zhukova_mariya (zhukova_mariya) wrote,
zhukova_mariya
zhukova_mariya

Пост про приятное-некукольное.

У меня появилось дома две классные вещи.

DSC088171
Связи между живыми мхами в горшочке и керамическими "Творческими мозгами" не ищите, она существует единственно в моей голове.

Просто это две вещи, которые мне были просто необходимы для полного счастья.
Мозги мне подарила моя ненаглядная подруга Маша murven (а вот она в вк, там много-много у нее всего классного керамического).
Да-да, так что официально у меня теперь есть мозги!

DSC088141
Ну мало того, что у этих мозгов даже аналитическое полушарие с, как бы сказать, чтобы себя не обидеть, с фиолетовой придурью))), так и внутри этого мозга таится целый космос!

DSC08841
И не просто космос! А ШАРНИРНЫЙ ТАРАКАН в космосе!! Машка, ты - чудо, спасибо тебе большущее!

DSC088191
А это флорариум (во какое умное и модное слово) со мхами.
Я с детства тащилась со мхов и часто жалела, что в горшке в квартире они не растут. А оказывается все очень просто. И есть специальные места где флорариумы для влаголюбивых растений можно купить. Все просто - стеклянный горшочек (или чайник, или шар), 2 слоя дренажа, грунт и собственно мох, ну или что-то другое. И главное они там живые, растут, пусть и медленно. Так что однажды даже рассаживать придется. Так что теперь рядом с мои рабочим столом на окне живет мох. Моей радости нет предела.

DSC088201
Домики, понятно дело, моих рук дело. Камешки тоже мои, из памятных мест.

DSC088231
В середине прозрачный кварц, но на фото это не понятно и он кажется серым.

DSC088311

DSC088351
Ммммм! Обажаю мхиии!
Когда была в Японии была в восторге от их парков. Бывает кроме каменных тропинок вся земля покрыта мхами. Специально обученные люди ходят и выдергивают редкие, проросшие сквозь мох, травинки. У моей хост-семьи был свой собственный сад-парк. Лет триста ему было. Даже на картах туристических можно было его найти. И вот так тоже был полный набор - чайные домики, садовые каменные скульптуры, пруд с карпами, да такой, чтоб сверху пруд смотрелся как определенный иероглиф и много-много мхов.  Знала бы, что можно вот так просто в стеклянном горшке их дома держать притырила бы себе в последний день поездки кусочек японского памятного мха.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments