSC09647

DSC09662
Сверлю. Вот это особой кайф. Отлично сверлится! Я просто пищала от радости.

Первая сборка это всегда особенный момент - видишь, что кучу надо переделать (в моем случае - лапы укоротить, передние вообще передвинуть вперед, понятно дело подгонки еще много), но все равно прикольно, когда кучка деталей становится чем-то большим.
DSC09664

DSC09668

Продолжаю подгонку
DSC09671

Опять сверлю. Мне одной кажется, что тушка на этом фото выглядит очень довольной собой?
DSC09673

Ну и вот полуготовый вариант. Еще кое-что подправлю, сделаю еще одну голову, еще думаю хвост сделать другой, - на одно колечко больше, а то как-то скромно, ну и дальше грунтовка и формовка.
DSC09679
Точнее я хочу еще пару девушек слепить, но наверное буду делать это параллельно, так как я загорелась идеей отлить несколько фарфоровых хамелеонов и расписать их красиво. Может даже розыгрыш устрою ^_________________^  Уже вижу как их будет штук 7 и они будут радужно и фигурно возлежать на травке.
DSC09681

DSC09683

DSC09684

DSC09686
Вообще вполне прикольный получается, да? С такой некоторый шизинкой во взгляде)) Когда будет яркий вообще будет самое то. Сидишь например на работе скучаешь, а тут вдруг на столе такой яркий и веселый разлегся, лапой подпирает голову и улыбается тебе. И в фарфоре он будет супер-классного размера! Меньше уже не хочется, а то лапы тонкие, будет неудобно натягивать.

DSC09690

DSC09694
Вот. Процесс он такой процесс.

Comments

vazilia
Mar. 19th, 2014 01:50 pm (UTC)
какаааяяя няяяяшкаа!!! мимимимимимимимимииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! больше ничего не могу сказать! хочу видеть все!
zhukova_mariya
Mar. 19th, 2014 01:57 pm (UTC)
Вася, шпасиииба)))) ^_________^ няшка это можно сказать самоцель))