zhukova_mariya (zhukova_mariya) wrote,
zhukova_mariya
zhukova_mariya

Category:

Шлифовка утиля и сравнение сухих, утильных и деталек после высокго обжига.

DSC07621
Я вернулась домой, в теплые объятия моей печечки))) теперь процесс пойдет быстрее. Наотливала почти 3 куклы. Столько деталей у меня в жизни не было - до этого я больше 2 кукол с одной мм не делала. Радоваться правда рано - после высокого небось мнооого отбракуется, хе-хе). Показываю фото процесса для мастеров не представляющие интереса, просто впервые у меня одновременно имеются сухие (необожженные) детальки, детальки после утиля (800 градусов) и после высокого (1250), так что решила сфоткать усадку.

DSC07616
Ничего себе усадка, да)). Самая левая -  сушье, потом мокрый утиль (да-да, утиль белого фарфора в мокром виде приобретает такой цвет) и правая деталька после высокого обжига (т.е. готовый, пусть и не крашенный фарфор).

DSC07594
Утильные детали, сухая и мокрая. Когда опускаешь детали в воду они так прикольно шипят. Вообще шлифовка утиля это кайф. Особенно когда все хорошо отшлифовано еще в сухом виде. Я тут кстати посчитала, обработка одного набора деталей у меня занимает минимум 4 дня. Чаще 5. И это при том, чтоб с моими формами особо и делать ничего не надо и все равно так долго. Хотя надо учитывать, что ребенок отвлекает. Ко мне тут на дачу бабушка моя приезжала и развлекала ребенка. Ну не так чтобы все время, но в любом случае времени на творчество было больше. Почти целых 5 дней она у нас была. И вот на 3 день, бабушка, видя сколько времени я сижу за столом и ковыряю прорези в шарнирах и шлифую все это добро, подходит и говорит, ну что, мол, ты наверное тут уже на целую выставку натворила?)) А я - вот еще ступни доделаю и будет одна кукла. Бабушка сильно удивилась. ОДНА кукла?! Ну дык))) дело небыстрое.

DSC07598

DSC07599

DSC07601

DSC07605

DSC07611

DSC07609

DSC07618
Слева готовый фарфор, справа - сухие детали. До выставки осталось 2 месяца и в этот раз у нас с Машей murven отдельный стенд, так что работы пахать не перепахать. Хочу еще одну голову сделать, нормальную, девачковую.

DSC07396

DSC07406
Морские бусинки. Тоже не обожжены еще.

Не в тему, просто маленькая радость. Незадолго до отъезда подруга Саша нашла для меня 4-хлистный клевер! Я до этого никогда не видела настоящего и уж тем более в руках не держала.
DSC07589

DSC07591

Кстати, давно мучаюсь вопросом - как правильнее - утиль или такие утель? "Утиль" режет уши и вызывает ассоциации с переработкой металла или еще чего-нибудь, но кажется среди мастеров используется чаще, чем слово "утель". Или я ошибаюсь? Научите меня)))

Как вы говорите?

Утель
9(42.9%)
Утиль
12(57.1%)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments