?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последние два месяца кукольники-шарнирщики ждали этого дня! И вот, он настал))) Стартовал конкурс в шарнирном сообществе. Все идите по ссылке и любуйтесь! http://doll-art-bjd.livejournal.com/185438.html
В качестве героя я выбрала женское обличье Гэбриэла Ван Хельсинга, охотника на вампиров и прочую нечисть. Может быть она его дочь, а может просто персонаж из параллельной вселенной.
Рост 30 см. Фарфор Париан, надглазурная роспись, крестик на шее, меч и бОльшая часть деталей арбалета сделаны методом литья серебра (вампиров же мочить) по выплавляемым восковым моделям, так же я использовала листовую медь, серебряную, медную и нейзильберовую (когда серебряная кончилась) проволоку. Пряжка на шляпе и гайки на арбалете это литье бронзы. В прикладе есть магнит, второй магнит в наруче на запястьи, плюс веревочка (арбалет весит грамм 70 и положение руки сложное, так что одних магнитов мало). Пряжки на штанах, плаще и ботинках спаяны на газовой конфорке (мне кажется это прямо-таки ноу-хай всей работы)))) с помощью серебряного припоя. Корсет - серебряная проволока и полимерная глина, ботинки из кожи, каблуки из полимерной глины, штаны и плащ из прорезиненной плащевки, шляпа - загрунтованное и прокрашенное папье-маше. Ужасно рада, что решила поучаствовать в этом конкурсе, ужасно интересно и участие стало полезным мотивационным пинком попробовать наконец работу с металлом.
Азарт конкурса это отлично, но самое главное попробовать что-то новое, научиться новым техникам. И получить пинок сделать это побыстрее))). Я рада, что решила участвовать - многому научилась и вообще жуть как приятно приложить руку к такому событию.
_1нов
Два месяца времени (наверное из-за арбалета) и куча новых навыков (наверное тоже из-за арбалета)
Фото Софии Пикуновой, коллаж Анны Мамедовой
Я сфотографировала весь процесс работы над куклой, так что в ближайшие дни буду спамить, готовьтесь удаляйте меня заранее.

_MG_9215кк

_MG_9218кк

_MG_9223кк

_MG_9226к

_MG_9229к

_MG_9234к

_MG_9236ккк

_MG_9251кк

_MG_9252к

_MG_9255к

_MG_9278кк

_MG_9283к

_MG_9305к
Вот эта фотография мне нравится. Так вольготно разлеглась на троне моей первой куклы Радужной.

_MG_9307к

_MG_9312к

_MG_9316к

_MG_9317к

_MG_9332к

_MG_9346к

_MG_9363кк

_MG_9384к
А это супер-няшная девочка-богомол от Маши murven, смотрите фото в образе тут

Авторские шарнирные  куклы Жуковой Марии Мисс Ван Хельсинг

029нов
Еще один коллаж от добрейшей Ани Мамедовой

Comments

akina_nika
Jan. 22nd, 2014 10:07 am (UTC)
Какая же она красавца! Обалденная! Костюм, арбалет, все детали так круто и на высшем уровне сделаны, хочется рассматривать и рассматривать! Арбалет это вообще что-то фантастическое! Да и все вообще просто невероятно! Я в восторге, ты просто супер умничка! =))))
zhukova_mariya
Jan. 22nd, 2014 11:26 am (UTC)
*^________________^* Шпасииба! Приятно! Конкурс посмотри, ссылка есть вверху. Там очень круто, я как впервые галерею посмотрела подумала, что хорошо, если в десятку попаду)))) очень много крутых работ.
akina_nika
Jan. 22nd, 2014 12:11 pm (UTC)
А я видела и уже проголосовала ;)) Работы да очень хорошие, но твоя вот мне ооооочень-очень близка по духу, и лично мое мнение она достойна и первого места, с такой проделанной работой по костюму и оружию, такой детализацией! Еще очень понравилась Фея цветочная, Стим-панк Золушка и Сталкер =))) Но твоя все равно больше по душе =))
zhukova_mariya
Jan. 22nd, 2014 01:59 pm (UTC)
Ух ты)))) почетно!)))) Ты знаешь, конкурс это такое дело, как в жизни, не факт, что затраченное время прямо автоматически переходит в зрительские симпатии. Можно год делать, и эффект куда меньше, чем от работы которую кто-то сделал куда быстрее. Это конечно не про конкурс, там сразу видно, что времени все много потратили))). Но тут же главная цель поучаствовать в важном и интересном событии и чему-то новому в процессе научиться, я рада, что поучаствовала и что персонаж узнаваемый получился. Машина фея это отдельная песня, мы же с ней друзья, каждый день по телефону говорим, встречаемся и т.д., и вот был момент, когда она как-то начала переключаться - делать другие проекты, отходить от идеи поучаствовать и вот тут-то, с гордостью могу сказать, мои пинки были очень в тему))) а то вполне могла же и недоделать)))) хе-хе, а тут такая я)). Вот. Похвасталась))
Я, благо больших надежд не питала (на всякие места там и иже с ними), когда делаешь об этом вообще думать нельзя, надо просто делать по-максимуму возможностей и кайф получать от процесса. А потом на что-то надеяться времени тоже не осталось, так как я закончила за 2 дня до конкурса. Самое важное это не то чтобы многим нравилось, важно чтобы тем, кому нравится нравилось сильно))) так что это я к тому, что спасибо тебе большое! Вот)).
akina_nika
Jan. 22nd, 2014 04:24 pm (UTC)
ОЙ вот про пинки это правильно и молодец! У меня на учебе все курсы был человек кто постоянно мне их раздавал, я слишком не уверена в себе, а она меня этими пинками прям воодушевляла и сделала сильнее, огромная ей благодарность, да и вообще всем таким людям! =))
А про нравится сильно это да, я еще вот как-то с самого начала поняла что в одной теме с тобой и мне все твои работы очень близки, и вот разбогатею и закажу у тебя красавицу с рогами и копытцами как у моей наилюбимейшей Эмбер =))))
zhukova_mariya
Jan. 22nd, 2014 04:30 pm (UTC)
Да, дружеские пенки это часто очень полезно))) ну если добрые и любя))
Классно)) вот я сделаю новую мм и можно будет попробовать ей такую модификацию сделать (это я конечно не к тому, чтобы ты богатела быстрее, просто так. Да и делать мне небыстро к сожалению)