?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Японокошка

Привет!
Пост малосодержательный, про то, что на столе и про планы, но чего бы и не написать)).
DSC09341

Отдышавшись после долгой работы над девицей с арбалетом, получив много приятных комментариев в постах про процесс, кстати, спасибо еще раз всем, не надеялась на такой отклик! (как муж говорит получила необходимый творческому человеку массаж Эго, хе-хе, да, получила, так получила))). И принялась за костюм для кошки, которую уже показывала. Так было тяжело начать. Просто мне всегда надо по порядку делать, а тут отлила их вместе, а потом с головой в металл (хорошо сказала) и было так сложно вернуть настрой и мотивацию делать для нее что-то. Но таки взялась, ура.
Как закончу покажу подробный пост про процесс, а пока так, цветочные недоделки.
Особо внимательный старый френд узнает эти цветочки, ведь такие я делала для своей второй куклы Сакуры.
Вообще большой процент людей на бжд-клабе например говорят в моей ветке, что типа фарфор мой хороший, но две первые куклы были такие особенные. И я согласна, они были интереснее. Вся проблема в том, что то флюмо, а это фарфор. Я все тешу себя надеждой совместить цветастость и креативизм (бугага) этих моих первых кукол из флюмо с фарфором который мне так нравится теперь. Ну точнее приклеить полимерку на фарфор можно, но это как-то по мне малость бредово, все-таки при всей моей любви к пг накрепко приклеенная к фарфору она, что стекло от бутылки в платиновой оправе, т.е. я согласна, что наверное это может быть круто, но все-таки когнитивный диссонанс обуревает. Кстати я точно также думаю о росписи фарфора, например, акриловыми красками (за исключением варианта с блашем надглазуркой и макияжа акрилом если в планах периодически менять макияж). Так что вот, продолжаю изголяться чтобы и полимерка, но при этом съемная.
Тут серебряная проволока, цветочки паяла на этот раз уже горелкой (всего 700 р, а счастья-то сколько!) на спине стальная проволока, в бантике - два здоровенных магнита. Не то чтобы я думаю, что без банта лучше, снимается он скорее для удобства транспортировки - иначе лежать в коробке на жестком банте неудобно и вредно для кошачьей спины)). Также наделала заколок и слепила прическу в которую их можно втыкать)). Так что получается у нее будет и парик и полимерная прическа.

DSC09365
Волосы мне нравятся больше наверное, но
DSC09393
зато тут заколки и цветочки!)))

Розовая шнуровка меня умиляет. Надо было сфоткать ее поближе.
Дальше в планах сделать ей белье (под кимоно видно не будет, но таки без него как-то неудобно что ли (ха!! и это пишет человек, которому было вполне удобно сделать несколько кукол В ОДНОМ БЕЛЬЕ и показать их на выставке где бродят полчища детей! хотя там и не такое можно повидать. Но вы же понимаете, у меня тогда велосипеда швейной машинки не было, и теперь такое не повторится))), так вот, еще хочу сделать японские шлепанцы (дзоори), собственно кимоно (очевидно как и этот пояс-оби не слишком ортодоксальное) и еще кое-то, не буду говорить, а то не факт, что вообще получится.
И я даже планирую попробовать таки простенький батик! Даже купила себе все необходимое.
С этими двумя куклами (Ван Хельсинг и энта япономатькошка) я буду участвовать в выставке Весенний Бал (в начале марта). В этот раз мы с Машей стенд брать не стали (ибо дорого и работ мало), а взяли стеклянную витрину. Стоит дешевле, свои витрины перевозить не надо и эта закрывается на замок, так что, мне кажется, это хороший вариант для людей которые участвуют чтобы все больше потрепаться с соратниками. Думаю можно просто оставить номер мобильника на визитке в витрине и гуляй Вася. Сидеть рядом с витриной в принципе не получится, так как там стула не предусмотрено))).
Так что вот обе куклы будут там и свободны для продажи, я даже на Ван Хельсинг сделаю цену ниже, чем на ЯМе сейчас, а то если сразу сделать ниже ее же могут ненароком купить до выставки))).
А потом я наконец засяду за мм. А то все сейчас лепят мм и я прямо завидую. Все мальчиков лепят, новых девочек. Ну ничего, доделаю и тоже буду. Помнится я писала, что хочу девушку (с более удлиненными пропорциями, чем эти) и пуму, но что-то запал пока пропал делать такую многошарнирную живность. А то если я буду ее делать, то могу и до осени не доделать, а таки там любимый Салон и хочется там новое показать. Но мм все равно будет две. Номером два таки хочу сделать мелочь для кукольных домиков. Тоже девочку, но няшную и малость анимэшную. На выходе должна быть не больше 14.5 см. Т.е. мм должна быть не выше 17 см. 17, надо запомнить чтобы потом не пересчитывать. И я уже вижу, как я буду шить для них мелкие анимэшные плиссированные юбчонки и пушистые кофты с длинными рукавами чтобы только пальчики были видны (или даже комбинезоны) с капюшонами с длинными заячьими ушами с розовым в горошек с внутренней стороны...мммм....прямо размечталась. Не факт, что меня не переклинет еще раз, но я буду стараться. И столько людей спрашивали, планирую ли я мм для домиков, что прямо грех не сделать. Так что вот. Попробую.

DSC09400
И что самое приятно, так это то, что я чувствую, что я достаточно много поняла за последнее время и стала увереннее и может быть на этот раз я смогу сделать конструкцию, которая меня полностью устроит. И я так соскучилась по лепке, прямо ужас.
Да, и если получится хочу размер поменьше на 2 см. Чтобы не 30, а 28.

Comments

annflower1
Feb. 9th, 2014 12:02 pm (UTC)
Машунечка, дорогая моя, какой же ты все-таки скурпулезный человечек, все так аккуратненько и красивенько, про Ахххххх и все. Вдохнул и выдохнул разом. Как увидела цветочки, сразу вспомнила твою девочку из флюмо. Она мне прям запомнилась. Очень красивое сочетание цветов.

Маша, может не надо делать ММ и полимерки, на опыте скажу, я же всех кукол из нее родимой делаю, очень трудно, вечные дозапеки и шлифовка не такая простая как у самозастывайки (там надо "недоообжечь" и "недосломать" во время шлифовки) и вредны эти пары в печки от нее, а у нас детки, я только поэтому и начала ММ делать из Ladolla и привыкать к нему, а то так бы очень мучилась. И так мне нравится делать из него.

Машенька, желаю тебе всего хорошего. Я вот все блин (ужас какой-то этих малышей леплю на заказ) когда это закончится. И все вот решаюсь на ММ 40 см (пенопласт уже подготовила), или оставить ту 32 см(((. Но капец, как гляну что будет в итоге 25, аж жутко(((
zhukova_mariya
Feb. 9th, 2014 02:58 pm (UTC)
Аня, спасибо, дорогая! Очень приятно))) Я тут вся в мыслях о новой мм (но может это просто потому, что сейчас не время ее делать, а нужно доделать эту))). Доделаю и приступлю. Ты знаешь, я очень люблю Ладолл, даже всегда советую именно его использовать для мм. По этим самым причинам - проще шлифовать, не нужно сто раз бегать запекать, плюс еще на разных стадиях высыхания можно удачно поработать. Плюс можно кистью выглаживать и влажной салфеткой. Но у полимерки (может ты знаешь, я хоть и мм не лепила, но из пг лепила много, в основном бижутерию, но был и, например, трон для куклы) тоже есть свои плюсы - пары вредные, но можно запекать в рукаве для запекания еды и открывать его на балконе. Запечь часто быстрее, чем ждать пока высохнет Ладолл. Шлифовать можно в воде, а это значит нет кучи вредной пыли. До первого запека можно долгое время модифицировать деталь и менять пропорции. Ну и грунтовать не обязательно перед формовкой, хотя по мне обязательно все равно. Короче плюсы и минусы есть. Мне пока умозрительно кажется я смогу по-максимуму плюсы полимерки использовать. В любом случае надо попробовать чтобы знать, если что бросить всегда смогу. Просто у меня мальца аллергия на Ладолл началась, чтоб более чем мне не свойственно, ведь я вообще не аллергик. Не так чтобы совсем критично - губы опухают немного и трескаются на следующий день, но попробовать альтернативу стоит. правда боюсь лучше в перчатках, а то так со временем кроме детского пластилина вообще материалов к использованию не останется))