?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последние два месяца кукольники-шарнирщики ждали этого дня! И вот, он настал))) Стартовал конкурс в шарнирном сообществе. Все идите по ссылке и любуйтесь! http://doll-art-bjd.livejournal.com/185438.html
В качестве героя я выбрала женское обличье Гэбриэла Ван Хельсинга, охотника на вампиров и прочую нечисть. Может быть она его дочь, а может просто персонаж из параллельной вселенной.
Рост 30 см. Фарфор Париан, надглазурная роспись, крестик на шее, меч и бОльшая часть деталей арбалета сделаны методом литья серебра (вампиров же мочить) по выплавляемым восковым моделям, так же я использовала листовую медь, серебряную, медную и нейзильберовую (когда серебряная кончилась) проволоку. Пряжка на шляпе и гайки на арбалете это литье бронзы. В прикладе есть магнит, второй магнит в наруче на запястьи, плюс веревочка (арбалет весит грамм 70 и положение руки сложное, так что одних магнитов мало). Пряжки на штанах, плаще и ботинках спаяны на газовой конфорке (мне кажется это прямо-таки ноу-хай всей работы)))) с помощью серебряного припоя. Корсет - серебряная проволока и полимерная глина, ботинки из кожи, каблуки из полимерной глины, штаны и плащ из прорезиненной плащевки, шляпа - загрунтованное и прокрашенное папье-маше. Ужасно рада, что решила поучаствовать в этом конкурсе, ужасно интересно и участие стало полезным мотивационным пинком попробовать наконец работу с металлом.
Азарт конкурса это отлично, но самое главное попробовать что-то новое, научиться новым техникам. И получить пинок сделать это побыстрее))). Я рада, что решила участвовать - многому научилась и вообще жуть как приятно приложить руку к такому событию.
_1нов
Два месяца времени (наверное из-за арбалета) и куча новых навыков (наверное тоже из-за арбалета)
Фото Софии Пикуновой, коллаж Анны Мамедовой
Я сфотографировала весь процесс работы над куклой, так что в ближайшие дни буду спамить, готовьтесь удаляйте меня заранее.

_MG_9215кк

_MG_9218кк

_MG_9223кк

_MG_9226к

_MG_9229к

_MG_9234к

_MG_9236ккк

_MG_9251кк

_MG_9252к

_MG_9255к

_MG_9278кк

_MG_9283к

_MG_9305к
Вот эта фотография мне нравится. Так вольготно разлеглась на троне моей первой куклы Радужной.

_MG_9307к

_MG_9312к

_MG_9316к

_MG_9317к

_MG_9332к

_MG_9346к

_MG_9363кк

_MG_9384к
А это супер-няшная девочка-богомол от Маши murven, смотрите фото в образе тут

Авторские шарнирные  куклы Жуковой Марии Мисс Ван Хельсинг

029нов
Еще один коллаж от добрейшей Ани Мамедовой

Comments

anna_tide
Jan. 21st, 2014 03:03 am (UTC)
Нет, ну просто поразительно!
И этот человек всего пару месяцев назад обзавёлся швейно машинкой! (противным голосом) Не верю!
Я как увидела, чуть дар речи не потеряла! О__О У меня как челюсть упала, так до сих пор с пола и не поднимается О___О
Респект и уажуха однозначно. Да.
zhukova_mariya
Jan. 21st, 2014 04:50 am (UTC)
Аня, вот только твоей похвалы мне не хватало до полного счастья! Спасибище! Очень приятно от тебя такое прочесть)))) и вот Наталья меня похвалила и ты, почетно. На самом деле ты потом в постах увидешь, как я шью, у меня странный метод, простой. Но все равно так или иначе это шитье, так что я рада, я ведь до сих пор не до конца верю, что вот у меня классная машинка есть и что я даже ее включаю)). Если бы я раньше решила участвовать в конкурсе не так было бы последний месяц напряжно, но я тогда еще и машинки не купила и не думала участвовать, это же конкурс про костюм, а я типа только белье из меди умею делать, а тут вот, получилось, так что это мой личный прорыв, да)) хвалю себя, греюсь в лучах похвалы других, кайф)))))