?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у oksana_mironova в Costume. Игра в героев. Галерея и голосование
Представляем вам финальную галерею конкурса "Costume. Игра в героев". В ней участвуют 18 авторов, представивших свое видение уже известных героев книг, фильмов, картин и даже стихов.
Уровень всех  работ очень и очень достойный. А есть, как вы сможете убедиться, настоящие шедевры. И как бы не сложилось голосование, просим не забывать - это всего лишь формальность, маленький привкус азарта. Как вы и сами можете видеть - все авторы попробовали себя в той или иной степени в новом качестве, сделали что-то необычное, непривычное для себя. Это бесценно и выше любых оценок.
По результатам голосования будут выбраны три победителя, набравшие наибольшее количество голосов. Так же, как мы и обещали, будут дополнительные призы.
Любой участник сообщества может выбрать пять наиболее понравившихся работ (Не более пяти. Но желательно все же и не за одну). Результаты голосования закрыты, то есть никто не сможет посмотреть, как именно проголосовал тот или иной зритель, будут видны лишь общие результаты. Если вы не являетесь участником сообщества, но желаете проголосовать, то вы можете прислать заявку на вступление. Это актуально как для пользователей жж, так и для пользователей фейсбука, вконтакта, твиттера. Проголосовать можно только один раз.
И просьба - до окончания голосования не делать в комментариях акценты на конкретных авторов.
Голосования продлится три дня - 20, 21 и 22 января. 22 января в 24.00 по Москве опрос будет закрыт.
Работы размещены в алфавитном порядке по фамилиям авторов. Некоторые авторы присылали так же названия своих брендов, но мы оставили только фамилии и имена, чтобы опрос выглядел однотипно. Исключение - ОD Dolls, представляющий творческий коллектив.
Оцениваем прежде всего образ, костюм, уровень его исполнения, и соответствие герою, а так же замысел в целом и конкретные детали.

Огромное спасибо всем, кто принял участие! Столько талантливых ярких работ в одной галерее - это настоящий праздник для глаз и души. Смотрите и наслаждайтесь. Под катом подробные фото работ и описания. Но рекомендуем посмотреть и галерею. Единым альбомом работы смотрятся очень красиво!





1.OD Dolls. Образ – Венеция.
...Разрушайся! Тони! Увяданье –
Это правда. В веках холодей!
Этот путь тем и дорог, что зданья
Повторяют страданья людей,
А иначе бы разве пылали
Ипомеи с геранями так
В каждой нише и в каждом портале,
На балконах, приветствуя мрак?...

Александр Кушнер
"Венеция"

OD5

OD2

OD3

OD4

OD1


2.Анисимова Дарья. Воронеж, 16 лет. Образ - Огненная Фея, главная героиня сериала “Клуб Винкс : школа волшебниц” по имени Блум, только взрослая. Рост (без учета туфлей и прически) -17,5 см.

Анисимова1

Анисимова2

Анисимова3

3. Германова Светлана. Образ – Кейтилин Старк (Бессердечная).
Героиня из цикла романов "Песнь льда и пламени" (книга "Буря мечей"),бывшая Кейтилин Старк,ныне воскресшая из мертвых Бессердечная.

Германова1

Германова2

Германова3

Германова4

Германова5

4. Дедкова Анастасия. Образ - Золушка. Фарфор.

Дедкова1

Дедкова2

Дедкова3

Дедкова4

Дедкова5

5. Жукова Мария. Образ - Мисс Ван Хельсинг.
В качестве героя я выбрала женское обличье Гэбриэла Ван Хельсинга, охотника на вампиров и прочую нечисть. Может быть она его дочь, а может просто персонаж из параллельной вселенной.
Рост 30 см. Фарфор Париан, надглазурная роспись, крестик на шее, меч и бОльшая часть деталей арбалета сделаны методом литья серебра по выплавляемым восковым моделям, так же использовалась листовая медь, серебряная, медная и нейзильбероваю проволокуа и немного литья бронзы. Пряжки паяла сама. Корсет из проволоки и полимерной глины, ботинки из кожи.

Жукова1

Жукова2

Жукова3

Жукова4

Жукова5


6. Игнатьева Валентина. Образ - Настенька, "Морозко"

Игнатьева1

Игнатьева2

Игнатьева3

Игнатьева4

7. Кучеренко Анна. Образ - Дюймовочка.
Дюймовочка, фарфор, 28см, шелк, кружево, ленты, микро-бисер.

Кучеренко1

Кучеренко2

Кучеренко3

Кучеренко4

Кучеренко5

8. Медведева Лариса. Образ – Грея.
Кукла "Грея". Работа по мотивам фильма "Дориан Грей", только в образе вместо мужчины девушка. В одежде есть некая двойственность мужские брюки, ботинки, рубашка и в то же время присутствуют женские элементы одежды.
Высота: 60 см
Материалы: голова, руки, ноги из дерева (кедр и липа), волосы из атласных нитей.
Тело сшито из льна и набито опилками. Голова, руки, ноги подвижные, крепление деревянные шарниры.
Одежда сьемная, кроме брюк.
Пиджак из бархата и гобеленовой ткани, украшен бисером.
Рубашка х/б ткань, жилет, воротник, манжеты из органзы и обшиты кружевом, шелковыми лентами, бисером. Брюки шелковая галстучная ткань с кружевом.
Юбка из натурального шелка.
Шляпа фетровая, украшена бархатными цветами и перьями.
Аксессуары: браслет-цепочка с метал.ключиками
Стул сделан из дерева и обтянут натур.замшей, узор сделан выжиганием, метал.клепки.

Медведева1

Медведева2

Медведева3

Медведева4

Медведева6

9. Миронова Оксана. Образ - Белоснежка.

Миронова1

10. Насанович Лариса. Образ – Кармен.
Кармен. Материал: флюмо, роспись: акварель, акрил, пастель, парик: ангорская коза (на деколе). Шарнироприемники проклеены натуральной кожей. Аутфит: сорочка – нат.шелк(газ), х/б эластичное кружево, юбка – нат.шелк, нижняя юбка –шелк, капроновое кружево, панталоны – х/б ткань, эластичное кружево, чулки – капрон, органза, обувь – нат.кожа, шелковые ленты, платок – батист шелк. Серьги, ожерелье, заколка для волос смоделированы из материалов для изготовления бижутерии.

Насанович1

Насанович2

Насанович3

Насанович4

Насанович5

11. Остапова Светлана. Образ – Лара Крофт.
Костюм: материал - кожа, джинс, трикотаж, парик - шерсть овцы на силиконовой шапочке.
Украина, г. Каменец-Подольский

Остапова1

Остапова2

Остапова3

Остапова4

Остапова5

12. Пикунова Мария. Образ: Цветочная фея (Орхидея). По мотивам Сессиль Баркер "Цветочные эльфы".
Кукла фарфоровая, лапы сменные от локтя сделаны специально под этот образ. материалы(костюм): ПГ-"Плоть гомункулуса", текстиль с водостойкой пропиткой, мохер, силикон, роспись пигментами, акрилом, контурами. крылья на шарнирах, подвижные, между ними встроена магнитная застежка, которая удерживает костюм на фигуре.

Пикунова1

Пикунова2

Пикунова3

Пикунова4

Пикунова5

13. Саморукова Наталья. Образ – Сталкер («Пикник на обочине». А.и Б. Стругацкие)
Автор куклы (скульптура и роспись) Елена Акимова
Автор образа (парик, одежда, обувь, аксессуары) Наталья Саморукова

В фильме Андрея Тарковского Сталкера играет Кайдановский, трагичный и прекрасный, чей образ в этой роли стал нарицательным. С книгой у фильма почти нет буквальных совпадений и жанр этой ленты едва ли можно назвать приключенческим, в то время как сама повесть претендует на блокбастер.
Все, что нужно для настоящего голливудского блокбастера, в повести есть. И вот тут в качестве главного героя девушка смотрелась бы уместно. В поисках золотого шара, исполняющего заветные желания, женщина способна на многое, тем более если она хорошо подготовлена и осторожна. Грациозная героиня способна вовремя увернуться от смертоносной "паутины", обойти "студень" и возможно даже обмануть "мясорубку" и никем не жертвовать ради исполнения желаний Да и финальная фраза "Счастья для всех. даром, и пусть никто не уйдет обиженным" из уст женщины звучит не надрывно, а обнадеживающе.

P1178065

Саморукова1

Саморукова2

Саморукова3

Саморукова4

14. Скворкина Екатерина. Образ - Джейн Беннет
Итак, Джейн Беннет. Почему именно она? Не скрою выбор сложный для меня, так как я люблю всех героинь Джейн Остин. Люблю эту эпоху, высокопарность, невинность и чистоту ей свойственную. Люблю это осторожное касание любви в ее романах, когда все на полутонах, а недосказанность оказывается красноречивее любой тирады. Люблю этот надлом, когда уронить честь и лицо значит больше, чем возможность просто быть счастливой, а нравственные устои не просто пустой звук…
Джейн, нежная милая Джейн, как и ее сестра Элизабет, страдала от невежества своей матери и сестер, но все равно любила их, обладала сильным характером, но покладистой и не конфликтной душой, в каждом старалась видеть хорошее, обладала добрым сердцем. Была самой красивой из сестер Беннет и была обласкана мужским вниманием сполна. И потому она для меня стала таким своеобразным собирательным образом героинь Джейн Остин: гордых и нежных, наивных и прекрасных, отчаянных и осторожных, а главное способных искренне любить. Может быть, именно поэтому моя Джейн выполнена в виде девочки, ребенка, дабы подчеркнуть искренность и наивность той эпохи в романах Джейн Остин.

Скворкина1

Скворкина2

Скворкина3

Скворкина4

15. Смирнова Ксения. Образ – Катерина Пирс (Кэтрин)
Кукла "Кэтрин", прототипом послужила Катерина Пирс "Дневники Вампира" . 60 см. 2014г. Living Doll.

Смирнова1

Смирнова2

Смирнова3

Смирнова4

16. Фомина Ирина. Образ – Маргарита де Валуа.
Кукла в образе Маргариты де Валуа (1553-1615 гг. — дочь Генриха II и Екатерины Медичи, королева Наварры, героиня романа «Королева Марго».).Высота куклы 35 см., фарфор париан, подглазурные краски. Парик съёмный из шерсти овцы. Костюм съёмный, состоит из нижнего платья, юбки и камзола. Всё из натурального шёлка и украшено чешским бисером, речным жемчугом. Кукла в единственном экземпляре, изг. в 2013 году, в Санкт-Петербурге.

Фомина1

Фомина2

Фомина3

Фомина4

Фомина5

17. Цветкова Маргарита. Образ – Девушка с жемчужной сережкой.
Фарфор, 28 см, шелк, антикварное кружево, жемчуг. Фото Михаила Погорелова.

Цветкова1

Цветкова2

18. Шимански Злата, образ – Фантагиро.

Для этого конкурсного проекта я представляю куклу Фантагиро из моей новой серии полушарнирных кукол с кожаным мягким телом по сказке "Фантагиро. Пещера золотой розы."
Немного об образе куклы:
События разворачиваются во времена давно ушедшие, когда отвага и честь являли добродетель. Жила в то время принцесса воительница Фантагиро. Ее дух был тверже стали, красота богини, и никто не был равен ей в бою. Своего возлюбленного (Ромуальдо), она покоряет очарованием прекрасных глаз и сама влюбляется в него. Но в сказках не все так просто. За свое счастье и благополучие народа главная героиня должна бросить вызов силам зла, ведьмам, колдуном, разбойникам и победить их не столько мечем, сколько своим добрым сердцем.

Шимански1

Шимански2

Шимански3

Шимански4



Poll #1952826 Costume

Отметьте не более пяти понравившихся работ

1.OD Dolls Венеция
76(9.6%)
2.Анисимова Дарья Огненная Фея
6(0.8%)
3.Германова Светлана Кейтилин Старк (Бессердечная)
47(5.9%)
4.Дедкова Анастасия. Золушка
48(6.1%)
5.Жукова Мария Мисс Ван Хельсинг
64(8.1%)
6.Игнатьева Валентина Настенька (Морозко)
38(4.8%)
7.Кучеренко Анна Дюймовочка
36(4.5%)
8.Медведева Лариса Грея
20(2.5%)
9.Миронова Оксана Белоснежка
19(2.4%)
10.Насанович Лариса Кармен
14(1.8%)
11.Остапова Светлана Лара Крофт
39(4.9%)
12.Пикунова Мария Цветочная Фея (Орхидея)
87(11.0%)
13.Саморукова Наталья (образ для куклы Елены Акимовой) Сталкер
91(11.5%)
14.Скворкина Екатерина Джейн Беннет
9(1.1%)
15.Смирнова Ксения Катерина Пирс (Кэтрин)
12(1.5%)
16.Фомина Ирина Маргарита де Валуа
58(7.3%)
17.Цветкова Маргарита Девушка с жемчужной сережкой
93(11.7%)
18. Шимански Злата Фантагиро
36(4.5%)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
fairy_lille
Jan. 20th, 2014 07:34 pm (UTC)
Ваша мисс Ван Хельсинг просто сногсшибательна! С ума сойти, даже арбалет из серебра...
Столько потрясающих деталей, я в восхищении) корсет шикарен)
zhukova_mariya
Jan. 21st, 2014 04:55 am (UTC)
Спасибо большое)))))))))) долго я ее делала, рада, что нравится
zombocat
Jan. 20th, 2014 08:27 pm (UTC)
А я твою мисс Ван Хельсинг сразу узнала))То есть поняла,что твоя)) Еще до того как голосовалку с номерами увидела)У тебя есть свой стиль)) Очень классная кукла!!!Прям такая..роковая ^_^ А арбалетик ты тоже сама делала?
zhukova_mariya
Jan. 21st, 2014 04:59 am (UTC)
Здорово! Значит и правда есть)))) арбалет сама конечно, это мое главное достояние)) посты будут, сегодня первый, про голову новую, потом и про металл будет.
( 4 comments — Leave a comment )