zhukova_mariya (zhukova_mariya) wrote,
zhukova_mariya
zhukova_mariya

Category:

Медь для Феньки и про планы

DSC08471
Ничего принципиально нового, но все равно покажу.

DSC08443
На шее гранатик, в жизни очень красивый.

DSC08449

DSC08455

DSC08457

DSC08458

DSC08460

DSC08466

DSC08473

DSC08477

Я тут приняла важное для себя решение. После выставки буду серьезно учиться шить.
Для человека у которого в доме только одна иголка, который понятия не имеет нафига нужна таинственная "косая бейка" о которой полно мк на ЯМе, который в жизни ни одного стежка на швейной машинке не сделал это весьма непростое решение. А то что-то последнее время у меня прямо комплекс по этому поводу - все говорят сшей то-то, а у меня нет ни ткани, ни ниток, ни особого желание. И какой-то странный максимализм который еще больше дело усложняет - либо основательно подойти к делу, либо вообще ничего не шить (ну собственно, как видите, этим я и занята). Так что вот, решила основательно подойти к делу. Многие говорят, что не умеют, а на самом деле куклам в детстве что-то шили, или даже не куклам, а себе и детям. Я же вообще ничего не шила. Для кукол в детстве я костюмы делала из проволоки, бумаги, фольги и цветных фантиков от конфет. И вообще кстати я мало в кукол играла (большая редкость среди кукольников судя по интервью) - я была заняла спортивной гимнастикой и всякими ботаническими экспериментами)). Так что думаю начать с книги по основам шитья. Дальше думаю купить машинку (даже знаю какую, спасибо, Аня anna_tide) и прострочить на ней километры строчек еще до того как стану пытаться шить первую кукольную одежку. Сейчас кто-то скажет, что машинка не нужна вовсе, но у меня 2 причины. Во-первых, таки машинкой ровнее и быстрее (хотя я как понимаю некоторые вещи все равно надо на руках, но некоторые это не все). Во-вторых потратить денег на машинку это дополнительный пинок. Если уж потратила, тогда пути назад нет.
Шитье это явно не мое, но это по мне как раз очень круто)) - это вызов и если удастся научиться, то будет повод очень хвалить себя. Не говоря уж о том, что свобода творчества резко увеличится.
Была мысль, что мне еще полгодика понадобится чтобы перебрать все варианты борьбы с черными точками и другим проблемам росписи, но что-то так поперло, ттт, что можно уже двигаться дальше. Точек нет. Роспись же конечно это такое дело которым довольной полностью быть нельзя, но с лучницами было так фигово, что я реально подумывала, что с фарфором из-за этого пора завязывать. Теперь стало получше, думаю еще штук пять и я будет вполне на уровне. Так что вот. Когда после выставки буду плакаться, что я бездарность и ничего не получается, не говорите, что я не предупреждала. Буду систематически спрашивать совета, утешения, дружеского пинка.
Решила посчитать когда я начала делать первую шарнирку. Оказалось это было где-то в феврале 2012. Получается это всего полтора года! А кажется вечность прошла. Фарфор из них всего 10 месяцев (18 ноября надо будет отметить год). Смотря на эти скромные цифры я убеждаю себя, если уж шарниры научилась делать, чего бы не научиться шить. Да шитье это наверняка не японский язык. 
Так собственно к чему это я. Может кто-то знает хорошую книгу про основы кройки и шитья. Вот чтобы прямо с азов, совсем для лохов. Мне надо знать основы, а то я даже терминологии не знаю, что сильно усложняет чтение мк.
Tags: аксессуары, шитьё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments