?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последние два месяца кукольники-шарнирщики ждали этого дня! И вот, он настал))) Стартовал конкурс в шарнирном сообществе. Все идите по ссылке и любуйтесь! http://doll-art-bjd.livejournal.com/185438.html
В качестве героя я выбрала женское обличье Гэбриэла Ван Хельсинга, охотника на вампиров и прочую нечисть. Может быть она его дочь, а может просто персонаж из параллельной вселенной.
Рост 30 см. Фарфор Париан, надглазурная роспись, крестик на шее, меч и бОльшая часть деталей арбалета сделаны методом литья серебра (вампиров же мочить) по выплавляемым восковым моделям, так же я использовала листовую медь, серебряную, медную и нейзильберовую (когда серебряная кончилась) проволоку. Пряжка на шляпе и гайки на арбалете это литье бронзы. В прикладе есть магнит, второй магнит в наруче на запястьи, плюс веревочка (арбалет весит грамм 70 и положение руки сложное, так что одних магнитов мало). Пряжки на штанах, плаще и ботинках спаяны на газовой конфорке (мне кажется это прямо-таки ноу-хай всей работы)))) с помощью серебряного припоя. Корсет - серебряная проволока и полимерная глина, ботинки из кожи, каблуки из полимерной глины, штаны и плащ из прорезиненной плащевки, шляпа - загрунтованное и прокрашенное папье-маше. Ужасно рада, что решила поучаствовать в этом конкурсе, ужасно интересно и участие стало полезным мотивационным пинком попробовать наконец работу с металлом.
Азарт конкурса это отлично, но самое главное попробовать что-то новое, научиться новым техникам. И получить пинок сделать это побыстрее))). Я рада, что решила участвовать - многому научилась и вообще жуть как приятно приложить руку к такому событию.
_1нов
Два месяца времени (наверное из-за арбалета) и куча новых навыков (наверное тоже из-за арбалета)
Фото Софии Пикуновой, коллаж Анны Мамедовой
Я сфотографировала весь процесс работы над куклой, так что в ближайшие дни буду спамить, готовьтесь удаляйте меня заранее.

_MG_9215кк

_MG_9218кк

_MG_9223кк

_MG_9226к

_MG_9229к

_MG_9234к

_MG_9236ккк

_MG_9251кк

_MG_9252к

_MG_9255к

_MG_9278кк

_MG_9283к

_MG_9305к
Вот эта фотография мне нравится. Так вольготно разлеглась на троне моей первой куклы Радужной.

_MG_9307к

_MG_9312к

_MG_9316к

_MG_9317к

_MG_9332к

_MG_9346к

_MG_9363кк

_MG_9384к
А это супер-няшная девочка-богомол от Маши murven, смотрите фото в образе тут

Авторские шарнирные  куклы Жуковой Марии Мисс Ван Хельсинг

029нов
Еще один коллаж от добрейшей Ани Мамедовой

Comments

zhukova_mariya
Jan. 21st, 2014 04:43 am (UTC)
Наталья, спасибо огромное! Очень польщена, прямо вот очень. Аксессуары да, самое то, металл вообще мне очень понравился. Вообще если бы я вот из воска собрала бы весь арбалет было бы куда проще. Но стимпанк часто подразумевает несколько металлов и вот я решила, что только детали будут отлиты, а собирать потом, чтобы медь и бронзовые гайки (хе-хе, ты бы видела, как в литейке к ним отнеслись - смесь ржача, нервного хихиканья и фэйспалма) и вот собрать было сложнее всего, был день когда я спаяла что спаять изнутри не получается и была в отчаянии, что все, зря столько денег потратила и времени, что ничего прочно не собирается. Но хорошо, что металлов несколько, мне кажется что клепки всякие и где проволока (т.е. функциональные места, где не прекрасы как на барабане, а на самом деле где что-то крепится и держится) смотрятся интереснее всего. Короче арбалет был самым сложным и полным открытий))) ну и пайка пряжек на конфорке бытовой очень порадовала, до сих пор горжусь, что придумала такую простую и эффективную идею)).
Слушай, не могу молчать)) Твоя работа просто отпад! Отвал бошки, я бы сказала! Так круто состарено, блин, так круто! И этот рюкзак. И БОТИНКИ! Короче не отвечай на это, я к тебе приду и все нормально напишу))))
na_tas72
Jan. 21st, 2014 08:46 pm (UTC)
Да, именно вот это многообразие деталей и делает арбалет совершенно настоящим, если не знать размер, легко обмануться ) А я не вещала еще в жж, что то руки не доходят ) Повешу потом. Меня круто подвел магазина, заказала три цвета поплина, все в болотно коричневой гамме, было написано, что котон сто процентов. Оказалась чистой воды синтетика. Пришлось ее буквально замачивать в пва, тогда только удалось придать "старый" вид. С натуральными было бы и проще и убедительней. Самое обидное быдо то, что обнаружила, что синтетика, уже когда все сшила. На вид и правда был как хлопок. Но при поджигании просто в пластмассу превращается. ОбЫдно было. Так бы были шмотки совсем как настоящие.
zhukova_mariya
Jan. 22nd, 2014 05:33 am (UTC)
Да-да, ну сейчас вам наверное не до этого из-за конкурса. Кстати отдельное спасибо за конкурс!))))
Какая подстава с магазином, с ума сойти. Но знаешь и так уже убедительнее не бывает!