?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало росписи

DSC07900
Сделала два слоя надглазурной краски на двух куклах. Страшно зарекаться, но с черными точками пока не столкнулась, ттт))).

Роспись для меня самое сложное, но кажется наконец стало получаться немного лучше (сама не похвалишь никто не похвалит) - кое-как научилась растамповывать краску для блаша и ресницы уже не такие палки как у рыжей лучницы (который я голову именно по этой причине переделываю). На фото еще один необожженный слой, поэтому сухая краска, особенно розовая, смотрится белесой.

DSC07902
Это конечно недоделка, будут еще слои, не пугайтесь.
У Львёнки будет грива, скорее всего двухцветная, как и положено у львов.

DSC07903

У испуганной эльфочки планируется длинная черная шевелюра.
DSC07908
Мда, на фото блаша почти не видно. У Львенки он сделан красно-коричневой краской, а эльфочки - розовой, на фото ее слабовато видно. Да и в жизни она неброская, так и планировалось.
И в отличии от лучниц я не делала базовый розовый слой по всей поверхности - решила, что таки глупо перекрывать красивый блестящий фарфор краской.

DSC07911

DSC07912
А еще я заказала медной проволоки! В этот раз она тоже будет, очень уж мне понравилось крутить.
Завтра я уезжаю на несколько дней, поэтому могу сразу не ответить.

Comments

skvorka
Aug. 27th, 2013 05:41 am (UTC)
Все красавки получаются)))) а Львенка и лысенькая прекрасна))) ей, кстати , очень косы пойдут)))) Маша, еще вопрос, про краски, это свойство надглазурных красок- они до обжига, как припыленные выглядят? и как расчитать насколько ярче или бледнее они будут после обжига???

Edited at 2013-08-27 05:43 am (UTC)
zhukova_mariya
Aug. 27th, 2013 06:13 pm (UTC)
Спасибо!
Рассчитывать какой краска будет после обжига можно только на основе опыта и пробников (надо сделать выкраски красок желательно на том же материлае что и кукла и обжечь). Мало того, и опыт и пробники должны быть для всех цветов. Так как меняются все цвета по-разному. Какие-то выгорают, какие-то даже ярче становятся, какие-то цвет меняют, так как выгорает какой-то один компонент. Ну и конечно все это еще и от температурного режима зависит. Некоторые еще и вскипают там, где толще слой. Короче на мой взгляд надглазурка это сплошной гемор)))) но она самая стойкая и исторически сложилось, что фарфору лучше подходят краски закрепляемые обжигом же.