zhukova_mariya (zhukova_mariya) wrote,
zhukova_mariya
zhukova_mariya

Итоги года

Все делают коллажи с работами за год и я тоже решила))))
Авторские шарнирные куклы Жуково Марии CloverDolls
(Шепотом:) Внимательный френд даже сможет усмотреть тизер новой куклы для конкурса (видно ее благо не очень и костюма на ней особо пока нет, так что чего бы не потизить)). Для Кошки места не нашлось, но она еще и в меньшей степени готова, так что это будет в счет следующего года)

Это был супер-год. Я попробовала так много нового. Сделала новую мастер-модель, попробовала лить фарфор (кажется так много времени прошло, а ведь всего год как в руки взяла), керамику, стекло и глазури, попробовала крутить проволоку и шить (и мне понравилось!), а в конце года дело даже дошло до работы с металлом! В этом году прошла моя самая успешная выставка и я очень рада, что нашлось удивительно много людей, которым мои работы понравились настолько, чтобы поселить их у себя дома. Так что я рада как слон. Малыш очень успешно пошел в ясельную группу сада, так повезло с воспитателями, что до сих пор не верится. И ему интересно и у меня (в дни, когда он не болеет))) появляется по 6 часов чистого кукольного времени! Это просто фантастика!
Куклотворчество настолько укоренилось в моей жизни, что мне кажется, что если разбудить меня ночью и спросить: "Кто ты? Чем ты занимаешься?" я отвечу, что я мама и жена и я делаю кукол. И что я люблю изучать японский язык. И ничего не скажу про психологию или про Посольство Японии и переводы)). И это меня радует. Кажется я достигла ролевой ясности. На работу возвращаться я не хочу, это нервно и моя работа с воспитанием детей не совместима. Я хочу жить на пересечении трех сфер - семья, творчество и японский для себя. Еще бы спорт впихнуть, но пока не влезает, надо еще подождать. И такая жизнь для меня как сплошные школьные каникулы)))). Дышится легко, ощущение контроля над своей жизнью и ощущение свободы. Не нужно тащиться куда не хочешь, делать то, что делать не хочется и что в принципе никому не нужно, общаться с тем, с кем общаться не о чем, вокруг только любимые люди и дела и вещи.  Для меня это просто идеальная жизнь. Так что можно сказать для меня это решающий в смысле внутренней направленности год. И столько планов, столько нового впереди))).
А еще столько новых друзей! Если у домохозяек узкий круг общения, то я явно не из их числа)))). В принципе друзей всегда было более чем достаточно, а теперь так вообще. И в этом году в моей жизни появилась ОНА!))) Маша Пикунова murven и теперь я могу ответственно заявить, что ее мне только для полного счастья и не хватало)))) Машенция, спасибо, что ты есть в моей жизни!
Всех с Наступающим! Пусть Новый год будет еще лучше прежнего, пусть мечты сбываются, надежды оправдываются! Пусть изобретут лекарства от рака и СПИДа и пусть внедрят наконец безотходное и доступное топливо! Пусть в мире будет мир и Геенна огненная разверзнется и поглотит нашу лживую и коррумпированную верхушку власти и иже с ними! И, черт возьми, пусть это случится в прямом эфире!
Всем любви, творчества и гармонии! Ура, товарищи!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments