zhukova_mariya (zhukova_mariya) wrote,
zhukova_mariya
zhukova_mariya

Про шитьё

Некоторое время назад я хвасталась покупкой швейной машинки и вот теперь хочу рассказать об ощущениях от первого шитья.
DSC08950

Оказывается я зря так боялась!)))) Я все думала, что вот я в детстве я рисовала и лепила, но не шила вообще. Ни одного платья для куклы не было сшито (единственным моим достоянием было сшить простую плоскую лошадку из куска полосатой ткани). Так что я была готова к тому, что вообще не будет получаться. Уже подготовилась к депрессии, ведь машинка дорогая и я уже была готова к приступу самоуничижения в духе "нафига тебе безрукой такая дорогая штука?", а оказалось, это не так уж и сложно. Если стараться быть аккуратной, то это вполне посильная задача.
- Доктор, а когда гипс снимите я смогу играть на фортепьяно?
- Конечно сможете!
- ДА? А я же никогда не пробовал!!!

DSC08931
Вот, она моя дорогая машинка! Я готова петь ей серенады писать оды. Очень удобная, понятная (даже для человека, который в первый раз наматывал шпульку и даже не знал, что лапку надо поднимать чтобы ткани вынуть), тихая, так плавно шьет, умная, ну просто чудо. Полно очень красивых швов - с цветочками, листиками и в этом духе. Некоторые из них даже вполне ужимаются для наших целей.
Первым делом я решила сшить корсет. Использовала фольгу и молярный скотч чтобы сделать выкройку. Об этом методе впервые прочитала у Елены Акимовой.

DSC08865
В корсете закономерно самым сложным оказалось сшить так, чтобы швы на лицевой и изнаночной сторонах сошлись)))
Потом я сшила маленькую маечку под корсет. Она планировалась с небольшим разрезом чтобы была видна красивая бусинка на медном лифчике. И вот удивительно, но эту маечку  из одного кусочка ткани пришлось переделывать 3 раза, в то время как корсет из 14 кусочкофф получился сразу и без проблем.

DSC08875

DSC08872

DSC08871
Вот кстати какой можно делать мелкий зиг-заг и ничего не сыпется.

Потом я решила, что для счастья мне надо длинную белую юбку со складочками и при этом с разрезом. И всенепременно тоже с подкладкой.
DSC08890

Ее даже можно использовать как плащ! Ща конечно как обычно кто-то скажет, что так куда лучше, чем на положенном месте))
DSC08893

DSC08886

DSC08888

Дальше последовала курточка, которую хотелось сделать маленькой и в обтяжку. Но так как при этом еще было крайне желательным чтобы она все-таки снималась я решила использовать любимую медную шнуровку))).

В снятом виде смотрится сея конструкция в высшей степени странно и неоднозначно.
DSC08898

DSC08900

DSC08907

DSC08909

DSC08910
Шнурок будет другой, боюсь что рыжий. Волосы каштановые с рыжим, так что не настолько неуместно будет смотреться.

DSC08912
Балетки кажутся такими простыми, а делать их, пожалуй, было сложнее всего. Потом правда до меня дошло, что натяжение ниты было не тем. Шепотом: когда курточку шила оно тоже было не тем, но до меня так и не дошло.

DSC08935
И еще сумочка-мешок.
DSC08936

DSC08937

DSC08939

Так что вот, я рада-рада. По поводу стиля можно спросить, но мне нравится. Маша сказала верх - деловой эльф))) а низ мне кажется деревенская романтика. Но главное, что получается и вполне аккуратно. На одном медном белье далеко не уедешь, а теперь страх шитья побежден и теперь можно все что угодно делать. Уже который день обуревает ощущение безграничности творческих возможностей))). Со временем научусь выбирать ткани, обрасту запасом всякого необходимого и будет вообще супер-круто. А еще у меня дома не осталось ни одной готовой куклы, урааа!
Скоро сделаю парик и покажу зеленоглазую улыбаку при параде.

DSC08956
Tags: шитьё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →