zhukova_mariya (zhukova_mariya) wrote,
zhukova_mariya
zhukova_mariya

Мисс Ван Хельсинг готова!

Последние два месяца кукольники-шарнирщики ждали этого дня! И вот, он настал))) Стартовал конкурс в шарнирном сообществе. Все идите по ссылке и любуйтесь! http://doll-art-bjd.livejournal.com/185438.html
В качестве героя я выбрала женское обличье Гэбриэла Ван Хельсинга, охотника на вампиров и прочую нечисть. Может быть она его дочь, а может просто персонаж из параллельной вселенной.
Рост 30 см. Фарфор Париан, надглазурная роспись, крестик на шее, меч и бОльшая часть деталей арбалета сделаны методом литья серебра (вампиров же мочить) по выплавляемым восковым моделям, так же я использовала листовую медь, серебряную, медную и нейзильберовую (когда серебряная кончилась) проволоку. Пряжка на шляпе и гайки на арбалете это литье бронзы. В прикладе есть магнит, второй магнит в наруче на запястьи, плюс веревочка (арбалет весит грамм 70 и положение руки сложное, так что одних магнитов мало). Пряжки на штанах, плаще и ботинках спаяны на газовой конфорке (мне кажется это прямо-таки ноу-хай всей работы)))) с помощью серебряного припоя. Корсет - серебряная проволока и полимерная глина, ботинки из кожи, каблуки из полимерной глины, штаны и плащ из прорезиненной плащевки, шляпа - загрунтованное и прокрашенное папье-маше. Ужасно рада, что решила поучаствовать в этом конкурсе, ужасно интересно и участие стало полезным мотивационным пинком попробовать наконец работу с металлом.
Азарт конкурса это отлично, но самое главное попробовать что-то новое, научиться новым техникам. И получить пинок сделать это побыстрее))). Я рада, что решила участвовать - многому научилась и вообще жуть как приятно приложить руку к такому событию.
_1нов
Два месяца времени (наверное из-за арбалета) и куча новых навыков (наверное тоже из-за арбалета)
Фото Софии Пикуновой, коллаж Анны Мамедовой
Я сфотографировала весь процесс работы над куклой, так что в ближайшие дни буду спамить, готовьтесь удаляйте меня заранее.

_MG_9215кк

_MG_9218кк

_MG_9223кк

_MG_9226к

_MG_9229к

_MG_9234к

_MG_9236ккк

_MG_9251кк

_MG_9252к

_MG_9255к

_MG_9278кк

_MG_9283к

_MG_9305к
Вот эта фотография мне нравится. Так вольготно разлеглась на троне моей первой куклы Радужной.

_MG_9307к

_MG_9312к

_MG_9316к

_MG_9317к

_MG_9332к

_MG_9346к

_MG_9363кк

_MG_9384к
А это супер-няшная девочка-богомол от Маши murven, смотрите фото в образе тут

Авторские шарнирные  куклы Жуковой Марии Мисс Ван Хельсинг

029нов
Еще один коллаж от добрейшей Ани Мамедовой
Tags: ГОТОВАЯ КУКЛА, Мисс Ван Хельсинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments