zhukova_mariya (zhukova_mariya) wrote,
zhukova_mariya
zhukova_mariya

Categories:

Новая аватарка и немного про кукол

ptMzNyK7dOw
Замечательная whinnie_poh нарисовала для меня аватарку. Как я и хотела - няшную, в моей любимой гамме, с клевером и в особенном костюме. Уря! Так что время моей обрезанной фотки-аватарки прошло.
А еще в нагрузку она нарисовала мне прикольный фон с кукольно-керамической темой. Правда пока я не придумала где его задействовать.
CZ_rRo6NW3c
Вот. Спасибо, Полина!

Я продолжаю заниматься отливкой. Что-то как приехала с дачи отливка резко стала куда сложнее. Трескается и все тебе. Приходится некоторые детали по пять раз переотливать. Наверное дело во влажности, иначе как объяснить, что неделю назад на даче в эти самые формы нормально отливалось, а тут все вдруг норовит треснуть в формах. Уже пробовала открывать формы и пока деталь совершенно влажная и полувлажная и такая сухая, что вываливается и для обработки ее приходится мочить водой. Я поняла, что отливка трескается еще в самом начале высыхания, а не в момент извлечения, а какого собственно лешего не понятно. Вообще такого не бывало никогда. Но фарфор отчасти нам поэтому и люб - он такой непредсказуемый и капризный. Каждый раз чувство, что покоряешь капризную строптивую принцессу.
Так что хоть и пришлось потратить на отливку гораздо больше времени и сил нежели я ожидала она таки подошла к концу. Сегодня последний утиль, потом высокий и дальше роспись. Что не может не радовать. Конечно если высокий пройдет как надо, иначе придется еще покорячиться))).
Меня очень прельщает перспектива смены деятельности. Очень уже хочется расписывать, хотя именно роспись мое самое слабое место. Но в этот раз у меня благо есть печь, а значит и возможность обжечь пробники никуда не ездя и не платя.
Сделала третью голову. Хотела девочку, но когда стала лепить уши не удержалась и сделала их маленькими заостренными. Так что на выставке будет целых три разновидности ушей. Развесистые треугольные феньковые уши, маленькие кругло-понурые пандольвячьи уши и уши, так сказать, неполовозрелого эльфа.

DSC07711

DSC07713

DSC07714
Формы понятно дело сняты с этой эльфоголовы, посмотрим как обожжется.
Как обычно столько планов и так мало времени. В идеале моих кукол на нашем с Машей стенде будет аж 5 - фенька, панда, львёнка, и две девочки-эльфочки. Ну это очень в идеале. Ведь сейчас все может пойти плохо - на красочных обжигах на кукол могут накинуться полчища черных точек. Или я в режиме криворукости переверну коробку с расчлененкой с более чем сотней деталей и потом буду горько и затяжно плакать. Но я хочу надеяться, что все будет хорошо и тогда это будет огромное свершение для меня. Да, и еще будет номер 6 - рыжеволосая лучница, для которой я попробую сделать новую голову (роспись на той все портит).
До выставки полтора месяца, ох.

Не в тему, но пусть будет для истории. Маша murven сфоткала меня с фенькой.
BMfn_4P7LoU

FqcVs-6vXgg
И мы на пару. Я даже не знала что можно тааак вывернуть глаза.
Мне кажется мы с Машей даже похожи))) Ох, а как мы ржали на даче! Давно я так не ржала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments