?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще процесс

DSC07971
Трем новым будет еще слой, но это же на то и процесс, что не результат))

DSC07957
Из-за бликов кажется, что у нее расходящееся косоглазие, бугага. Но еще один слой, так что сегодня поправлю зрачки. Вообще она мне нравится, такая постельно-фарфоровая получилась.

DSC07960

DSC07954
Панда получается какая-то меланхоличная. Но ее можно понять - вид вымирает, климат меняется, Навального наверняка в мэры не изберут, короче фигня сплошная.

DSC07956
Вот вы наверняка скажите, что она сильно бликует. А я же матировщика во второй слой положила процентов 40 от краски, а не "несколько крупинок" как пишет Тею. Но это все равно лучше, первый слой так блестел, что аж глаза слепило.

DSC07951
Это эльфочка номер два, она как-то совсем недоделано выглядит, но за компанию решила показать.

DSC07963
Хочу на губы флюса нанести. Кто пробовал, это не опасно? Сколько его надо и не вспенивается ли или еще что?

DSC07968
Вон какая куча. Так что на следующей неделе буду собирать (ой страшноо, так неприятно что-то сломать когда уже готово), а потом куплю в Хобби-кукле трессы, что мне в том году так понравились, покрашу и буду делать парики. Для панды хочу белый коротенький (это вызов для меня, короткие парики это самое сложное), для одной эльфийки черный, для другой рыжий, даже может быть красноватый, ну и двухцветныую гриву для львенки. Волосы это всегда волшебный момент, кукла сразу оживает. Остался месяц, а у меня так много дел с садиком и неожиданным строительством дачи (причем она так далеко, а следить как стоят надо), что я не удивлюсь если париками дело и кончится. И будет на моей половине стенда куча голых зверей блин))). Ну в принципе это не смертельно - их никто не купит и дальше, после выставки, я спокойно и размеренно что-то сделаю в смысле костюмов.

DSC07933
А это просто смешное фото. Без бровей совсем глючно смотрится. Слева новая голова для лучницы. Что-то правда как подумаю, что старую голову придется снять и выкинуть так сразу с этой начинает ничего не получаться.
Друзья, посоветуйте, где в Мск купить трессы? Ну чтобы хорошие. Где вы покупаете? Звоню в Хобби-куклу, где раньше покупала очень классные, а у них нет и не понятно, будут ли. Мне нужны белые, я сама крашу и, понятно дел, подлиннее.

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
zatzepinandrey
Aug. 31st, 2013 08:49 am (UTC)
Какие они восхитительные *_*!)Потрясающе!!!!!)))
zhukova_mariya
Aug. 31st, 2013 08:51 am (UTC)
О_о
Ого)))) кажется это слишком, но спасибо большое! ^_______^
murven
Aug. 31st, 2013 09:39 am (UTC)
красота, Маш, как ты разогналась-то!! Львица мне очень нравится, а фенька прям ну такая добрая )))) погладить феньку!
мне тут слышатся какие-то паникерские настроения, а между тем количество кукол от изначального плана выросло в 3 раза, и покраска уже близка к завершению )))
ох мне бы тоже что-нибудь еще успеть ))))
zhukova_mariya
Aug. 31st, 2013 10:11 am (UTC)
Маш, спасибо большое! Ага, феньку поглажу))) ее так просто расписывать, она такая большаая.
Не-не, не в три))) Я хотела 3 штуки, а получается пять. Паникерство в смысле аутфитов, нехорошо голых продавать. Но в любом случае медного белья накручу)). Так что полное ню получится обойти.
Успеешь! Тимошка в сад пойдет и в Дубну ездить тебе не надо.
lennochka_vlz
Aug. 31st, 2013 11:04 am (UTC)
какие все красивые уже!
zhukova_mariya
Aug. 31st, 2013 11:21 am (UTC)
))))))))))) спасибо большое! очень приятно!
Клавдия Марленовна
Aug. 31st, 2013 12:19 pm (UTC)
я конечно не хочу тапок кидать) они реально все такие крутецкие)) но либо это такое дикое искажение фотоаппарата, либо у тебя реально во всех головах правый глаз мальца косит))) либо оно так и есть, но чуть чуть, а фотик так жестоко все подчеркивает...х.х
панда больше всех нравится...она няша :3 наверное быстрее всех покрасилась?)))
zhukova_mariya
Aug. 31st, 2013 12:32 pm (UTC)
Что ты)) тапок надо)) я вижу лучше всего на феньке это, так как она большая. но я не удивлюсь если это есть у всех. Я сама кошу, хе-хе)) ща как раз дорисовываю, постараюсь правые зрачки малость расширить к носу))). Вообще я не видела авторской куклы совершенно без кривизны. Но бывает, что это прямо бросается в глаза, а бывает что надо высматривать. Короче ща попробую улучшить дело.
(no subject) - zhukova_mariya - Aug. 31st, 2013 12:39 pm (UTC) - Expand
kenig_artdoll
Aug. 31st, 2013 02:25 pm (UTC)
настоящая фабрика у тебя) ты флюс на красное хочешь? на красное рискованно, выгорает все. Думаю, нужно учесть еще краски и мейсен сто проц. выгорит...
zhukova_mariya
Aug. 31st, 2013 02:46 pm (UTC)
ну скажешь тоже)) фабрика)) "фабрика" и "с душой" не стыкуется в моей голове. но да, после два раза по две куклы объем шокирует. ну зато кажется количество начало переходить в качество, хоть поняла как расписывать надо. еще конечно учиться и учиться, но хоть направление общее ясно, а то как стало ясно лучниц ваще не так красила. да, я решила без флюса. еще один слой и блеск должен сам появиться. я правда не красный нанесла а мой любимый розовый, а то я, честно говоря, красные губы не люблю как-то. решила малость смягчить.


zombocat
Aug. 31st, 2013 05:06 pm (UTC)
Все такие нежные, прям ммм.. Мне панда больше всех понравилась)
А почему вы в перчатках,если не секрет? Извиняюсь,если совсе глупые вопросы задаю ^_^
zhukova_mariya
Aug. 31st, 2013 05:34 pm (UTC)
Спасибо! На удивление у панды много фанатов, я как-то не рассчитывала даже.
Да нет, вопрос хороший. В первую очередь чтобы не пачкать деталь жиром с рук))) У меня руки не потеют, но все равно па сухой необожженной краске можно оставить жирные отпечатки. Можно смазать. По жирному надглазурка как и любая краска хорошо не ляжет. Ну и плюс у меня фобия черных точек на фарфоре. Это когда на обжиг кладешь нормальную деталь, достаешь, а на ней странные черные точечки и надо с начала начинать. И то ли они от недожега, то ли от металла в определенных красках, то ли от какого металла с инструментов, то ли звезды не так встали. До обжига не видно, а после еще как. Вообще на обжиге странные вещи происходят. И вот есть позиция, что перчатки каким-то волшебным образом могут помочь. Я не уверена, но они помогают точно от отпечатков на краске, так что вот, пользуюсь. В тот раз, когда я делала 2 первые фарфоровые куклу перчатками я не пользовалась. И точки были. Но кроме этого, я жгла на другой температуре, мыла детали не дистиллированной водой, а простой из под крана, касалась их металлическими инструментами. Ну и вот перчатки не использовала. Думаю правда дело в температуре. Хотя точек было больше именно на тех частях, где пальцы мои. Так что может и перчатки помогли в этот раз. Короче вот так. Несложный вопрос, а я как всегда много пишу))).
ellishka
Aug. 31st, 2013 05:32 pm (UTC)
А в голове у них дырочки - это ты мозг вкладывать будешь??? :)))
Прям вот так и кажется, что когда ты их закончишь, они начнут жить...
zhukova_mariya
Aug. 31st, 2013 05:46 pm (UTC)
)))))) Вахаха)) хотелось бы)) но мозгов лишних нет, мне бы кто дополнительных дал. Это от литников, там будет держаться перекладина на которой все остальное держится и еще там будет силиконовая пробка чтобы парик не ерзал.
Мне очень нравится в первый раз надевать парики. Я делаю их на других головах с тех же форм, ну чтобы эти, расписанные не разбить. И вот самый классный момент когда готовый парик снимаешь с этой болванки и надеваешь на собранную и расписанную куклу и вот реально правда кажется что оживает. Наверное мозг наш до этих пор сомневается, а когда с волосами кукла, то решает, что видимо это таки человек и дорисовывает недостающее. Но мне конечно приятнее думать, что это какая-нибудь маленькая сущность из духовного поля нашей планеты смотрит оценивающе, потом одобрительно кивает и говорит, что-то типа, мда, с волосами уже ничего, беру! и запрыгивает в куклу))) а потом ночью они с другими куклами говорят о смысле жизни.
nauril
Aug. 31st, 2013 05:50 pm (UTC)
А мне неожиданно панда понравилась! Очень мило получилось. Косоглазия не заметила, наоборот подумала, что Фенька вся такая внимательно смотрящая.
zhukova_mariya
Aug. 31st, 2013 05:55 pm (UTC)
Да, мне вот самой неожиданно. Она многим в вк понравилась. Ну точнее она и мне нравится, просто когда делаешь что-то в какой-то момент сложно отличить где кончается "просто нравится" и начинается "мне нравится, так как я так много сил на это положила". Панду было легко расписывать, хотя и слоев тоже много, чтобы черный был черным. Часто ценишь просто потому чтобы было сложно сделать, хотя многие вещи красивы именно потому, что просты.
(no subject) - nauril - Aug. 31st, 2013 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhukova_mariya - Aug. 31st, 2013 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nauril - Aug. 31st, 2013 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhukova_mariya - Aug. 31st, 2013 06:49 pm (UTC) - Expand
milaina_dancer
Aug. 31st, 2013 06:13 pm (UTC)
Какие клааассные!!! Все такие разные и все красивые! Фенька такая нежная получилась, прямо хочется ее на руки взять, согреть, погладить ))) Она так смотрит: разве эти глаза могут врать? Мимо пройти невозможно, по-моему )))
А панды по жизни меланхоличные, если на самих панд посмотреть, у них эти черные пятна на глазах такой формы, что они как будто все время грустят )))
В предыдущем посте были глаза крупным планом, мне очень понравились, они такие влажные (может, потому что необожженные?). Кстати, белесое нижнее веко хорошо смотрится, на фотках, по крайней мере, в каких-то уроках по рисованию я слышала, что туда свет попадает на слизистую часть, в карандашных рисунках эта часть даже светлее, чем белок.
Проволока будет, ура-ура! Уже жду с нетерпением )))
zhukova_mariya
Aug. 31st, 2013 06:19 pm (UTC)
Макко, спасибо тебе большущее! Такое приятное написала)))
Ага, ну разве ж могут врать?))
Да, это само получается, где краски побольше там больше блеска. Так как краска состоит из пигмента и еще штуки под неуместным казалось бы названием Флюс))) типа стекла, оно вплавлется в фарфор и тянет за собой пигмент. И вот этот флюс, так как он почти стекло блестит.
Я вот ща смотрю и вижу, что когда ставила сегодня в печь я их сильно улучшила. Надеюсь нормально обожжется. И еще бы при установке перекладин и при натяжке ничего не разбиться бы)) а то это самое неприятное. И тогда дальше самое сладкое - парики и медь.
(no subject) - nauril - Aug. 31st, 2013 06:28 pm (UTC) - Expand
finschi
Aug. 31st, 2013 07:32 pm (UTC)
Не хватает чуток затемнения по верху радужки. Есть такой приемчик, когда радужка вьверху под ресницы затемняется, а внизу либо высветляется, либо ставится мазочек насыщенного цвета (например, зеленаю радужку подсветить светло желтым). ТОгда глаз сразу приобретает объем и выразительность.
Пока они плоские в росписи.
Еще, не бойся проработать кончики ушей. Их можно сделать даже насыщенней чем румянец. Собственно стандартная схема: насыщенный оттенок приходится на кончики пальцев (от второй фаланги), ушках, пяточках. Потом, деликатно выделить щечки и кончик носа (уже по видению автора)
zhukova_mariya
Sep. 1st, 2013 02:29 pm (UTC)
Да-да, все верно говоришь. Тень по верху радужки. Я это оставила на последний слой. Не уверена правда что на моих фото будет видно, но когда сфоткаю в студии уж точно.
Про уши, пальцы, пяточки поярче тоже дело говоришь, надо бы поярче. Я просто все боюсь переборщить. С надглазуркой это непоправимо вообще получается.
leo3dmodels
Sep. 1st, 2013 10:02 am (UTC)
Такие Милашки :))) Поздравляю! Оживают мордашки ;)))
zhukova_mariya
Sep. 1st, 2013 02:30 pm (UTC)
Олег, спасибо большое!)))
tomamo_ta
Sep. 1st, 2013 09:05 pm (UTC)
Маша, все очень прихорошенькие получаются!все необычные такие!Здорово! Панда очаровывает) теперь после росписи она ожила и вот эта как ты говоришь меланхоличность ей очень идет!
zhukova_mariya
Sep. 2nd, 2013 05:37 am (UTC)
Тома, какой приятный комент! Спасибо большое, очень польщена! Что необычные особенно приятно. Панде передам)))
Ох, главное мне не испортить ничего когда буду ставить перекладины, ттт.
skvorka
Sep. 2nd, 2013 06:41 am (UTC)
Маша, все суперически!!!! А без бровей даже прикольно, такой средневековый облик, как у дам эпохи Джотто)))))
zhukova_mariya
Sep. 2nd, 2013 10:02 am (UTC)
Спасибо большое!))) Да, в без бровей что-то есть.
( 32 comments — Leave a comment )